Какой кефир лучше пить для похудения? Рецепты приготовления кефира и правила приема для снижения веса

Существует ли хотя бы одна женщина, которая была бы полностью довольна своей внешностью, а главное — фигурой? С одной стороны, это свидетельствует о низкой самооценке, о непринятии себя и много еще о чем, по мнению психологов. Но если взглянуть иначе, то получается, что практически каждая женщина стремится к совершенству, которое, как известно, недостижимо. И если на этом пути она будет пить кефир с перцем для похудения, то Бог ей в помощь! Возможно, так она приближается к абсолюту, т. е. развивается, а это главная цель нашего нахождения на этой грешной земле. Во всяком случае так считают эзотерики. Но обратимся к теме похудения и кефира на ночь для потери лишних килограммов.

Объективная реальность, данная нам в ощущение

Современный человек не заточен на повседневную двигательную активность, и это современные реалии. Мы знаем о том, что движение — это жизнь, однако предпочитаем ставить лайки в сети добившимся успехов в борьбе с лишним весом вместо того, чтобы встать и понести свою расплывшуюся фигуру в спортзал или на стадион. Интернет поглощает нашу волю, как удав молодого кролика.

А тут еще психологические статьи о «принятии себя такой, какая ты есть»… Принять-то можно, только вот организм категорически против очередной шоколадки или булочки с джемом: начинаются сбои в пищеварительной системе, шалит печень, почки отказывают, а вес… сами понимаете, он возрастает.

И вот тут приходит оно — осознание того, что так жить нельзя и принимать себя такой (таким) тоже уже нельзя. И, как правило, начинается тотальная проработка интернета и поиск рецептов похудения с кефиром. Отзывы об этом способе похудения можно найти самые разные, все зависит от индивидуальной конституции и длительности процесса.

Нужно договариваться

Представьте себе: живете вы эдакой расслабленной жизнью, где все заранее известно, в том числе и то, какой рацион вас ожидает в обеденный перерыв и что вы будете поглощать и усваивать вечером, а также в каких количествах.

И вдруг резко к вам приходит некто и объявляет: «С завтрашнего дня все по-другому: бег трусцой по утрам и никаких перекусов между основной едой, а про сладкие «ништяки» забудь навсегда!». Спросите себя: что первое вы захотите сделать в этот момент? Здесь возможны разные варианты развития событий, но, скорее всего, вы будете активно сопротивляться. Все ваше сознание, а особенно подсознание будет протестовать против такого поворота событий, и вы будете всевозможными способами стараться увильнуть от «светлого завтра», которое вам так ярко было описано.

Так вот, этот господин «некто» вы и есть, а тот, кто будет к вам в глухой оппозиции — это ваше подсознание. И именно с ним вам необходимо договориться, для того чтобы избежать тех самых срывов, о которых предупреждают ставшие на путь исправления и пьющие кефир на ночь для похудения индивиды.

Первый шаг к «тем самым» стандартам

Да, суровая действительность такова, что за комфорт и неограниченный доступ к информационному полю мы платим сидячим образом жизни и лишними килограммами. А продукты распада, не имея возможности полностью выводиться, оседают в наших костях, мышцах, тканях, внутренних органах и т. д.

Кишечник настолько забит шлаками, что его внутренний эпителий просто атрофируется, что приводит к язве ЖКТ, увеличению печени, сбою в сердечно-сосудистой системе и т. п. А на лице, кстати, это также отражается: прыщи, отеки, нездоровый цвет лица, а также запах изо рта, с которым не справляется ни одна зубная паста. О фигуре и говорить нечего: там все видно без слов.

Кисломолочный продукт

Вывод: начинать необходимо с очистки кишечника, но делать это аккуратно, без фанатизма. Если вы ознакомились с отзывами, и похудение на кефире выбрано вами как самый подходящий для вас метод, тогда действуйте в несколько этапов. Начните с постепенного (примерно длительностью в 21 день) приучения своего организма к кефирному рациону. И попутно заменяйте привычные для вас жареные котлеты и копчености на вареное или приготовленное на пару мясо или куриную грудку.

Pro кефир

Прежде чем погружаться в диету, определитесь с вопросом: какой кефир лучше пить для похудения. Для тех, кто исключил из своего рациона все растительные жиры, подходящим выбором будет продукт с 2,5 % жирности, содержание калорий в котором находится на отметке 56. Если вы все-таки оставляете пищу, приправленную растительным маслом, тогда ваш кефир должен быть строго 1 % жирности, что равно примерно 30 ккал.

Этот способ сброса веса имеет несколько преимуществ.

  1. Кисломолочный продукт состоит из белка, который легко перерабатывается организмом и устраняет чувство голода, что существенно облегчает, судя по отзывам, процесс похудения на кефире.
  2. Протеины ускоряют сжигание жиров, и это существенное его преимущество. Кроме того, в составе кефира содержится кальций, который препятствует откладыванию жировых отложений в различных частях тела, подталкивая организм к быстрому сжиганию калорий.
  3. В 100 г кисломолочного продукта не более 5 % углеводов.
  4. Неважно, как принимать кефир для похудения: он в любом случае подобно метле вычистит микрофлору кишечника, уберет отечность и нормализует стул. Но это при условии, если вы наблюдательны и покупаете продукт не более 2-дневной «выдержки».
  5. Бактерии-пробиотики — основная составляющая кефира: они неустанно трудятся над улучшением здоровья вашего желудочно-кишечного тракта. А как только его состояние стабилизируется, вы почувствуете общую легкость организма и оцените изменения вашей кожи лица: появится свежесть и румянец, т. к. витамины теперь усваиваются полностью, а жирные кислоты выводятся своевременно.
  6. Благодаря пробиотикам устраняются проблемы с метеоризмом, которые становятся актуальными при переходе на растительный рацион в период диеты. Лишний вес постепенно идет на убыль.
  7. Вы можете приготовить кисломолочный продукт и самостоятельно, если приобретете закваску.
По теме:  "Тетрациклин": побочные действия, состав, инструкция по применению

Кефир в домашних условиях

Выбор системы

Методов сброса веса разработано великое множество. Разница между ними только в том, как и какой кефир лучше пить для похудения.

Можно не заморачиваться выбором метода, а просто регулярно употреблять этот напиток, и результаты в виде уменьшения веса появятся через некоторое время. Однако контроль процесса все-таки более эффективен: как вы уже знаете, наше подсознание весьма ригидно и стремится к возврату в зону пищевого комфорта.

Поэтому можно начать приучать организм к похудению с кефиром утром (вместо завтрака). Однако в этом случае вы должны обратить внимание на жирность продукта: 1 % жирности способен вызвать чувство голода еще до времени обеденного перерыва, так что возможен срыв в виде несанкционированного перекуса или плотного обеда. Поэтому для утреннего приема выбирайте жирность 2,5 %.

Впрочем, даже если вы выпиваете для похудения кефир утром, то это не значит, что в другое время его пить нельзя: можно и нужно, но только обезжиренный.

Вместо ужина

Традиционно вечером в доме собирается вся семья за ужином, обсуждая прошедший день и планы на следующий. И, как правило, посиделки затягиваются часов до 8 вечера, а то и позже. А после сытного ужина всех ожидает телевизор или интернет. Зависание в этом виртуальном пространстве продолжается очень долго. В сон большинство населения погружается далеко за полночь, а утро начинается со звонка будильника, который запускает новый «день сурка».

Этот порочный круг необходимо разрывать по нескольким причинам.

  • Во-первых, ферменты нашего организма, переваривающие пищу, завершают свою работу примерно к 18:30. И не случайно рекомендуется не есть после шести вечера.
  • Во-вторых, где-то с 20:00-21:00 должна начаться выработка гормона эпифиза мелатонина, накопление которого жизненно важно для человека. Но этот элемент продуцируется только в темноте: возле телевизора или компьютера этого не происходит.
  • В третьих, недостаток мелатонина приводит к дефициту серотонина, который нам знаком как гормон счастья. Именно потому что его недостаточно, мы испытываем депрессию или синдром хронической усталости, который многие пытаются компенсировать «заеданием».
  • В четвертых, серотонин начинает вырабатываться после 5 часов утра, при условии, что мелатонина для этого накоплено за ночь достаточно. Именно так работают биоритмы человека.
  • В пятых, сколько бы вы ни спали в течение дня, вы будете чувствовать себя разбитым по причине сбоя естественных циклов.

Все вышеизложенное приводит к сбоям эндокринной системы, которую простой диетой не исправишь. Так что в этом случае ответ на вопрос о том, какой кефир лучше пить для похудения, не решает причины проблемы лишнего веса.

Вывод: необходимо менять режим дня в пользу естественных циклов. И тогда, если вместо ужина вы начнете употреблять, например, лен с кефиром для похудения, то лишние килограммы вас покинут.

О времени суток и не только

Итак, если вопрос о сбросе веса вас волнует всерьез, тогда приведение биоритмов в соответствие с ритмом природы будет вашим первым шагом. Далее следует выбор режима приема кисломолочного продукта и подбор сопутствующих добавок для дополнительного эффекта.

Например, если вы будете выпивать ежедневно стакан кефира с корицей на ночь для похудения, то кроме потери нескольких килограммов вас ожидают бонусы в виде повышения обмена веществ, понижения уровня сахара в крови, и к тому же период переваривания напитка будет более длительным, а значит, аппетит вернется нескоро.

Рецепт прост: в кисломолочный продукт добавьте полчайной ложки корицы и 1 чайную ложку меда (если нет индивидуальной непереносимости). Этот напиток может стать и вашим десертом на работе, заменив чай с сахаром или конфетами.

По теме:  Кукла-оберег Крупеничка: история возникновения, порядок изготовления, фото

Кефир и добавки

Утверждать, что кефир, употребляемый утром, полезнее, чем вечерний, было бы неправильно: принципиальной разницы нет. Здесь все зависит от вашего физиологического состояния и ощущения комфорта. Чередуя напиток с различными добавками, вы сможете избежать привыкания и отторжения (все приедается и надоедает). В любом случае вы сбросите несколько килограммов даже без жесткого самоконтроля, просто сформировав привычку выпивать стакан кисломолочного продукта на ночь.

Специи с кефиром

Вообще, специи заглушают чувство голода. Этот эффект основан на том, что вкусовые рецепторы посылают в мозг сигнал о насыщении, и эта хитрость позволяет надолго усыпить аппетит.

Корица, имбирь, перец плюс кефир

Напиток, состоящий из кефира с имбирем, для похудения можно назвать многофункциональным, поскольку корень этого растения обладает широким спектром воздействия. В нем содержатся эфирные масла с узнаваемым ароматом и специфическим вкусом. Сам имбирь используется при простудных заболеваниях, при похудении (его добавляют в чай), для улучшения мозгового кровообращения и памяти, как тонизирующее средство применяется в косметологии, урологии, при заболеваниях ЖКТ, для выведения шлаков из организма. Кроме того, это растение богато витаминами и микроэлементами, а также аминокислотами.

Это неоценимое подспорье для кефира, так как имбирь восполняет дефицит жизненно важных элементов в организме, теряющихся в процессе потери веса.

Судя по отзывам, кефир для похудения с корицей и имбирем весьма эффективен. Здесь свойства двух приправ дополняют друг друга и усиливают ожидаемый эффект. Корица показана как профилактическое средство против сахарного диабета, как лекарство от боли при заболеваниях желудка и гастрите с повышенным уровнем кислотности; кроме того, она применяется при метеоризме и разного рода коликах. И еще корица — прекрасный антисептик: ее используют как обеззараживающее средство (благодаря элементу эвгенолу) при экземах и грибковых заболеваниях.

Предлагаем вашему вниманию состав для похудения: кефир, имбирь, перец и корица.

  • Стакан кефира обезжиренного.
  • 1 чайная ложка порошка корицы.
  • Приправа красного острого перца на кончике ножа.
  • 2 чайных ложки измельченного свежего корня имбиря, но можно порошка.

Этот коктейль можно употреблять как утром, так и вечером.

Кроме того, любителям «погорячее» можно предложить для похудения кефир с перцем чили. Однако следует учитывать состояние здоровья желудка, так как слишком острые приправы раздражают его.

Среди популярных приправ из семейства имбирных можно выделить широко используемую в Индии куркуму. Кефир для похудения с этой добавкой способствует выработке гормона счастья, или серотонина, дефицит которого наблюдается у многих людей в осенне-зимний период.

Овощные и фруктовые коктейли

Вот уж где можно проявить фантазию без границ: фрукты и овощи, соединенные с кефиром — настоящий кладезь микроэлементов. Например, свекла с кефиром для похудения оказывает оздоравливающий эффект на стенки кишечника, способствует перистальтике и благотворно влияет на состояние печени и желчного пузыря. Свекольный сок сам по себе очищает желчные протоки, а если к нему добавить немного яблочного, то вкус сока станет очень приятным и освежающим.

Свекольно-кефирный состав

В соединении с кефиром этот состав заставит ваш организм работать в режиме освобождения от лишнего веса, поскольку является мощным очистительным средством.

Тем не менее существует риск возвращения к прежнему состоянию после прекращения кефирно-свекольной диеты, так что следует придерживаться определенного низкокалорийного рациона.

Сок из зелени

Стоит обратить внимание на зелень и ее сочетание с кефиром. Лучше такой вид коктейля практиковать в летний период, когда зеленые овощи наполнены естественной энергией солнца. В это время вы сможете подобрать тот состав, который именно для вас является самым эффективным. Начните, например, с огурцов, которые, как известно, на 95 % — вода, а остальные 5 % — микроэлементы и клетчатка. В огурцах содержится тартроновая кислота, которая, как щит, препятствует углеводам превращаться в жиры.

Чтобы приготовить напиток, можно воспользоваться блендером, а можно мелко покрошить овощи и развести кефиром. В эту смесь можно добавить сельдерей, кинзу, петрушку, укроп, дикие растения, такие как крапива двудомная, листья одуванчика (их следует обдать кипятком для удаления горечи). Этот список можно продолжать, он ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями.

Смузи с папайей

Если вы решились на такую диету, то она не должна длиться более 5 дней: фанатизм здесь ни к чему. Желательно, чтобы опыт похудения был достаточно приятным, подсознание запомнит его именно таким и не будет бойкотировать ваш следующий «подход».

Противопоказания такие: заболевания печени и почек, особенно в период обострения. И обязательно наблюдайте за своим состоянием: если возникло недомогание — сойдите с дистанции досрочно. Дошедшие «до финиша» могут не досчитаться 4 кг и более.

Лен с кефиром для похудения

Лен — это растение со скромными голубыми цветками небольшого размера и классической формы. Однако он обладает множеством полезных свойств: оздоравливает ЖКТ, уменьшает уровень холестерина в составе крови, усиливает иммунитет, очищает организм от продуктов распада. Существует множество способов того, как принимать кефир с семенами льна для похудения.

По теме:  Психологическая профилактика: методы, применение, влияние на сознание

Семя льна

Семечки можно запарить в крутом кипятке, а затем добавить кефир. Этот состав убирает изжогу, нормализуя кислотно-щелочной баланс, смягчая и защищая стенки желудка. Кроме того, происходит нормализация стула, нейтрализуется чувство голода.

Семена льна содержат целый набор микроэлементов и витаминов, но их основной ценностью являются полиненасыщенные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Именно они стимулируют сжигание подкожных жировых отложений. А если вашему организму не хватает этих элементов, то он просигналит вам об этом ломкостью ногтей, тусклостью и выпадением волос, сухостью кожи, а также нарушениями сердечной деятельности.

Можно принимать лен с кефиром для похудения как в качестве семян, так и в виде муки, клетчатка семян обладает абсорбционными свойствами. Поэтому она очень эффективна в борьбе с различного рода вредными «накоплениями», собранными в течение многих лет жизни. Ее воздействие основано на том, что «выметая» все лишнее и очищая стенки кишечника от слизи, клетчатка восстанавливает перистальтику ЖКТ, и теперь для получения чувства насыщения нет необходимости поглощать большие объемы пищи.

Кефир и лен

Нельзя не упомянуть и о профилактическом воздействии семян льна: они предотвращают возникновение онкологических заболеваний у женщин после наступления менопаузы. Это объясняется наличием в составе оболочки семян лигнана, который устраняет вредное воздействие на печень продуктов распада женских гормонов.

Однако существуют и противопоказания, которые необходимо учитывать тем, кто выбрал для себя кефирно-льняной способ похудения.

  • Если вы страдаете желчнокаменной болезнью, то вам не следует применять данный способ избавления от лишнего веса: масла, входящие в льняные семена, стимулируют работу выводящих органов.
  • Если у вас замедленная скорость свертываемости крови или вы принимаете коагулирующие агенты, тогда вам следует подобрать другой способ похудения.
  • Следует учитывать способность семян льна понижать давление, поэтому людям с высокими показателями необходимо соблюдать осторожность при выборе этого способа или совсем от него отказаться. Для гипотоников также необходима консультация специалиста. Во всяком случае, контроль давления необходим.
  • Семена льна содержат фитоэстрагены, поэтому в период кормления грудью, а также во время беременности и месячных следует воздержаться от применения этого растительного средства.

Что еще необходимо знать о льняных семенах? В расчете на 100 г продукта в них содержится около 534 ккал. Если у вас нет противопоказаний, тогда ваш завтрак вполне может состоять из 1 столовой ложки без верха льняных семян и стакана низкокалорийного кефира. За 20 минут до завтрака желательно выпить 200 мл горячей воды, и это же можно делать перед каждым употреблением такой смеси.

В день достаточно употреблять не более 3 столовых ложек семян. Лучше это делать за час до еды или заменить завтрак, обед и ужин кефирно-льняным составом, но это очень сильное напряжение для организма и подходит не всем. Оптимальный вариант — заменить только завтрак или ужин, а перед обедом выпить или просто кефир, или с добавлением каких-либо специй.

Кефир с добавлением фруктов и семян льна

Вы изучили материал и теперь знаете, какой кефир лучше пить для похудения именно вам с учетом особенностей организма и состояния здоровья. В процесс сброса лишних килограммов не так уж трудно включиться, однако сохранить достигнутые показатели гораздо сложнее. Исследования показали: чтобы результат закрепить, необходимо соблюдать правильное питание в течение как минимум 3 месяцев. Это значит, что все продукты, жаренные на масле или копченые, алкоголь, картофель (кроме приготовленного в духовке в кожуре), хлебобулочные изделия (дрожжевые), макароны и т. п. следует исключить из рациона. Также нелишним будет соблюдать питьевой режим: 2 литра жидкости в сутки, причем 1/3 часть — до 16 часов, а остальное — после.

Кроме этого, физические нагрузки (хотя бы по минимальные) необходимо внести в свое ежедневное расписание. Также вам придется жить в унисон с биоритмами природы, а не думать, что она должна под вас подстраиваться.

И тогда вы с удовольствием будете принимать себя такой, какая вы есть.