Моторное масло G-Energy 5W40: отзывы

Автолюбители привыкли к тому, что самым качественным маслом считается та продукция, которая произведена в Европе. Однако российские производители научились делать не только качественное, но и дешевое сырье. Таким примером является смазка G-Energy, которую выпускает известная компания «Газпромнефть». А моторное масло с вязкостью 5w40 заслуженно считается одним из лучших в своем классе. О нем и пойдет речь в этой статье.

Моторное масло G-Energy

Завод, на котором производятся масла под торговой маркой G-Energy, расположен в Европе. Итальянский город Бари вместил в себя не только европейский колорит, но и здание «Газпромнефти». Каждый год на заводе производится более 25 000 тонн продукции. В нее входят не только моторные масла, но и трансмиссионные, а также жидкости для промышленного оборудования. Масла G-Energy считаются одними из самых лучших во всем мире. Их качество полностью соответствует стандартам ISO 9001 и 14001, которые связаны с менеджментом организации и системой логистики.

Моторное масло G-Energy 5W40: отзывы

Компания производит продукты для абсолютно разных условий и двигателей:

  • Линейка F Synth: всесезонные моторные масла с различной вязкостью. Подходит для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Имеет современный комплект присадок, который позволяет работать машинам даже в тяжелых условиях и экономить топливо.
  • G-Energy с маркировкой Far east: последняя разработка компании, предназначенная для самых современных моделей двигателей, которые работают на бензине. Имеет допуски к самым известным моделям автопроизводителей.
  • G-Energy с обозначением S Synth: полусинтетическое масло, работает с дизельными двигателями.
  • «Джи Энерджи» Expert: моторное масло, изготовленное из качественных базовых масел, которые отлично защищают части двигателя от износа с помощью тонкой масляной пленки. Подходит для всесезонного применения.
По теме:  Пойнтер (порода собак): описание, стандарт породы, характер, фото и отзывы собаководов

Среди всего этого многообразия особо выделяется масло G-Energy 5w40. Отзывы о смазке с такой вязкостью только положительные. Какими же характеристиками она обладает?

Масло 5w40: характеристики

Компания G-Energy выпускает несколько видов масел с вязкостью SAE 5W-40. Состав различается в зависимости от назначения жидкости (синтетическая или полусинтетическая). Основные характеристики масла выражены в показателях SAE. Маркировка 5W обозначает морозоустойчивость масла. Двигатель машины сможет без проблем завестись как при -10, так и при -20 градусах. В то же время цифра 40 указывает и на отличную работу масла в жару до +40 градусов.

Моторное масло G-Energy 5W40: отзывы

G-Energy 5W-40 является всесезонным, поэтому может использоваться и в жару, и в холод. Способствует этому специальная структура жидкости, которая подстраивается под условия окружающей среды. В холод она становится менее вязкой, а в жару – более плотной. С такой смазкой автомобилистам не страшны никакие погодные условия. Отличается масло не только высоким качеством, но и практически полным отсутствием подделок. Покупая жидкость на официальных заправках «Газпромнефти», вы можете быть уверены в качестве масла.

Что говорят автовладельцы о синтетическом продукте?

Отзывы о масле G-Energy 5w40 (синтетика) в основном положительные. Автомобилисты отмечают разумную стоимость и хорошие эксплуатационные характеристики жидкости. Масло изготовлено на полностью синтетической основе, о чем свидетельствует маркировка F-synth в названии. Помимо возможности всесезонного применения, G-Energy F Synth 5w40 обладает и другими характеристиками:

  • защита двигателя при городской езде (ускорение-остановка);
  • подходит для самых современных двигателей;
  • обладает отличными моющими и противоизносными качествами, которые продлевают жизнь двигателю и помогают избежать поломок;
  • увеличенный интервал замены;
  • эффективное охлаждение двигателя в жару и при перегреве;
  • способствует долгосрочной работе катализатора.
По теме:  Гостиницы Тутаева: описание и отзывы туристов

Моторное масло G-Energy 5W40: отзывы

Отзывы о G-Energy 5w40 также отмечают более тихую и мягкую работу двигателя. Только бывалые автомобилисты советуют заменять его каждые 8-9 тысяч километров. Но по тестам самих сотрудников компании «Газпромнефть» доказано, что масло не теряет своих свойств даже при пробеге 20 тысяч километров. Есть в линейке G-Energy 5w40 и продукция на полусинтетической основе.

Мнения о полусинтетическом продукте

Сделанное на основе полусинтетических компонентов, масло G-Energy 5w40 (полусинтетика), по отзывам автомобилистов, не менее популярно. Виной этому все те же характеристики: всесезонность, качество и цена. Жидкость подойдет для разных целей – ее можно использовать в легковых автомобилях, грузовиках и маленьких автобусах. Единственная проблема, с которой вам, возможно, придется столкнуться, – это более быстрая выработка ресурса масла.

Моторное масло G-Energy 5W40: отзывы

За полусинтетическими маслами приходится следить более тщательно, чтобы не пропустить момент, когда их нужно заменить. В остальном же они обладают отличными качествами, что и можно узнать, прочитав отзывы о G-Energy 5w40:

  • не дает деталям окисляться и предотвращает образование щелочного осадка на частях двигателя;
  • одинаково пригодно для жары и холода;
  • высокие моющие качества очищают двигатель от загрязнения;
  • уменьшает вероятность утечки за счет совместимости с материалами уплотнений;
  • защищает двигатель во время работы.

Как отличить оригинал от подделки

Если почитать отзывы о G-Energy 5w40, можно понять, что большинство недовольных покупателей были обмануты мошенниками. К сожалению, такие случаи встречаются довольно часто на рынке смазочных жидкостей. Но есть простой способ избежать неприятностей. На каждую фирменную канистру масла G-Energy наклеена панорамная этикетка. Если ее нет или изображение выглядит недостаточно объемным, то перед вами подделка. Покупая масло на официальных АЗС «Газпрома», вы также можете обезопасить себя от подделки.

По теме:  Национальные индийские праздники: описание, традиции и обряды

Масло G-Energy 5w40: отзывы покупателей

Смазка российского производства имеет целый ряд преимуществ перед импортными аналогами. Она ничуть не уступает им в качестве, но выигрывает в ценовой сфере. Благодаря широкому температурному диапазону работы, ее с легкость можно применять во всех регионах России.

Моторное масло G-Energy 5W40: отзывы

Смазка имеет допуски API CF/SN и ACEA B4/A3, что делает возможным ее применение в таких марках автомобилей, как «Мерседес», БМВ, «Порше» и другие. Отзывы о моторном масле G-Energy 5w40 только подтверждают достойное качество. Конечно, встречаются и недовольные покупатели. Некоторые жалуются на необходимость частой замены, другие – на сильный «угар» жидкости. Но большинство автомобилистов довольны покупкой и считает масло G-Energy показателем идеального соотношения цены и качества.