Актриса Екатерина Дурова: биография, фото

Существует расхожее мнение, что на детях талантливых родителей природа отдыхает. Но, как и в любых правилах, в этом есть исключения. Это относится и к талантливой актрисе, дочери знаменитых родителей – Екатерине Львовне Дуровой. В настоящее время она является ведущей актрисой в театре на Малой Бронной. Предлагаем познакомиться поближе с творчеством, семьей самобытной актрисы.

Актриса Екатерина Дурова: биография, фото

Детство

Семья Дуровых имеет корни потомственных дворян, а также состоит в близком родстве с великой цирковой династией Дуровых. Екатерина Львовна Дурова родилась 25 июля 1959 года в семье известных актеров – Дурова Льва Константиновича и Кириченко Ирины Николаевны, в городе Москва. В воспоминаниях о детстве Екатерина Дурова рассказывает, что родители часто были заняты съемками. А бабушек и дедушек у Кати не было, поэтому в садик она ходила на пятидневку. На лето детей вывозили за город. Но иногда родители брали маленькую Катю на гастроли, и тогда счастливей человека просто не было.

Интернат

Школьные годы Екатерине Дуровой довелось провести в интернате, который имел статус «учебного заведения с английским уклоном». Некоторые привычки, которые сформировались у Кати в интернате, присутствуют в жизни и сейчас. Например – очень быстро есть, в противном случае можно было остаться и без еды. Драться Екатерина Дурова тоже научилась в интернате, что продолжалось почти до рождения ребенка. Придерживалась правила – слабым быть не имеешь права. Катя окончила школу в 1976 году.

По теме:  Ученые считают, что на планетах системы TRAPPIST-1 может существовать вода

Актриса Екатерина Дурова: биография, фото

Учеба и работа

После окончания школы Екатерина Дурова попыталась поступить в Школу-студию МХАТ. Но поступить не смогла. В интервью она рассказывает о своем выступлении так: толстая, большая и неуклюжая девушка ангельским голоском читает монолог Алеши Карамазова. Екатерина Дурова на фото того времени действительно выглядит пухленькой. После неудачи в МХАТе, Екатерина поступила в ГИТИС, который окончила в 1980 году. И с 1980 по 1984 год работает актрисой в театре на Таганке. С 1984 года и по сегодняшний день Екатерина Дурова трудится в театре на Малой Бронной.

Первый дебют на экране состоялся в 1977 году, в фильме «Школьный вальс», где Екатерина, будучи еще студенткой, сыграла медсестру. В 1979 исполнила главную роль в фильме «Фантазии Фарятьева». Кроме того, Екатерина Дурова снялась в эпизодической роли в известном фильме «Зеленый фургон», Борис Грачевский часто приглашал ее на съемки в Ералаш. В общей сложности Екатериной сыграно более 40 ролей в кино. Она имеет большую занятость в театре. Имеет звание заслуженной артистки России.

Екатерина Дурова: фото, личная жизнь

Замуж Екатерина выходила дважды, оба ее мужа тоже из актерской среды. Первый муж – Сергей Насибов – однокурсник Екатерины, они вместе дебютировали в фильме «Школьный вальс» (играли влюбленную пару). Их свадьба состоялась, когда им было по 19 лет, по причине беременности Екатерины. У пары родилась дочь Катя, а вскоре брак распался. После развода они почти не общаются. Дочь Катя не стала артисткой, она окончила факультет религиоведения. По-настоящему счастливой Екатерина Дурова стала, когда встретила своего второго мужа Владимира Ершова. В браке они состоят более 30 лет. В этом семейном союзе в 1986 году родился сын Иван.

По теме:  ОКВЭД: розничная торговля непродовольственными товарами. Коды ОКВЭД для розничной торговли

Актриса Екатерина Дурова: биография, фото

Для Екатерины положительным примером семейной жизни были ее родители, прожившие в браке более 50 лет. К сожалению их уже нет, мама Ирина Николаевна ушла из жизни в 2011 году, отец Лев Константинович в 2015 году. Екатерина всегда считала себя папиной дочкой, смеясь, говорила, что связана с отцом одной пуповиной. В настоящее время Екатерина Дурова считает себя счастливой женщиной, у нее есть любящий и заботливый муж, замечательные дети и любимая работа. У Екатерины два внука – Тимофей и Георгий. В Тульской области в коттеджном поселке у семьи Дуровых загородный дом, где семья любит отдыхать от шумной столицы.