Шины Michelin X-Ice 3: отзывы, цены. Отзывы о резине «Мишлен Икс-Айс Норд 3»

0
()

Шины французской компании «Мишлен» не раз помогали одержать победу гоночным болидам «Формулы-1». Не менее качественную резину бренд предлагает и обычным автомобилям. Одним из вариантов зимней «обувки» является Michelin X-Ice 3. Отзывы о данной модели резины и ее характеристики подробнее рассмотрим в статье.

Сведения о производителе

Официальной датой основания одной из самых известных компаний по производству шин для автомобилей «Мишлен» считается 1888 год. Ее основатели – братья Эдуард и Андре Мишлен – получили известность благодаря созданию «тихих» тормозных колодок для велосипедов. Уже через несколько лет дело дошло и до сменных шин, благодаря которым велосипедисты перестали бояться проколов резины.

Мировую известность бренду принесло не только внедрение инновационных идей, но и использование оригинального логотипа – Бибендума. Гора шин и богатое воображение одного из братьев-основателей помогли создать узнаваемый всеми рекламный персонаж. Вначале он рекламировал резину для велосипедов и фиакров. Последние представляли собой коляски, передвигающиеся с помощью лошадей. Братья Мишлен знали, что такой вид транспорта быстро потеряет свою актуальность, и своевременно приспособили свои пневматические шины под автомобиль.

На сегодняшний день наибольшие производственные мощности компании расположены на территории Франции, Италии, Австрии, Греции, России, Азербайджана, Испании. Также успешно продукция бренда выпускается в США, Туркменистане, Японии.

Модельный ряд «Мишлен»

Ассортимент резины от французского производителя насчитывает сотни моделей, что, несомненно, усложняет выбор. В то же время водители могут не переживать относительно качества предлагаемой продукции. Высокими эксплуатационными характеристиками обладают модели летних, всесезонных и зимних колес.

К наиболее популярным зимним моделям относятся:

  • Michelin X-Ice North 3зимний вариант «шиповки» получил множество хвалебных отзывов от автовладельцев.
  • Michelin Alpin A4 – «липучка» для зимней езды признана многими водителями одной из лучших.
  • Michelin Latitude X-Ice North 2+ – модель зимней резины специально предназначена для рынка СНГ и стран Скандинавии.
  • Michelin X-Ice 3 XL – зимние шины для тяжелых внедорожников. Обладают хорошей маневренностью и мягкостью.
  • Michelin Latitude X-Ice 2 – идеальный вариант фрикционной резины для суровых зим.

Всесезонные и летние шины для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников представлены в таких модельных рядах «Мишлен», как Cross Terrain, CrossClimate, Energy, Pilot, Primacy, Weatherwise.

Michelin X-Ice 3: тест

К выбору зимней резины автолюбители подходят очень ответственно, изучая результаты тестов и прислушиваясь к отзывам знакомых. Одни водители «чувствуют» дорогу в зимний период только при езде на «шипах», другие же предпочитают ездить на фрикционной резине. Последний вариант является наиболее распространенным среди отечественных и зарубежных водителей.

По теме:  Итальянские колбасы: разновидности, названия, отзывы

Французский гигант по производству резины «Мишлен» предлагает широкий выбор колес для суровой и мягкой зимы. Нашумевшей новинкой 2012 года являются шины Michelin X-Ice 3. Идеальная резина для городского режима езды получила от производителя высокие эксплуатационные характеристики, которые в дальнейшем подтвердили многочисленные тесты.

Создатели продукта обещают водителю максимальный уровень безопасности на заснеженном и обледенелом покрытии. Действительно, на присыпанном снегом льду, снежной каше и уже укатанном снеге удается сохранить управляемость автомобилем, «обутом» в Michelin X-Ice 3.

В результате тестирования зимних покрышек модель «Мишлен Икс-Айс 3» получила третье место и уступила лидеру всего 0,2 балла. Такую высокую оценку резина получила за уверенное поведение автомобиля на различных этапах испытания. «Липучка» с легкостью прошла заснеженную трассу, мокрое и сухое дорожное покрытие. Хорошее сцепление показали покрышки и при езде на льду. Однако резина имеет длинный тормозной путь на сухом и мокром асфальте. Это несколько снизило итоговую оценку покрышек.

Протектор

Одним из важнейших параметров при выборе резины является рисунок протектора. Чем наградили разработчики модель Michelin X-Ice 3? Отзывы экспертов утверждают, что увеличенное количество блоков, окруженных острыми кромками, позволяет преодолевать самые заснеженные участки дороги.

Протектор получил симметричный рисунок, который является частью еще одной инновационной технологии Micro-Pump. Микропомпы в виде отверстий большого радиуса, расположенных по стороне протекторного блока, эффективно очищают пятно контакта от влаги и выводят талый снег.

Основные характеристики

Предыдущая модель X-Ice 2 была не менее успешной, чем ее обновленная версия. В то же время производитель позаботился о том, чтобы X-Ice 3приобрела улучшенные функции. Отзывы о Michelin X-Ice 3, которые можно услышать от экспертов, говорят о том, что даннаярезина сочетает в себе последние инновационные разработки в области шинопроизводства.

Технология Cross Z позволила повысить управляемость транспортным средством благодаря ламелям, расположенным под специально разработанными углами. Перекрестные зигзагообразные ламели повысили устойчивость плечевых блоков и рисунка протектора, обеспечили отличную сцепку с дорогой.

По теме:  Темный туризм: почему посещение мест скорби и ужаса так популярно?

Отменных свойств сцепки также позволили добиться кромки Block Edge, позволяющие сохранить управляемость при любых экстремальных условиях, как на заледенелой, так и на заснеженной дороге.

Резиновая смесь FleX-Ice, состоящая преимущественно из волокон силики, позволяет сократить тормозную дистанцию на дорожном покрытии любого качества. Контроль над автомобилем чувствуется даже при повышении температуры воздуха.

Даже при 50 % износе эксплуатационные свойства покрышек останутся на уровне новой резины за счет глубинной нарезки ламелей.

Отзывы

Автовладельцы, решившие «обуть» своего «железного коня» в резину Michelin X-Ice 3, отзывы о данной модели оставляют самые разные. Большинство водителей остались довольными качеством и эксплуатационными свойствами шин от французского бренда. Покрышки хорошо себя ведут на заснеженном дорожном покрытии, сохраняют уверенную управляемость транспортным средством на льду. Все свои способности «липучка» начинает проявлять при температуре ниже -5 °C.

Не стоит сравнивать данную модель с шипованной резиной. На гололеде «Мишлен Икс-Айс 3» будет вести себя несколько хуже только на больших скоростях. В то же время ей с легкостью даются обледеневшие горки и колеи.

Еще одно преимущество шин Michelin X-Ice 3 – цена. Комплект «липучки» обойдется автовладельцам в 13 800 рублей (175/65 R14). Стоимость резины будет увеличиваться в зависимости от типоразмера.

Популярная «шиповка» от «Мишлен»

РезинаMichelin X-Ice North 3 имеет огромное количество приверженцевсо стороны отечественных автовладельцев. Модель выпускается с 2013 года и подходит для легковых автомобилей и небольших кроссоверов.

По сравнению с предыдущими поколениями, X-Ice North 3 получила меньшее количество шипов, что, как ни странно, не привело к увеличению тормозного пути и не повлияло на свойства сцепки с дорогой. Кроме этого, производителю удалось доказать, что новый вид шипов позволил уменьшить ущерб, наносимый дорожному покрытию.

Описание третьего поколения шин

Что предлагает в данной обновленной модели шин компания Michelin? Зимниешипованные покрышки получили незначительное изменение в направленности дренажных каналов. Также разработчики использовали технологию «умный шип» при создании рассматриваемой модели. Она подразумевает изменение формы шипа на коническую и увеличение его основания. Это позволило увеличить срок эксплуатации покрышек.

В системе «умный шип» предусмотрено применение слоя термоактивной резины, которая располагается в области шипа. При понижении температуры воздуха слой резиновой смеси становится более жестким, что позволяет самим шипам больше давить на покрытие. При повышении температуры резина становится более мягкой, и шипы «прячутся» вовнутрь, что позволяет избежать повреждения дорожного покрытия и увеличить длительность «жизни» самих шипов. Вокруг данного элемента имеется круговая канавка, обеспечивающая быстрый отвод дробленого льда и снежной крошки.

По теме:  Особенности и отзывы о шампуне "Ботаник Терапия"

Износостойкость

Технология IRONFlex – собственная, запатентованная разработка компании. Благодаря внедрению в конструкцию каркаса стальных нитей удалось добиться повышения прочности. Также технология подразумевает создание особого строения боковин, которые способны быстро рассеять большую нагрузку по поверхности шины. Кстати, подобное нововведение используется и в модели Michelin X-Ice 3.

Тесты «шиповки» доказали, что уменьшение количества «стальных зубов» может сыграть только на пользу. Производитель одновременно позаботился о сохранении целостности дорожного покрытия, безопасности водителя при любых погодных условиях и увеличении срока службы резины. Оптимизация геометрии дренажных канавок позволила уменьшить эффект аквапланирования за счет облегчения отвода снега.

Резина показала себя как достаточно мягкая и тихая по сравнению с аналогичной продукцией других производителей.

Что говорят автовладельцы?

Для эксплуатации в регионах с суровой зимой эта модель «шиповки» от французской компании «Мишлен» считается одной из самых идеальных.

Резина позволяет уверенно вести автомобиль по гололеду, укатанному снегу, перестраиваться через колеи. Уменьшенное количество шипов позволяет увеличить пятно контакта на сухом дорожном покрытии и сохранить все шипы на своих местах.

Шипованная или фрикционная резина?

Что же выбрать – «шипы» Michelin X-Ice North 3или «липучку» Michelin X-Ice 3? Отзывы говорят о том, что для регионов с суровыми, снежными и холодными зимами больше подойдут шины, оснащенные «стальными зубами». «Шиповка» позволит уверенно вести автомобиль как на льду, так и на сухом асфальте. Обновленная плечевая зона в данной модели положительно влияет на управление автомобилем при попадании в колею или снежные сугробы. Для мест, где зима мягкая и теплая, подойдут «липучки» от Michelin.

Цена резины от французского бренда приемлема. Так, средняя стоимость одной шипованной покрышки X-Ice North 3 стартует от 3330 рублей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.