Алла Шишкина: синхронное плавание – это красиво

0
()

Многократная чемпионка мира по синхронному плаванию Алла Шишкина не так давно завершила свою активную спортивную карьеру. Трудно поверить, что на счету юной миловидной девушки целая коллекция золотых наград абсолютно всех крупнейших международных турниров, два титула олимпийской чемпионки. Она пришла в бассейн еще семилетней крохой и задержалась здесь на двадцать лет, влюбив в себя не одного поклонника спорта.

Сменить пачку на купальник

Будущая звезда синхронного плавания Алла Шишкина родилась в Москве в 1989 году. Родители ее были озабочены тем, чтобы их дочь всесторонне развивалась, с пяти лет Алла занималась музыкой, балетом. Однако в возрасте семи в ее жизни произошел решающий перелом. Маленькая балерина смотрела телевизор и не могла оторвать глаз от состязаний по синхронному плаванию.Алла Шишкина: синхронное плавание – это красиво

Девочку просто восхитило такое взрывное сочетание музыки, спорта и танца, она находилась под огромным впечатлением еще несколько дней и поставила родителям ультимативное требование отвести ее в секцию по синхронному плаванию. Алла Шишкина умела настоять на своем, и вскоре оказалась в бассейне, где для нее началась совершенно новая жизнь.

Серьезные занятия спортом практически не оставляют времени на обычные детские забавы, Алла едва успевала закидывать школьный рюкзак домой и летела на тренировку, где усердно занималась до позднего вечера.

По теме:  "Жизнь прекрасна" (1997): отзывы о фильме, актеры и роли

Первые победы

Год за годом стойкая девушка подтягивала свое мастерство, мечтая войти в состав «золотой» группы, побеждающей на всех крупных турнирах. Конкуренция за место в сборной России была очень жесткой, уровень каждой претендентки был очень высок. В 2008 году Алла Шишкина испытала сильнейшее разочарование в своей жизни, когда не сумела пройти в состав основной команды.

Это как раз был год Олимпиады, и легендарный тренер Татьяна Покровская перед решающим стартом сделала ставку на проверенных бойцов, оставив за бортом перспективных юниорок.Алла Шишкина: синхронное плавание – это красиво

Однако Алла не унывала и продолжала упорно готовиться к новым вызовам, что помогло ей заслужить вызов в главную команду уже в 2009 году. Чемпионат мира в Риме стал первым крупным турниром в биографии Аллы Шишкиной. Здесь российским спортсменкам не было равных, дружина Татьяны Покровской уверенно обыграла всех своих конкуренток в технической и произвольной программах, и москвичка уехала из Италии двукратной чемпионкой мира.

Самой сложной задачей для любой российской синхронистки становится попадание в состав сборной страны, победа в жесткой конкурентной борьбе на национальном уровне. После этого победы на международном уровне приходят в автоматическом режиме. До своей первой Олимпиады член сборной России по синхронному плаванию Алла Шишкина успела еще три раза стать чемпионкой мира, участвуя в победных выступлениях команды во всех трех видах состязаний групп на первенстве мира в Шанхае в 2011 году.

По теме:  Крем "Эвиналь" от пигментных пятен: отзывы и инструкция по применению косметического средства

Олимпийские игры

Мечтой любого спортсмена является победа на Олимпиаде, не была исключением и Алла Шишкина. Вместе с командой она готовилась к своему первому главному старту в жизни в настоящем боевом режиме. Татьяна Покровская, тренер сборной России, является самым настоящим перфекционистом в своей работе и не выпускает своих девушек из бассейна до достижения идеальной отточенности всех технических элементов и полной синхронности.Алла Шишкина: синхронное плавание – это красиво

Тренировки синхронисток перед стартом Олимпиады в Лондоне длились по десять-двенадцать часов, девушки буквально жили в воде, словно русалки. Этого требовал статус безоговорочных фаворитов турнира, обязанных побеждать при любых раскладах.

По словам Аллы Шишкиной, в Лондоне синхронистки встретились с подавляющим психологическим прессингом со стороны соперниц. Главные конкурентки – испанки и китаянки — выискивали любые недочеты в тренировочных прогонах программ россиянок и громогласно описывали их во всех интервью многочисленным СМИ.

Тем не менее Алла Шишкина вместе с партнершами по команде выступила идеально, не дав повода усомниться в своем подавляющем преимуществе и выиграла свою первую золотую медаль Олимпийских игр.

Российская синхронистка сумела избежать серьезных травм во время своей карьеры и неизменно помогала своей сборной доминировать на мировой арене вплоть до 2016 года. Выиграв второй титул олимпийской чемпионки, Алла Анатольевна Шишкина с чувством выполненного долга объявила о завершении своей славной карьеры.

По теме:  Глагол to be в Present Simple: правила

Личная жизнь

Закончив со спортом, девушка взялась за устройство своей семейной жизни.Алла Шишкина: синхронное плавание – это красиво Не так давно было объявлено о том, что москвичка вышла замуж за Виктора Куренного.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.