Шеннон Ли – талантливая дочь Брюса Ли

Шеннон Ли — дочь Брюса Ли и сестра Брэндона Ли. Девушка получила актерскую профессию, так же как и ее знаменитые родственники. В детстве занималась боевыми искусствами, пела и танцевала, закончила школу в США, а потом и университет. Актриса снялась в нескольких проектах, однако ни один из них ее по-настоящему не прославил. Занимается общественной деятельностью — организовала фонд, помогает всем нуждающимся.

Сейчас хранит память о своем знаменитом отце, посещает различные мероприятия и шоу, посвященные ему и его творческой жизни. Женщина давно и счастливо замужем, воспитывает пятнадцатилетнюю дочь. О том, как сложилась биография Шеннон Ли, читайте в данной статье.

Детские годы

Будущая актриса появилась на свет в середине апреля 1969 года в Лос-Анджелесе. Она стала вторым ребенком в семье Брюса и Линды Ли. Старшим был ее брат Брэндон, который вырос и пошел по стопам отца — прославлять и без того известную фамилию. Однако жизнь молодого человека была крайне недолгой и такой же трагичной, как у Брюса.

знаменитая дочь известного отца

В 1993 году на съемках фильма «Ворон», где участвовал Брэндон, случилась трагедия — партнер выстрелил в него, как требовалось по сюжету. Но пистолет был заряжен настоящей пулей — трагичная случайность, вмиг остановившая жизнь талантливого актера. В больнице молодой человек скончался, не успев прийти в себя. Ему было всего 28 лет.

По теме:  Автошколы Казани: рейтинг, адреса, отзывы

Переезды

Самого Брюса Ли не стало в 1973 году, когда будущей актрисе было всего ничего — четыре года. Малышка плохо помнит родителя, однако память о нем старается поддерживать, как может. Например, собственными силами организовала фонд его имени, сняла фильм, повествующий о жизни известного мастера боевых искусств и актера.

актриса Шеннон Ли

В начале 70-х семья проживала в Гонконге, на родине Брюса Ли, какое-то время он там снимался. А после его ухода из жизни Линда приняла решение переехать вместе с детьми в США, на свою родину. В разное время они жили в Сиэттле (с родителями Линды), Вашингтоне, Лос-Анджелесе. Родным для себя городом Шеннон считает Лос-Анджелес и район Роллинг Хиллс (Калифорния).

Учеба и деятельность

В 1987 году Шеннон закончила школу «Чедвик Скул» и в тот же период поступила в университет в Новом Орлеане — Тулейнский. В 1991 году получила диплом о высшем образовании. В 1993-м потеряла любимого брата Брэндона, длительное время была безутешна, не могла найти себя, пребывала в депрессивном состоянии. Спустя два года после трагической истории уехала в Лос-Анджелес в поисках работы, девушка хотела понять, чем ей на самом деле стоит заниматься. В городе ангелов актриса встретила свою судьбу — адвоката Яна Кеслера, вышла за него замуж, а в 2003 году родила дочь, которой дала имя Рена.

По теме:  Дигиталисная интоксикация: симптомы, причины, лечение

Шеннон Ли - дочь Брюса Ли

Впервые на экранах появилась в 1993 году в фильме «Дракон: история Брюса Ли». С 1998 по 2001 гг. сыграла в трех картинах, среди которых наиболее известны «Уроки для ассасина», «Высокое напряжение», «Входит орел». Во всех фильмах были сцены с единоборствами, в которых участвовала Шеннон.

В 1998 году актрису пригласили на шоу «Китайский городовой», спустя некоторое время дочь Брюса Ли сыграла в научно-фантастическом боевике «Эпоха». Заметных ролей в кино, о которых бы сейчас вспомнили зрители, в карьере актрисы не было.

Шеннон сегодня

Актерская деятельность как таковая фактически не сложилась — фильмы с Шеннон Ли сейчас мало кто сможет вспомнить. Но женщина активно занимается общественной работой. Она возглавила фонд Брюса Ли — The Bruce Lee Foundation. Является его идейным вдохновителем и президентом. Также дочь известного отца занялась продюсированием и съемками сериала «Легенда Брюса Ли». Сюжет основан на реальных событиях, где рассказывается о годах жизни известного актера, съемках в кино, занятиях спортом и о трагической кончине. Смерть актера была фактически такой же случайной, как и у его сына несколько лет спустя. После тяжелого рабочего дня мужчина принял лекарства, из-за которых случился отек головного мозга. Трагическая случайность, унесшая жизнь талантливейшего человека.

По теме:  10 правил бизнеса Андрея Биржина

Шеннон Ли сегодня

Шеннон Ли нашла себя в музыкальной деятельности. Она раскрыла в себе певческий потенциал, который был заложен с раннего детства. По признанию женщины, она смогла воплотить свою давнюю мечту. В 2003 году после рождения дочери женщина приняла участие в записи пластинки группы «Медсин» под названием The Mechanical Forces of Love. А тремя годами ранее для картины China Strike Force она исполнила саундтрек, который не теряет популярности и сегодня в среде почитателей таланта Шеннон Ли.

Читайте также: