Обувь Geox: отзывы покупателей, модельный ряд и качество

Неповторимость обуви, производимой итальянской фирмой Geox, заключается в ее способности «дышать» и отсутствии аналогов. Насколько можно судить из отзывов, обувь Geox нравится практически всем носившим ее потребителям.

Год основания бренда Geox (фирма специализируется на производстве одежды и обуви из «дышащих» материалов) – 1995-й. Основателем компании является Марио Моретти Полегато.

Немного о компании Geox

обувь geox отзывы

Компания Geox запатентовала несколько изобретений, касающихся инновационных технологий и материалов. Имея собственный исследовательский центр, бренд сотрудничает со сторонними экспериментальными лабораториями, принадлежащими крупным технологическим университетам. Современная методика, применяемая на производстве, ориентирована на разработку максимально герметичной подошвы из кожи без потери последней своих природных качеств. Один из этапов исследовательских работ завершился изобретением мембран.

Зимние водонепроницаемые ботинки Geox для взрослых

зимняя обувь geox отзывы

Зимние водонепроницаемые ботинки созданы в соответствии с запатентованной методикой Breathable Thermal Insulation. Подошва ботинок состоит из пористого прорезиненного материала и снабжена пропускающей воздух мембраной. Благодаря такой структуре оригинальная обувь Geox не «потеет», так как влага, не задерживаясь внутри, выводится наружу через поры.

Извне ботинки также защищены от промоканий, поэтому ноги их владельца всегда находятся в тепле и сухости.

Верхняя часть этой модели, согласно описанию, предоставленному производителем, изготовлена из текстиля и синтетики. Подошва изнутри снабжена анатомической войлочной стелькой. Из этого же материала сделана внутренняя подкладка.

Сверху ботинки застегиваются на две «липучки».

Размеры и их соответствие длине стопы

Если длина женской стопы:

  • 220 миллиметров, размер ноги дамы, согласно размерной сетке Geox, – 34-й;
  • 223 миллиметра в переводе на шкалу размеров Geox соответствует размеру 34,5;
  • 227 миллиметров – 35-й размер;
  • 233 миллиметра – 36-й размер;
  • 240 миллиметров – 37-й;
  • 245 миллиметров – размер 37,5;
  • 250 миллиметров – размер 38-й.

Если длина стопы мужчины составляет:

  • 280 миллиметров, он является обладателем 42-го размера;
  • 285 миллиметров выдают обладателя 43-го размера;
  • 290 миллиметров соответствуют 44-му размеру;
  • 295 миллиметров — 45-му.
По теме:  Гете, "Фауст": отзывы покупателей о книге, содержание по главам

Покупатели отмечают, что размерная сетка компании Geox отличается от привычной, общепринятой. Но, несмотря на это, соответствие размеров стопроцентное. Это видно из отзывов. Размерная сетка детской обуви Geox выглядит следующим образом:

  • длина детской стопы 93 миллиметра соответствует 15 размеру Geox;
  • длина стопы 100 миллиметров соответствует 16 размеру;
  • 107, 110, 113, 117 и 120 миллиметров – 17, 17,5, 18, 18,5, 19 размерам соответственно.

Зимние ботинки с мембранной подошвой – не для горожан…

geox respira детская обувь отзывы

Такое умозаключение напрашивается после прочтения отзывов о зимней обуви Geox, оставленных потребителями – жителями городов, купившими ботинки с «дышащей» мембраной.

Причем негативные отзывы относятся не столько к качеству ботинок и технологии их изготовления, сколько к химическим веществам, которыми на постсоветской территории обрабатывают оледеневшие тротуары.

Первое время, сообщают покупатели, ботинки доставляют только радость: они действительно «дышат», ногам тепло, а светлую подошву очень легко отмывать от загрязнений. Так продолжается до тех пор, пока мембраны не разъест «химией», рассыпанной в пешеходной зоне. В результате подошва начинает пропускать холодный воздух.

Вывод: зимние ботинки на мембранной подошве от фирмы Geox не подходят для граждан СНГ, живущих в городах.

Детская зимняя обувь Geox. Отзывы родителей

geox детская зимняя обувь отзывы

По версии потребителей, проживающих на территории бывшего Советского Союза, фирма Geox занимается изготовлением двух видов детской обуви: для «постсоветских» и центральноевропейских морозов.

Как известно, зима в Центральной Европе существенно отличается от постсоветской – в самые холодные дни столбик термометра здесь опускается максимум до -5 °С. Согласно отзывам, детская зимняя обувь Geox бывает на шерстяной и текстильной подкладке. Маленькие обладатели более утепленного варианта, по свидетельству их родителей, всю зиму могут ходить в обычных колготках, невзирая на температуру и уровень влажности воздуха.

Кстати, у детских сапожек на шерстяной подкладке есть одна особенность. Если ребенок, отправляясь на прогулку, наденет махровые колготки, ножки могут вспотеть от перегрева.

По теме:  Средства обеспечения безопасности: классификация, основные функции, принципы и требования

Судя по отзывам родителей, проживающих на территории бывшего СССР, наряду с первоклассными, аккуратно скроенными и изготовленными из натуральных материалов сапожками мирно сосуществует грубо «сколоченная» обувь, напоминающая неумелую попытку подделать оригинал. По результатам носки обе модели отлично выполняют свои основные функции – не промокают. Преимущество обуви из натуральных материалов в том, что, когда размер ноги старшего ребенка увеличится, сапожки сможет донашивать младший.

Стоит также отметить, что обувь компании Geox производится не только на итальянском заводе, принадлежащем семейству Полегато. Изготовление «дышащей» обуви налажено также в Бразилии, Болгарии, Китае, Индии, Индонезии, во Вьетнаме, в Испании, Тунисе, Турции и Таиланде.

Уход за детской обувью

Утепленная детская зимняя обувь от итальянской фирмы Geox не требует особого ухода. Для чистки верхней части сапожек потребуются средства для ухода за изделиями из замши. Прорезиненную подошву необходимо изредка обрабатывать водоотталкивающим средством (например, «Твистом»).

Сапожки для теплой зимы нуждаются только в пропитке водоотталкивающим средством – они полностью состоят из прорезиненного материала.

Большинство родителей утверждают, что не встречали детских зимних сапожек, превосходящих по качеству обувь Geox. Отзывы этой категории потребителей свидетельствуют также о том, что они и впредь будут приобретать обувь именно этой фирмы.

Демисезонная детская обувь

geox размерная сетка детской обуви отзывы

Межсезонье в восточной части Европы длится не менее полугода, поэтому демисезонную детскую обувь необходимо подбирать с особой кропотливостью. В детских ботинках Geox из коллекции Respira Antibacterial, по мнению создателей этой обуви, ребенок будет с удовольствием ходить большую часть года. Насколько можно судить из потребительских отзывов, детская обувь Geox Respira Antibacterial нравится и детям, и их родителям.

Основные отличия этой коллекции – удобная застежка в виде «липучек», а также наличие средств защиты от плоскостопия и искривления стоп (речь идет об ортопедических стельках и уплотненных задниках).

По теме:  Цели аудиторской проверки: назначение, этапы проведения

Для изготовления коллекции Geox Respira Antibacterial использовались натуральная кожа и нубук. Внутренняя подкладка скомбинирована из кожи и текстильной ткани. Стельки из текстиля, изготовленные в соответствии с уникальной технологией Geox Respira, позволяют коже стоп дышать, одновременно выводя наружу влагу. «Дышащая» подошва «Флекси Систем» (изготовлена по технологии Geox World P.C.T. Patent), повторяя все изгибы стопы, предупреждает скольжение.

Демисезонная мужская обувь Geox. Отзывы покупателей

Этот вид мужской обуви снискал больше нареканий, чем похвал. Свои впечатления мужчины, испытавшие негативные эмоции, описывают примерно так: ступню со всех сторон сковывает леденящим мерзким холодом даже при десяти градусах тепла. Подошвы обуви действительно не пропускают влагу, но ногам все равно некомфортно и сыро.

geox мужская обувь отзывы

Несколько иначе обстоит дело со спортивной обувью. Качество кроссовок полностью устраивает потребителей. Однако и здесь не обошлось без казусов. Некоторые мужчины отмечают, что кроссовки, оказавшиеся в их распоряжении, идеальны снаружи, но не доработаны изнутри. Причина недовольства – неудобная стелька, сильно натирающая ступню.

Нелишним будет отметить, что авторы подобных отзывов оказались в меньшинстве. Основная масса потребителей довольна обновками.

Многим потребителям — и мужчинам, и женщинам – не пришлась по душе летняя обувь Geox. Из отзывов следует, что «дышащая» подошва с дырочками сразу же загрязняется и практически не подлежит очистке.