Михаил Лабковский: отзывы пациентов, мнения психологов, особенности терапии, статьи и книги

Наверняка люди, которые хоть немного увлекаются современной психологией и значимыми фигурами в этой области, знают о Михаиле Лабковском. Это личность не просто заметная, он один из самых востребованных экспертов в России нашего времени. Лобковский имеет огромный опыт и работал не один год за рубежом. У него множество книг, аудиозаписей и публикаций на различные темы, касающиеся благополучия личности. Закончил он факультет общей семейной и возрастной психологии в МГУ им. М. Ломоносова.

Чем прославился Михаил Лабковский? Отзывы о его деятельности больше позитивны или категорично негативны? Что это за личность? И каков его профессиональный путь? Обо всем этом по порядку расскажем в статье.

Психолог и шоумен Михаил Лабковский

Сразу скажем, что Михаил — очень прагматичная личность, с жесткими устоявшимися взглядами. Он не склонен долго философствовать или выражаться сложными фразами. Говорит четко и только правду.

Будущий известный российско-израильский психолог родился 17 июня 1961 года. Его отец участвовал в военных походах, а затем вынужден был работать грузчиком, так как евреев в то время не брали на высококвалифицированную работу.

Михаил Лабковский психолог

Начал работать Михаил по профессии в 22 года, будучи еще студентом. Но первую работу он получил в 14 лет, когда устроился в зоопарк. Учился он в университете до 28 лет. Затем переехал в Израиль и получил там докторскую степень по психологии. В Израиле Михаил Лабковский работал определенное время в психолого-юридическом центре, где помогал парам разделить между собой имущество и правильно оформить права на детей тому родителю, кто уходил из семьи. Также немного работал с проблемными подростками в колонии для несовершеннолетних.

Потом он вернулся в Россию и, продолжая практику личного консультирования, начал писать книги и выступать на радио. Сейчас ему за 50. Психолог доволен собой и своей жизнью. У него есть взрослая дочь от первого и единственного брака. Семейный статус — разведен.

Лекции

После многих лет практики Михаил стал задумываться о новых свершениях и планах. Уже в 50 психолог начал ездить по городам и проводить лекции. Сейчас билеты на эти мероприятия раскупаются в считаные дни. Заказывать место нужно заранее.

Интересны ли лекции Михаила Лабковского? Отзывы о них в основном положительны. Михаил — интересный рассказчик и всегда говорит по делу. Большую часть времени, отведенного для лекции, он отвечает на вопросы слушателей. Суть этих встреч заключается в обсуждении реальных проблем, с которыми сталкивается каждый: комплексы, страхи, проблемы во взаимоотношениях и при воспитании детей.

Все эти стороны жизни Михаил освещает очень подробно. Также психолог всегда обращает внимание на психосоматику и то, как важно вовремя замечать сигналы тела.

Людям приносит пользу обсуждение конкретных проблем на примерах из жизни. Каждый может вынести необходимые ему знания из этих встреч.

Узнать расписание лекций и вовремя заказать билет можно на личном сайте психолога либо на его публичной странице в «Фейсбуке».

Особенности терапии

Как уверяет слушателей лекций Лабковский, свои внутренние проблемы он уже решил, и теперь может объективно и профессионально заглянуть в душу пациенту и реально помочь ему. Особенность личного подхода психолога в том, что он всегда конкретно и однозначно выражается. Его метод наиболее близок к классическому бихевиоризму. Что такое бихевиоризм? Чисто поведенческая психология, без болезненного «копания» в душе пациента. Ведь именно из-за этих мучений многие боятся психологов.

сложности психотерапии

Его особая поведенческая психотерапия строится на 6 основных правилах. Он уверен, что человек, соблюдающий эти 6 установок, будет неизменно счастлив и удовлетворен своей жизнью.

По теме:  Кислотно-основное состояние крови: основные показатели анализа, виды нарушений

Его девиз — меньше рассуждений и больше действий. Он призывает не насиловать свою психику, работать только там, где находишь внутреннее удовлетворение от усилий. И отношения строить только с тем, кто действительно интересен.

В процессе терапии Лабковский не склонен тревожить детские воспоминания. Он предлагает жить счастливо уже здесь и сейчас, вне зависимости от того, что было раньше.

В чем сильная сторона его подхода? Как работает с клиентами Михаил Лабковский? Отзывы клиентов частных консультаций мы обсудим далее.

Почему М. Лабковский так популярен? Истоки харизмы

Психолог Лабковский на сегодняшний день самый высокооплачиваемый в Москве и популярный. За 30 лет практики он изучил многие человеческие проблемы в отношениях и саморазвитии. Психолог работал и в школе, и на радио. Получил увлекательный опыт практики за границей.

Сейчас он имеет собственный сайт и довольно широкую популярность в Интернете и на радио. В скором времени планирует вести личную программу на телевидении. Чем еще знаменит Михаил Лабковский? Отзывы читателей и слушателей радиостанций бывают не только положительными.

Многие негодующе относятся к советам этого человека и пишут в Сети отрицательную характеристику на психолога. Но эти негодования лишь подчеркивают, что Михаил действительно сильная и харизматичная личность.

личные правила Лабковского

Люди не могут не замечать его особой притягательности. Как шоумен и лектор, Лабковский не мог бы состояться, не обладай он умением располагать к себе людей. Одного навыка доходчиво объяснять материал недостаточно, чтобы люди хотели попасть на лекцию. Надо быть необычной и интересной личностью.

Михаил Лабковский выделяется особым стилем среди других лекторов. Этот человек всегда естественен, ведет лекции в формате живого общения. Он эмоционален и отзывчив. Его советы лаконичны и просты, но очень действенны. Одним людям импонирует стиль его речи и подход к явлениям жизни. Другим же его уверенные пассажи явно не нравятся и вызывают раздражение.

Михаил Лабковский, «Хочу и буду». Отзывы

Последняя на данный момент, выпущенная в 2018 году книга вызвала в Интернете волну дебатов. Каждый популярный блогер счел своим долгом выпустить видеоролик с четким объяснением своей позиции в отношении этой работы.

Книги Михаила Лабковского

Как и большая часть книг именитого психолога, работа «Хочу и буду» делает акцент на том, что психически полноценный человек принимает себя таким, как есть, и не стремится любой ценой понравиться окружающим.

О чем книга Михаила Лабковского «Хочу и буду»? Отзывы на нее весьма противоречивы. Многим читателям книга по вкусу, так как изложено в ней все предельно ясно и конкретно. Представлены примеры из реальной жизни и общие рекомендации.

6 главных правил

Другим же откровенно претит несколько авторитарный тон автора, «звучащий» на страницах. В книге нет положений о том, что надо хорошо взвесить решение или подумать о последствиях. В каждой главе автор категорично настаивает: «Делай что желаешь — не думай».

Работа на радио

После возвращения в Россию из Израиля Лабковский был частным психологом, но кроме консультаций работал на радио. Раз в неделю в течение определенного времени он давал людям бесплатные консультации в прямом эфире. Долгое время (более 20 лет) психолог работал над проектом «Взрослым о взрослых» на радио «Эхо Москвы». А затем та же программа выходила на радио «Серебряный дождь».

Почти в каждом эфире М. Лабковский повторяет свои 6 правил органичной и радостной жизни. Свой метод он выработал благодаря 35 годам работы с людьми. Он признается, что и сам использует эти установки.

По теме:  Пудра "Флер": отзывы, состав, особенности применения

Работа в прямом эфире сделала психолога популярным. Многие слушатели радио признаются, что ждут с нетерпением, когда М. Лабковский приедет в их город с лекциями.

Другие книги психолога

Назовем несколько известных работ психолога, выпущенных в России. Остановимся на самых значимых публикациях:

  • «Про любовь к себе»;
  • «Про чувство вины и стыда»;
  • «Про замуж»;
  • «Страх — это тормоз для развития»;
  • «Про детей»;
  • «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым»;
  • «Между надо и хочу: найди свой путь и следуй ему»;
  • «Про работу и деньги».

Каждая книга имеет своей целью один терапевтический эффект — обнаружить энергию и дать себе право быть собой. Автор неизменно повторяет в каждой книге, и в радиоэфире о том, что жить в гармонии с собой и миром возможно. Нужно только правильно выбрать жизненный путь. А начать этот путь необходимо с любви к себе.

Михаил Лабковский. Психолог. Отзывы клиентов

Все слушатели, которые общались с М. Лабковским на лекциях, признаются, когда дают обратную связь в отзывах на сайте, что общая терапия им помогла взглянуть по-новому на жизнь. Но чтобы в корне изменить ее, нужна решимость и колоссальный труд. Не многие осмеливаются так круто измениться.

подавленная личность

Получить личную консультацию не так просто. Сейчас новых пациентов Лабковский не набирает. Он не раз говорил это и в эфирах, и при реальной встрече с журналистами. Он занятой человек, и на все время не хватает. Кроме того, много времени уходит на бесконечные переезды из одного города в другой.

Действительно ли личная консультация может изменить жизнь? На самом ли деле столь всемогущий психолог Лабковский Михаил? Отзывы отрицательные так же часто встречаются, как и положительные. Ведь люди по-разному относятся к одним и тем же вещам и событиям. И это нормально.

Но все сходятся в том, что этот человек может внимательно выслушать. Будет ли пациент активно применять полученные знания и менять себя изнутри — это зависит от воли и желания самого человека. Специалист может лишь направить и несколько поднять мотивацию.

Негативные моменты в авторском стиле терапии

С одной стороны, публике нравится, что автор настаивает на том, что каждый имеет право жить как хочет. Многим людям, которые действительно в детстве стали жертвами эмоционального террора родителей, эти советы помогают начать строить жизнь по-новому.

С другой стороны, каждый зрелый человек понимает, что просто принять себя как есть недостаточно. Работу над собственными недостатками необходимо выполнять каждому, если он хочет чего-то добиться. В общем, мнения о терапии Лабковского разделились. Но это не значит, что теория плоха. Просто у каждой теории, как у любого человека, есть негативные и позитивные стороны.

Чтобы решить, стоит ли читать книги этого психолога или идти к нему на лекцию, можно прослушать несколько аудиозаписей эфиров радиостанций, где он выступает, и сформировать личное мнение об этом человеке как об эксперте.

Мнения экспертов

Итак, мы видим, насколько популярен в массах психолог Михаил Лабковский. Отзывы экспертов, однако, не всегда совпадают с мнением постоянных читателей его книг и пациентов. Конечно, каждый психолог мыслит в рамках своего личного подхода и считает лучшим применять тот метод коррекции поведения, который сам избрал.

По теме:  Шоколадный коржи: рецепт приготовления с фото, ингредиенты и советы по выпечке

Но в отношении терапевтического метода Лабковского некоторые психологи видят особый изъян. Противники его теории утверждают, что приписывать неврологические черты всем тем, кто иногда в себе сомневается, не стоит.

методы терапии Лабковского

Есть еще один тезис, с которым категорично не согласны другие психологи. Идея М. Лабковского о том, что нельзя идти на компромисс, кажется несуразной. Готовность договариваться — это скорее положительное качество. Ведь из таких поэтапных уступок строятся длительные отношения. В этом уверено большинство женщин-психологов, которые работают с проблемными отношениями.

В наше время, считают они, настоящая, возвышенная любовь очень редко встречается. И если ожидать идеального партнера, который бы принял другого без сомнений, то останешься в итоге один.

Так стоит ли верить в то, что говорит Лабковский Михаил? Отзывы пациентов о нем — правда или выдумка? Правда ли, что жить счастливо — это наш выбор? Все-таки, наверное, стоит прочесть одну его работу и сформировать об этой личности собственное мнение.

Цитаты из книг М. Лабковского

Чтобы оценить по достоинству и перестать требовать от себя невозможного, дабы угодить мужу, жене, маме, необходимо просто принять свою внешность и свой характер. Так утверждает Михаил Лабковский.

Многие основные мысли заложены в краткие цитаты. Познакомиться с подходом Михаила Лабковского, отзывы о книгах которого наводняют интернет-пространство, можно просто почитав известные цитаты.

Любовь к себе не требует жертв. Вам даже худеть не надо.

Или такое выражение, выражающее его отношение к основной цели жизни.

Смысл жизни – в самой жизни. Цель жизни в том, чтобы получать от нее удовольствие. Жизненный ориентир – самореализация.

А вот еще одна важная цитата на тему сохранения отношений.

Работа над любовью — это ответственность обоих.

Но цитаты не отражают всей книги. Чтобы понять и принять мысль, нужно все же прочесть всю работу. Книги психолога Михаила Лабковского продаются не только в бумажном виде, но и в виде аудиокниг, и в электронных форматах PDF, txt, и fb2.

Заключение

Популярный ныне психолог тоже имел в молодости эмоциональные проблемы, но научился с ними справляться, и теперь имеет полное право учить этому других. В чем главная идея всех посланий Михаила Лабковского? Отзывы о книге «Хочу и буду» объясняют, что главный посыл психолога — найти свою миссию в этой жизни и ни под кого не подстраиваться, так как это никого не делает лучше или счастливее.

Станет ли откровением для читателя последняя книга Михаила Лабковского? Отзывы других — это мнение других. Если ранее с подходом этого человека вы не были знакомы, то стоит прочитать книгу хотя бы ради интереса.

Читайте также: