Кандыба Виктор Михайлович: биография, деятельность, фото

0
()

Сложно найти такого человека, который бы интересовался нетрадиционной медициной, гипнозом, экстрасенсорикой и не знал имени Виктора Михайловича Кандыбы. Этот человек долгие годы исследует различные техники самолечения, самоорганизации, а также исправления недостатков в организме человека при помощи духовных методик и различных молитвенных состояний. Многие люди из России и стран СНГ до сих пор благодарны Кандыбе за искреннюю и безвозмездную помощь, которую он в течение многих лет оказывал и продолжает оказывать обездоленным, отчаявшимся или потерявшим себя людям, добиваясь того, чтобы каждый из них обязательно находил свой путь и свое место в жизни.

Кандыба и сын

Виктор Михайлович Кандыба

Признанный гений мировой нетрадиционной медицины, астролог, психолог, историк, культуролог, экстрасенс, телепат, академик, писатель, блогер и коуч-тренер — всеми этими профессиями в совершенстве владеет Кандыба. За свою долгую жизнь он успел попробовать себя в самых различных занятиях, так или иначе связанных с психологией и медициной. Развив из юношеских увлечений профессиональный интерес и добившись степени доктора наук, Виктор Кандыба не только смог сам стать признанным мастером в вышеперечисленных областях социальных наук, но и взялся активно помогать другим людям найти свой путь и избавиться от соматических и физических болезней.

Это не шарлатан, не чудак и не «самопровозглашенный профессор выдуманных им самим наук». Напротив, вся его деятельность полностью официальна и сертифицирована ЮНЕСКО. Сам Виктор Михайлович Кандыба является президентом Всемирной ассоциации нетрадиционной медицины под эгидой названной организации.

Во времена Советского Союза этот человек был видным деятелем и президентом Ассоциации народной медицины СССР. В настоящее же время он является действующим академиком, практикующим психологом и коуч-тренером, ежегодно проводящим большое количество семинаров и курсов для самой разной аудитории. Книги Виктора Кандыбы невероятно популярны среди ценителей оригинального авторского подхода к самолечению и теоретическому гипнозу. Благодаря его учебникам многие люди смогли найти себя, осознать свое призвание, а также научиться основам гипноза и телепатии.

Обложка книги

Биография

К сожалению, о личной жизни, семье или какой-либо деятельности академика до начала его занятий психологией известно крайне мало. Биография Виктора Михайловича Кандыбы не изобилует интересными фактами и больше похожа на сухой отчет. Сам он распространяться о себе не любит и хранит в тайне даже дату своего рождения, семейное положение. Также Виктор Михайлович не рассказывает о своих привычках или же каких-либо интересных происшествиях в жизни. Очевидно, профессор полагает, что это может навредить его творческой и социальной карьере.

По теме:  Проектирование, схема квартирного щитка и его подключение

Ранние годы

Увлечение психологией и экстрасенсорикой у Виктора Михайловича Кандыбы начало появляться в юные годы, когда двенадцатилетний мальчик впервые почувствовал в себе скрытые способности. Они требовали развития и реализации в социальной сфере. Тогда еще Виктор Михайлович довольно слабо представлял собственные перспективы. Однако в средних классах школы стал увлекаться различной около теологической литературой.

В то время достать подобные книги было чрезвычайно сложно. Поэтому Кандыба организовал кружок по изучению психологии, куда входили он сам и несколько его друзей. Добывать информацию стало гораздо легче благодаря тому что отец одного из членов кружка являлся дипломатом и мог доставать для ребят различного рода литературу. Первыми работами, прочитанными Кандыбой, стали дешевые книги по базовой йоге и несколько брошюр по основам телепатии. Позже Виктор Михайлович с улыбкой рассказывал о детских опытах, понимая, что начинал свое знакомство с нетрадиционной медициной, используя далеко не самые качественные источники.

К моменту окончания школы Кандыба не только собрал много информации по интересующей его теме, но и попытался написать свое небольшое сочинение. В нем он объединил и систематизировал полученные отрывочные знания, постарался восполнить пробелы, опираясь на собственный жизненный опыт.

Студенческие опыты

Двухтомник Кандыбы

Поступив в университет, Кандыба осознает свое предназначение и постепенно пытается перейти от теоретической информации к практике, проводя различные опыты со своим сознанием и записывая подсознательные реакции на те или иные манипуляции. В это время он активно занимается йогой. Экспериментирует с состоянием транса. Работает над своей первой книгой, созданной на основе юношеских теоретических записей и включающей в себя несколько пока не подтвержденных практикой авторских гипотез, касающихся гипноза и самолечения путем программирования сознания.

По теме:  Автоматизация "Л" в предложениях: постановка речи, эффективные упражнения

К сожалению, большинство своих книг Виктор Михайлович Кандыба был вынужден хранить в условиях повышенной секретности. При советском режиме любые работы, так или иначе выставлявшие религиозную сущность человека, запрещались к публикации, поэтому теологические исследования будущего академика лежали у него в столе. Кандыба не отчаивался и продолжал работать над своими трудами, совершенствуя, дополняя или исправляя написанное, компилируя материал. Все это приходилось хранить в тайне, так как у большинства видных психологов того времени часто проводили обыски и изымали авторские труды с целью уничтожения их как «дискредитирующие советскую власть материалы».

Выявление способностей

Ближе к концу девяностых годов Кандыбе все же удается окончательно раскрыть свои способности и заняться практической деятельностью в области парапсихологии и гипноза. Советский режим пал, и запрет на народную медицину был отменен, в связи с чем подобные люди стали востребованы обществом.

Вместе с Анатолием Кашпировским Виктор Михайлович активно участвует в жизни и деятельности советского эзотерического собрания, сплачивает вокруг себя видных деятелей отечественной народной психологии.

Историческая книга

Начало социальной деятельности

Активную деятельность по пропаганде собственного метода лечения Кандыба начал в 1996 году, когда переехал в Санкт-Петербург. Здесь он основал свой авторский центр, занимающийся помощью больным людям, а также тем, кто потерял смысл жизни.

Рабочие командировки

Формуляр книги

Большую часть своего времени академик проводит в командировках. Уже много лет Виктор Михайлович ездит по стране с курсом лекций, сеансами лечебной терапии, а также с различными выступлениями, которые обычно проводятся в медицинских университетах по всей стране.

По теме:  Как правильно составить список желаний (пример)

Метод

Уникальная методика лечения, разработанная Виктором Михайловичем Кандыбой, заключается в программировании подсознания на выполнение особых, полезных для организма человека действий путем введения больного в гипнотическое или трансовое состояние. Подобная техника, называемая «СК-методом», и является основой психологии академика, на базе которой он выстраивает различные теоретические гипотезы и создает практические методы терапии. Полученные в ходе исследований и практической работы результаты уже давно применяются для лечения больных с состояниями различной степени тяжести в клиниках по всему миру, в частности, во Франции, Греции, Румынии, Бельгии, США и Германии.

Награды

Заслуги Кандыбы были высоко оценены мировыми сообществами, изучающими методы нетрадиционной медицины. За свои работы академик получил большое количество наград, премий, а также не раз удостаивался специального приза зрительских симпатий на различного рода конференциях и слетах любителей психологии.

Портрет гипнотизера

Библиография

В общей сложности список работ академика Виктора Михайловича Кандыбы насчитывает около двухсот различных книг, методических изданий, конспектов и брошюр.

Центр

Психолог и больной

В настоящее время в России функционирует основанный Кандыбой авторский центр, где проводятся различные тренинги, семинары. Также существует возможность стать учеником мастера, пройдя очный или заочный курс обучения. Биография Виктора Кандыбы полна противоречий, однако, несмотря ни на что, люди продолжают посещать его занятия и перенимать его опыт.

Общественное мнение

Отзывы о Викторе Михайловиче Кандыбе делятся на две категории. Часть высказывающихся поддерживает деятельность академика и признает его заслуги перед мировой нетрадиционной медициной в целом и российскими традиционными методиками лечения в частности. Другая половина считает Кандыбу шарлатаном и бизнесменом, который всего лишь использует людское невежество в целях обогащения.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.