Девять книг для холодных осенних вечеров

Время расслабленного отпускного чтения прошло, близится время вдумчивого чтения серьезных книг под шум дождя и особый уют, свойственный осенним вечерам. Эти книги погрузят в свой мир и захватят вашу фантазию.

Маша Трауб, «Бедабеда»

Эмоции, как мусорное ведро: надо постоянно избавляться от лишнего. Врач-психотерапевт с огромным стажем Мила знает это наверняка. Но сама все держит в себе. А держать есть что: развалившийся в молодости брак, родственники из провинции, маленькая внучка и дочь-попрыгунья, как стрекоза из сказки. Проблем так много, что выносить уже нет сил и необходимо что-то срочно предпринять. Но что? Близкая подруга Нинка, когда была капитаном их волейбольной команды, часто щипала Милу за ногу, чтобы та опомнилась, вышла из ступора на игровой площадке. Но подойдет ли метод, годившийся для Милы, Людмиле Никандровне?

Книга Бедабеда

Мария Метлицкая, «Другая Вера»

В богато, но со вкусом обставленном загородном доме душным летним днем Вера Андреевна собирается на свадьбу единственного сына. Она вспоминает другие летние дни – те, что много лет назад были пронизаны острым мимолетным счастьем. А счастлива ли она теперь?

Жизнь была разная – иногда щемяще-счастливая, чаще тяжелая, безысходная. Но сейчас, когда уже все тяготы позади, брак крепкий, муж готов на руках носить, что ее беспокоит? Чего хочет та, другая Вера, оставшаяся в прошлом? Почему не отпускает?

Татьяна Полякова, «Дневник чужих грехов»

Иногда прошлое может вызывать не чувство ностальгии или приятные воспоминания, а настоящие кошмары в настоящем. Анна унаследовала домик на хуторе и, приехав вступать в права наследования, столкнулась со змеиным клубком сплетен и тайн прошлого. На маленьком хуторе происходит что-то странное: пропала девушка. Спустя несколько дней Анна находит на своем крыльце пугающий подарок, намекающий на ее связь с пропавшей. Но Анна всего лишь встретилась с этой девушкой в поезде, их ничего не связывает, или… Чужие грехи всегда так соблазнительны для любопытных глаз. И чреваты страшной расплатой.

Книга Дневник чужих грехов

Люсинда Райли, «Семь сестер»

Захватывающая и магическая история шести девушек-сирот, когда-то удочеренных в разных уголках земного шара эксцентричным богачом и получивших имена звезд Плеяд. Прошли годы, девушки выросли, а их отец умер. Собравшись вместе, чтобы услышать его последнюю волю, девушки замечают свои имена, выгравированные на изумительной красоты сфере, и координаты мест их рождения. Так начинается путешествие в прошлое, в ходе которого сестры узнают историю своего происхождения, познакомятся с легендой о Семи сестрах, другом названии созвездия Плеяд, и узнают, почему отец собрал их в своем доме.

По теме:  Биатлонист Владимир Драчев: биография и карьера в спорте

Жоэль Диккер, «Исчезновение Стефани Мейлер»

Новая книга от создателя хитовой «Правды о деле Гарри Квеберта» все также хороша. Снова небольшой городок и тайны прошлого, отзывающиеся эхом в настоящем. Совершенно загадочное преступление: в 1994 году на прибрежном курорте убит мэр Нью-Йорка, его семья и даже случайная свидетельница, совершавшая утреннюю пробежку неподалеку. Дело успешно расследуют два молодых полицейских, ловят и заключают в тюрьму убийцу. Но 20 лет спустя журналистка по имени Стефани Мейлер заявляет одному из тех полицейских, что он ошибся и упустил кое-что важное в том расследовании. Упустил реального убийцу. Но Стефани исчезает, прежде чем успевает рассказать больше.

Броди Эштон, Джоди Мидоуз и Синтия Хэнд, «Моя леди Джейн»

Остроумная версия печальной истории «королевы девяти дней» – английской леди Джейн Грей, казненной вскоре после восхождения на престол. Трио писательниц переосмыслило судьбу леди Грей и добавило в историю магии – получилось удивительно гармонично. В альтернативной Англии обитают простые люди и эзиане – люди, способные превращаться в животных. Сам король Генрих VIII был таким. Сейчас же правит его сын Эдуард, подросток, страдающий от смертельной болезни. Приводя в порядок дела короны перед смертью, Эдуард вскоре столкнется с леди Джейн, а также ее женихом Гиффордом. Пока он даже не подозревает, что вместе им предстоит раскрыть возмутительный заговор.

По теме:  Фильм "Боги речного мира": сведения, актеры, сюжет, отзывы

Рене Карлино, «Прежде чем мы стали чужими»

Красивая история любви, у которой должен быть второй шанс. Невероятная девушка и талантливый фотограф провели вместе упоительный год, исследуя мир музыки, фотографии и искусства. Но вскоре заманчивое предложение отправило его на другой конец света, а ее оставило одну. С тех пор прошло пятнадцать лет, но ни один из них не забывал другого. Он случайно увидел ее в метро и словно сошел с ума заново. Что дальше? Попытка уместить пятнадцать лет в один кофе-брейк? Главное – попытка. Превратить старую обиду снова в любовь.

Олег Рой, «Запасной козырь»

Ирония судьбы создала близнецов Бориса и Глеба невероятно разными. Голубоглазые красавцы, но один – боксер, а другой – художник. Один увлекся подпольными боями, а другой готовится к поступлению в художественный вуз. Одного вербуют спецслужбы, не оставляя ему выбора, а второй оказывается инструментом манипуляции в этой игре. Теперь Борису предстоит участвовать в антитеррористической операции, чтобы спасти не только Глеба или свою семью, но и свою страну.

книга Запасной Козырь

Анна и Сергей Литвиновы, «Брат ответит»

Секретарь главы детективного агентства Римма, кажется, немного переоценила свои силы. Ее начальник уехал в отпуск, а Римма уверенно взялась за простое дело – разыскать сбежавшую преподавательницу из центра реабилитации для подростков с инвалидностью. С такой просьбой в детективное агентство пришли Федор и Ярик, красавец-спортсмен и замкнутый младший брат с расстройством аутистического спектра. Дело выглядело легким, да и детям помочь хотелось, но Римма и не подозревала, в какую запутанную историю она влипла, согласившись на расследование.

Книга Брат ответит