10 предметов быта, цены на которые безбожно завышены

Предметы быта – это те доступные вещички, которые мы покупаем в магазине, поскольку нуждаемся в них или же просто хотим иметь их под рукой. Если у вас есть на них деньги, это хорошо. Ну а если нет? Мы покупаем их, когда получаем следующую зарплату. Но так поступают обычные люди. А если говорить о богатых? Это совсем другая история. Конечно, они могут покупать что-либо, даже несмотря на ценник, но дело не в этом. На самом деле они могут позволить купить себе какие-то блестящие предметы, стоимость которых превышает ваш годовой доход. И множество их ежедневных расходов также можно назвать бессмысленными.

Мы можем расстраиваться из-за этого, но так устроен мир. Пускай богатые люди расстаются со своими деньгами, пока производители этих продуктов увеличивают свои доходы. Так что давайте посмотрим на некоторые действительно дорогие вещи, которые на самом деле не должны стоить дороже пары долларов.

10. Зубная паста Theodent

10 предметов быта, цены на которые безбожно завышены

Люди, которые не чистят зубы, отвратительны. Поэтому для нас всех будет лучше, если производители зубной пасты будут делать ее доступной. Но только не Theodent. Их инновационный продукт (компонент содержится в шоколаде) способствует укреплению зубной эмали. Но, постойте! Ведь нам постоянно говорят, что шоколад разрушает зубы. И я не знаю людей, которые хотели бы почистить свои зубы шоколадом перед сном.

Зубная паста Theodent стоит 300 долларов. Но даже за такие деньги она не сможет сделать ваши зубы настолько крепкими, чтобы они смогли прорезать стать или стекло. Так что вы не сможете использовать свои зубы в преступных целях.

9. Кофе лювак

10 предметов быта, цены на которые безбожно завышены

Жидкое золото, которое заставляет вращаться наш мир. Как только не называли кофе. Кроме того, чашечка кофе является причиной, почему множество людей заглядывают в «Старбакс» каждый день. И уже через несколько минут в «Инстаграме» появляется очередная фотосессия с кофе в руках, преимущественно у девушек. Держу пари, они были бы заинтересованы в самом дорогом и, по-видимому, самом вкусном кофе в мире. Я, конечно же, имею в виду кофе лювак. В чем его особенность? Спелые плоды кофейного дерева дают в корм зверькам, которые во время дефекации экскретируют зерна кофе. После их моют и сушат. Цена такого кофе – 600 долларов за 450 грамм. Но вот что интересно: кому из людей первому в голову пришла мысль собирать непереваренные зерна кофе и заваривать их?

По теме:  Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности: 6 важных признаков

6. Бутилированная вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani

10 предметов быта, цены на которые безбожно завышены

Вода относится к основным человеческим потребностям, и годной для питья становится очень мало. Помните об этом. Во все времена существовали конфликты из-за воды там, где она не была общедоступной. Наверное, богатые люди не знают об этом, потому что у них так много денег, что порой кажется, они живут в собственном мире. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani является самой дорогой водой в мире. Учитывая стоимость одной бутылки, можно подумать, что это какая-то древнеегипетская реликвия. «Так сколько же она стоит?» — спросите вы. 60 тысяч долларов за бутылку в 750 мл.

5. AeroDream-One – iPod-Dock

10 предметов быта, цены на которые безбожно завышены

Покупка продукции Apple автоматически ставит вас на верхнюю ступень среди всех владельцев гаджетов, поскольку ее цена намного выше другой аналогичной продукции на рынке. Тем не менее вам нужно будет покупать и аксессуары к своему гаджету. Компания предлагает, к примеру, наушники за 150 долларов, которые даже не прослужат вам долго, или же док-станцию AeroDream-One, которая выглядит как космический корабль. Стоимость такой станции – 527463 долларов. Чтобы присоединить iPod или iPhone, вам придется воспользоваться лестницей, которая прилагается к этому устройству. Будьте осторожны: не сломайте себе шею, пытаясь выключить музыку.

По теме:  Кошки балинезийской породы: описание с фото, особенности разведения котят, характеристики породы и советы по уходу

4. 22-каратная золотая туалетная бумага

Туалетная бумага относится к разряду тех вещей, которые не имеют какой-то ценности. Но богатые люди, по-видимому, так не считают. Эти люди настолько богаты, что используют туалетную бумагу, сделанную из 22-каратного золота. Стоимость этой поистине нужной вещи – 1,3 млн долларов.

3. Алмазная ручка «Аврора»

10 предметов быта, цены на которые безбожно завышены

Всегда иметь при себе ручку – это хорошая привычка. Вы никогда не знаете, когда вам нужно будет ее воспользоваться (к примеру, написать записку тому, кто заблокировал вашу машину на стоянке). К тому же вы не боитесь ее потерять, так как большинство ручек стоят меньше одного доллара, за исключением чьих-то фантазий, цена на которые поднимается до 100. Но что вам делать, если вы очень богатый человек? Тогда купите алмазную ручку «Аврору» и оцените ее бесполезность. Сколько же она стоит? 1,47 миллиона долларов. Мне одной кажется, что за такие деньги можно купить себе не одну машину?

2. Королевские алмазные шахматы

10 предметов быта, цены на которые безбожно завышены

Шахматы – это игра, которая тренирует ваш мозг. Также в нее часто играют пожилые люди, так что даже забывают ворчать на молодежь. Как правило, сами шахматы делают из дерева, мрамора или же похожего материала. Но для богатых людей их делают из алмазов. Потому что в настольную игру есть смысл играть, только если она стоит больше, чем спасение чьей-то жизни. Стоят такие шахматы 9,8 миллионов долларов.

По теме:  Озеро Таупо в Новой Зеландии: описание, размеры, флора и фауна

1. «Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи

10 предметов быта, цены на которые безбожно завышены

Богатые люди, скорее всего, любят читать. Это помогает развивать свой ум, если вам необходимо управлять миллионами. Несмотря на возмутительные покупки, богатые люди часто говорят о вещах, о которых вы сможете прочесть только в книгах. У них есть библиотеки, наполненные первыми изданиями самых редких книг. «Лестерский кодекс» является, по-видимому, самой желанной изюминкой этих коллекций из-за своей подлинности и, конечно же, автора. Я только могу представить, какой напыщенный человек решился взять эту книгу из музея (хотя его дом, скорее всего, и так выглядит как музей). Стоимость книги – 30,8 миллиона долларов. Она, вероятно, превратится в пыль, если вы решитесь к ней прикоснуться. Вы действительно хотите рисковать?