Как носить и как сочетать свитер с рубашкой женщине и мужчине

Рубашка сегодня – неотъемлемая часть повседневного и офисного лука не только у мужчин, но и у женщин, которые тщательно следят за модой. Так, существует огромный выбор этой части гардероба. О том, как правильно носить рубашку со свитером модницам и модникам, читайте далее.

идеальное сочетание

Что такое рубашка

Рубашка – мужская одежда, которую с давних времен было принято приравнивать к нательному белью. Однако сегодня ее с большим удовольствием надевают и женщины. К тому же она вполне может носиться как самостоятельное одеяние, которое не нужно прикрывать чем-либо сверху.

Сейчас рубашку принято комбинировать с жакетами, кардиганами, пуловерами, куртками и свитерами в зависимости от ситуации. Из рубашки и свитера можно создать много образов, которые будут уместными как на работе и в университете, так и на вечеринке.

Многослойные образы. Особенности

Женская мода однозначно более разнообразна, чем мужская. Так, прекрасная половина населения имеет куда больший выбор свитеров по фасонам, фактуре, принтам, видам пряжи, расцветкам. Именно поэтому сочетать свитер с рубашкой девушкам труда не составит. Необходимо вооружиться некоторыми знаниями и, конечно же, терпением.

рубашка по свитером

Как правило, такой комплект подбирают в холодное время года: осенью, зимой или ранней весной. Мягкий свитер с рубашкой позволяет чувствовать себя комфортно, при этом внешний вид человека – нарядный, иногда деловой.

Какая рубашка под какой свитер и фигуру подойдет

Чтобы выглядеть не только стильно, но и при этом аккуратно, нужно следовать некоторым правилам подбора рубашки под свитер. Это касается как женщин, так и мужчин:

  1. Под тонкий трикотажный джемпер лучше надевать рубашку без крупных пуговиц и манжетов, так как они будут выступать наружу. Это испортит весь образ!
  2. Фактурные свитера лучше не выбирать полным людям. Они визуально придают объем фигуре и акцентируют внимание на недостатках тела.
  3. Худеньким девушкам и мужчинам лучше выбирать свитер в горизонтальную полоску, полным – наоборот, лучше отдать предпочтение вертикальной.
  4. Выигрышней всего будет смотреться контрастная расцветка вещей: свитер и рубашка должны быть полностью противоположными по расцветке. К примеру, темный джемпер хорошо сочетается со светлой рубашкой. Ее также можно выбрать в мелкий яркий принт.
    свитер с рубашкой женские
  5. Если у вас есть желание приобрести яркий свитер, тогда рубашка должна быть спокойного и не вызывающего цвета.
По теме:  Языческая реформа Владимира в 980 году — особенности, история и интересные факты

свитер с рубашкой женские

Как правильно сочетать?

В вопросе: «Как носить свитер с рубашкой?» — можно включить фантазию и экспериментировать. Это поможет не только приобрести новые навыки в создании стильных луков, но и поднимет самооценку. Ведь мегакрутой образ, созданный собственными руками – повод для гордости. Итак, как правильно надевать рубашку под свитер:

  1. Первое и главное правило такого сочетания: воротник и манжеты должны быть на виду. Низ рубашки показывать необязательно. Это зависит от настроения и выбранного стиля.
  2. Если есть желание выставить подол рубашки наружу, можно сделать это частично. Легкая небрежность сейчас в моде, к тому же часть ее можно заправить в брюки как спереди, так и сзади.
  3. Если решили надеть женский свитер с рубашкой, последняя должна иметь небольшой ворот. Ее лучше сочетать с джемпером, имеющим округлый вырез. Такой образ можно дополнить милым бантом или аккуратным галстуком.
    как носить свитер с рубашкой
  4. Свитера с V-образным вырезом можно дополнять рубашками с крупным воротником. При этом нижнюю часть многослойного образа лучше расстегнуть на несколько пуговиц.
  5. Если вы надеваете крупный свитер с горловиной, тогда рубашка может быть любого кроя и цвета. Другое дело, если вы будете снимать свитер. В таком случае необходимо предусмотреть все нюансы и выбрать рубашку из немнущейся ткани.

как носить свитер с рубашкой

Идеи стильных образов из рубашки и джемпера

По теме:  Простые карточные игры: как играть в "Сундучок"

Отдельно свитер и рубашка встречаются в гардеробе практически каждой девушки. Некоторые не догадываются о том, что из них можно создать уютный образ на каждый день и нарядный для праздника.

Так, свитер с белой рубашкой – классическое сочетание. Надевая эти две вещи, которые безупречно подобраны, девушка ощущает себя уверенно и привлекательно. К тому же мягкий и теплый джемпер прекрасно согревает в холодную погоду. Такой дуэт можно надевать на работу, учебу, прогулку. Идеальным к нему дополнением станет юбка-карандаш или прямые брюки.

Свитер с рубашкой-обманкой – не удивление для многих. Это чудо-одеяние придумано стилистами для ленивых модниц. К нему достаточно подобрать удачный низ, и стильный образ готов.

свитер с рубашкой обманкой

Чтобы перевоплотиться из бизнес-леди в юную девчонку, достаточно надеть яркий свитер в мелкий принт и белую рубашку. Дополнить его можно светлыми брюками и удобными кедами. Такой образ – отличный вариант для прогулки с подружками и похода по магазинам.

Если вы страстная поклонница денима, смело выбирайте джинсовую рубашку светлых тонов, сверху надевайте кофейного цвета свитер, дополните это джинсами-скинни, и вы всегда будете в тренде. Как нельзя кстати в этом образе будет небольшая сумочка-клатч через плечо.

Рубашка в клетку – один из главных трендов этого сезона. Поэтому дополняйте ее массивным свитером, скинни и удобной обувью. Ваш кэжуал-образ модницы оценят по достоинству.

Для мужчин

Мужчины, как и женщины, сегодня стараются следить за модой, чтобы всегда выглядеть на все 100. Однако они более далеки от тонкостей, которые следует соблюдать при создании стильных образов. К примеру, огромная ошибка, которую допускают большинство мужчин: плотная рубашка надета под тонкий свитер, через который видны пуговицы. Правильным вариантом будет комплект, подобранный наоборот: тонкая и мягкая рубашка под толстый свитер.

По теме:  Фотограф воспевает красоту рыжеволосых людей со всего мира: потрясающие снимки

Свитер с рубашкой мужские

Как и в женских образах, в мужских можно экспериментировать. Это касается и воротников. Если к мужской рубашке со свитером планируется надевать галстук, это как раз та ситуация, когда о воротнике не придется беспокоиться. Его концы можно аккуратно заправить в джемпер, и не придется тогда весь день поглядывать в зеркало.

Также внутрь свитера можно спрятать и крупный воротник. Это придаст образу аккуратности и опрятности. К тому же такой вариант часто используют мужчины, у которых рядом нет советчицы, разбирающейся в моде.

Неформальная обстановка или, к примеру, прогулочный вариант: джемпер, под ним рубашка с крупным воротником, который расстегнут на пару пуговиц. Такой образ по душе безбашенным и смелым мужчинам.

свитер с рубашкой мужские

Деловые парни, как правило, надевают рубашку с полностью застегнутыми пуговицами, затем джемпер и пиджак (в холодное время года). Верхнюю часть в офисе можно повесить в шкаф и выглядеть стильно в безупречно подобранной двойке. Идеальным дополнением к этому образу будут красивые массивные часы. На рубашку можно надеть неброский галстук, и полная гармония в образе обеспечена.