Детские часы с GPS-трекером Smart Baby Watch Q80 — отзывы, характеристики и особенности

Сейчас уже никого не удивишь мобильным телефоном, имеющим большой экран и сравнимым по производительности со средним компьютером. Прогресс на месте не стоит. Не так давно появился новый класс мобильных устройств – умные часы. Самые первые варианты этого интересного гаджета были просто придатками смартфона и мало что умели делать, зато стоили бешеных денег. Сейчас данные устройства получили новые функции, упали в цене и стали доступными для большинства потребителей.

Суть вопроса

С незапамятных времен родители хотят иметь возможность узнать, где в данный момент находится их ребенок. Каждый из нас переживает за своего ребенка, когда он уходит гулять на улицу, идет один на спортивную секцию, поздно возвращается из школы. С появлением мобильных телефонов ситуация несколько улучшилась, но все равно остались нюансы: ребенок мог потерять телефон, не поднять трубку, не услышать звонок.

Несколько лет назад появился новый класс устройств – детские умные часы, позволяющие родителям оперативно узнавать о координатах местонахождения своего ребенка.

Детские часы с GPS-трекером Smart Baby Watch Q80 - отзывы, характеристики и особенности

В этой статье познакомимся поближе с детскими умными часами Smart Baby Watch Q80. Отзывы об этом устройстве в основном положительные. Особенность этих часов в том, что они имеют встроенный GPS-трекер и могут использоваться как мобильный телефон. Давайте посмотрим, что помогло им стать такими популярными у потребителя.

Умные часы: немного теории

Для чего вообще предназначены умные часы? На заре своего появления этот девайс задумывался как своеобразный «довесок» к смартфону. Часы соединялись с телефоном посредством протокола Bluetooth. Дорогие модели имели сенсорный экран и даже камеру, а более дешевые представляли обычные часы, имеющие дополнительные функции работы со смартфоном. Какие же функции изначально выполняли классические умные часы:

  1. Уведомление о событии. Часы информируют о входящем звонке или СМС.
  2. Ответ на звонок. При входящем звонке не обязательно доставать смартфон из сумки или кармана, достаточно ответить на вызов с помощью нажатия на сенсорный экран часов и поговорить.
  3. Просмотр СМС. Возможность просмотра входящих сообщений на дисплее часов.
  4. Просмотр контактов, содержащихся в телефонной книге, и журнала вызовов смартфона.
  5. Возможность управления на часах проигрыванием музыкального плеера смартфона с помощью специального приложения.
  6. Возможность фотосъемки с помощью камеры, встроенной в часы.
  7. Наличие встроенных «спортивных» приложений: шагомера, счетчика калорий, пульсометра.

Функционал современных умных часов существенно расширился. Теперь гаджет может работать отдельно от смартфона и позволяет автономно совершать звонки и отвечать на СМС. Многие девайсы даже имеют встроенный модуль GPS.

Детские наручные часы Smart Baby Watch Q80 (аналог – часы GW100 от фирмы Wonlex) имеют и модуль связи, и GPS. Изучим их поближе и проанализируем подробнее их возможности.

Внешний вид и первое впечатление

Часы с первого взгляда приковывают к себе внимание. Этот дизайн, этот цвет… Но обо всем по порядку. Начнем с упаковки. Яркая веселая коробочка сразу указывает на целевую аудиторию пользователей девайса – на детей. На удачную подачу товара указывают и отзывы покупателей о модели Smart Baby Watch Q80. Внутри коробочки все прозаично – сам гаджет в мягком пакетике, кабель USB для зарядки, российские продавцы добавляют еще инструкцию по настройке часов на русском языке.

По теме:  Простые способы стать здоровее, которые не отнимут у вас много времен

Итак, часы! Варианты расцветки корпуса детских часов с GPS-трекером Smart Baby Watch могут быть следующими: розовый, ярко-желтый, голубой, синий и черный. Есть из чего выбрать и мальчикам, и девочкам. Общий дизайн привлекает. Корпус, может, будет немного великоват, но этот недостаток с лихвой компенсируют достоинства: скругленные края, небольшой вес устройства, удачная конструкция крепления ремешка (не напрямую к корпусу, а через подвижные металлические петли) и большой запас регулировки размера при надевании на руку.

Детские часы с GPS-трекером Smart Baby Watch Q80 - отзывы, характеристики и особенности

На передней панели часов расположены большой дисплей и универсальная кнопка управления. На левом торце – кнопка SOS для экстренного вызова и гнездо miniUSB. На правом торце – гнездо для SIM-карты. Снизу у часов расположен датчик снятия с руки. Для чего он нужен, рассмотрим позже.

Умные детские часы Smart Baby Watch Q80, по отзывам, оставили у покупателей только положительные эмоции. Теперь подробнее следует остановиться на технических характеристиках девайса.

Технические характеристики часов

  1. Размеры и вес. Ширина – 31 мм, длина – 48 мм, толщина – 11,8 мм, вес – 39 г. Часы рассчитаны на возраст ребенка от 3 до 12 лет. Конечно, на руке трехлетнего малыша гаджет будет смотреться громоздко, но, опять же, благодаря широкому диапазону регулировки ремешка и продуманному креплению его к часам девайс будет плотно сидеть на запястье.
  2. Мобильная связь. Встроенный радиомодуль стандарта GSM поддерживает сети от 850 до 1900 МГц. Используется сим-карта уменьшенного размера (micro-SIM).
  3. Беспроводные модули. Часы имеют на борту модуль GPS для определения координат. Примечательно, что также присутствует модуль Wi-Fi, который посредством подключения к беспроводным сетям значительно повышает точность позиционирования.
  4. Дисплей. Девайс обладает очень достойным TFT-экраном с диагональю 1,22 дюйма. К тому же, в отличие от предыдущих моделей Q50 и Q60, он сенсорный, что очень облегчает работу с устройством.
  5. Процессор. Тут ничего особо примечательного. Гаджет имеет на борту процессор MTK2503D с частотой 260 МГц. Для нормальной работы часов мощности процессора вполне хватает.
  6. Защита от пыли и влаги. Гаджет имеет брызгозащиту начального уровня, то есть с часами вполне можно помыть руки и прогуляться под дождем, но принимать с ними душ или плавать в бассейне не рекомендуется.
  7. Дополнительные функции. Часы могут похвастаться встроенным акселерометром.
  8. Поддержка часов операционными системами. Часы можно использовать в связке со смартфонами с Android версии 4 и выше или с iOS версии 7 и выше.

Детские часы с GPS-трекером Smart Baby Watch Q80 - отзывы, характеристики и особенности

Что же могут умные часы?

Какими же возможностями обладают, по отзывам, Smart Baby Watch Q80?

По теме:  Почему нельзя убивать паука в доме? Народные приметы

Основные функции устройства:

  1. Отслеживание местоположения чада. Основная функция, из-за которой часы и приобретаются. Родители с помощью специального приложения на своем смартфоне могут отслеживать местоположение ребенка с точностью до 10 метров. Такая точность достигается с помощью встроенного беспроводного модуля Wi-Fi, работающего в паре с приемником GPS.
  2. Оповещение о выходе ребенка за пределы зоны, установленной на карте в приложении на смартфоне у родителей. Зона может устанавливаться в пределах от 200 метров до 2 километров.
  3. Возможность просмотра по карте передвижений ребенка за указанный период.
  4. Активация специального режима прослушивания ребенка. При выборе этой функции на смартфоне у одного из родителей часы ребенка скрытно совершают звонок родителям, после чего родители могут слышать, что происходит около ребенка. Хорошая функция, когда хочется узнать, как ведет себя с ребенком, допустим, няня или преподаватель в школе.
  5. Специальный датчик, оповещающий уведомлением на смартфон родителей о снятии устройства с руки ребенка.
  6. Возможность экстренного звонка ребенка родителям с помощью специальной тревожной кнопки SOS.
  7. Совершение звонков ребенком по 15 контактам, предварительно занесенным родителями в телефонную книгу Smart Baby Watch.
  8. Наличие мощного вибровызова. Юный обладатель часов не пропустит входящий вызов даже в шумном месте или на уроке, когда звуковой сигнал отключен.
  9. Обмен короткими сообщениями с родителями.
  10. Встроенные функции шагомера и мониторинга сна. Позволяют определить расстояние, пройденное за день, а также узнать о качестве сна вашего ребенка (при условии, что часы на ночь не снимаются с руки).
  11. Наличие специального сервиса поощрения ребенка виртуальными сердечками, изображения которых и количество отображаются на дисплее часов ребенка.
  12. Встроенные функции отсчета времени и календаря позволяют использовать девайс как обыкновенные часы.

Детские часы с GPS-трекером Smart Baby Watch Q80 - отзывы, характеристики и особенности

Приложение для работы с часами SeTracker

Приложение для управления SeTracker предназначено для управления умными часами Smart Baby Watch Q80 (GW100 Wonlex). Отзывы о приложении в основном положительные. Рассмотрим использование приложения SeTracker на примере смартфона с системой Android.

Детские часы с GPS-трекером Smart Baby Watch Q80 - отзывы, характеристики и особенности

Программа распространяется бесплатно, скачивается в PlayMarket. После установки приложения нужно идентифицировать часы. Для этого нужно или ввести в приложении ID-код часов, указанный на тыльной стороне корпуса устройства, или просканировать QR-код, находящийся там же, камерой смартфона. После такой авторизации доступны все функции часов Smart Baby Watch Q80.

Что умеет приложение SeTracker?

Рассмотрим возможности приложения:

  1. Указание на карте местоположения ребенка. Также отображается адрес.
  2. Настройка геозоны, то есть координат на карте, при выходе за которые с часов ребенка придет уведомление на смартфон взрослому.
  3. Внесение контактов в телефонную книгу умных часов.
  4. Отправка голосовых или текстовых сообщений на гаджет.
  5. Настройка будильника на часах.
  6. Установка режима «Школа». При выборе этой функции в заданное время часы ребенка не принимают входящие звонки, чтобы не мешать на уроках.
  7. Поощрение ребенка отправкой награды в виде изображения сердечка на часы.
  8. Подключение для прослушивания к Smart Baby Watch Q80.
По теме:  Дизайн кухни во французском стиле

Детские часы с GPS-трекером Smart Baby Watch Q80 - отзывы, характеристики и особенности

Отзывы пользователей о часах

Можно прочитать многочисленные отзывы родителей о Smart Baby Watch Q80. В основном впечатления о часах у пользователей положительные, но есть и нюансы.

Их и рассмотрим подробнее:

  1. Некоторые пользователи жалуются на очень быстрый разряд аккумулятора часов (держит менее суток), хотя по спецификации девайс должен выдерживать до 3 суток в режиме ожидания.
  2. Часы регистрируются на одном смартфоне и к нему привязываются. У многих возникает вопрос о том, что делать, когда нужно привязать часы к другому устройству.
  3. Имеются проблемы с качеством микрофона у некоторых экземпляров Smart Baby Watch Q80. Родители очень плохо слышат ребенка.

Несмотря на указанные выше недостатки, следует отметить, что отрицательные отзывы касаются работы лишь отдельных экземпляров Smart Baby Watch Q80. Возможно, этим пользователям попались поддельные часы, коих, к сожалению, хватает на сайтах китайских аукционов.

Детские часы с GPS-трекером Smart Baby Watch Q80 - отзывы, характеристики и особенности

Сравнение с другими устройствами Smart Baby Watch

Самые популярные представители модельного ряда Smart Baby Watch и их особенности:

  1. Модель начального уровня Q50. Имеет монохромный OLED-дисплей. Основное управление функциями производится через программу SeTracker.
  2. Модель Q60. Имеет яркий цветной дисплей. От старшей модели Q80 отличается отсутствием акселерометра и модуля Wi-Fi. Также не может похвастаться сенсорным экраном.
  3. Часы Smart Baby Watch W9. Функционально ничем не отличаются от Q80. Главная особенность – защита от пыли и влаги класса IP67, то есть часы имеют полноценную защиту от воды и пыли, что позволяет не снимать их даже в бассейне.
  4. Старшая модель в ряду Smart Baby Watch G10. В отличие от модели Q80, эти часы имеют двухмегапиксельную камеру, экран с большей диагональю и модуль Bluetooth.

Кратко подводя итог

В бешеном ритме жизни в современном мире незаменимым девайсом для ребенка являются часы Smart Baby Watch Q80. Отзывы благодарных родителей в сети позволяют понять, как они помогают. Благодаря своим характеристикам и, главное, низкой цене, Smart Baby Watch заслуженно пользуются успехом у покупателей. Хватит переживать за ребенка! Нужно просто купить ему умные часы и не беспокоиться.