Сергей Колешня: жизнь и творчество

Сергей Колешня из тех людей, которые не привыкли сидеть без дела. Он успевает играть на сцене, управлять театром, проповедовать Слово Божие и сниматься в кино. Человек он глубоко верующий, Сергей убежден в том, что театр является площадкой, которая должна нести людям добро. С его слов, творческих предложений, которые он посчитал бы абсолютно для себя неприемлемыми, к нему не поступало. Однако актер уверяет, что откажется играть героев, злоупотребляющих ненормативной лексикой.

Общая информация

Сергей Колешня – российский актер театра и кино, продюсер. Руководитель драматического театра Notabene. Более десяти лет был служителем церкви. В послужном списке московского артиста более тридцати ролей в кинематографе и на телевидении. Путь в кино начал в 2004 году с эпизодической роли в многосерийном детективе «Кулагин и партнеры».

колешня сергей

Фильмы и жанры

Актер Сергей Колешня снялся в таких многосерийных фильмах, как «А у нас во дворе» и «Метод Фрейда», а также в полнометражной художественной картине «О нем». В последней примерил на себя образ шашлычника.

Фильмы с Сергеем Колешней относятся к следующим кинематографическим жанрам:

  1. Боевик: «Из жизни капитана Черняева».
  2. Детектив: «Танцы марионеток», «Безопасность», «Знак истинного пути».
  3. Комедия: «Таксистка-3», «Море по колено», «Олимпийская деревня».
  4. Криминал: «Взаперти», «Шальной ангел», «Призрак в кривом зеркале».
  5. Триллер: «Заложница».
  6. Военный: «Автономка», «Солдаты-15».
  7. Драма: «А у нас во дворе», «Атлантида», «Королев».
  8. Мелодрама: «В погоне за счастьем», «Смерть маньяка Беляева», «О нем».
  9. Ужасы: «Владение 18».
По теме:  Главный сериальный хит осени 2018 – «Дом на холме с привидениями»

Снимался Сергей Колешня вместе с актерами Алексеем Секириным, Людмилой Гавриловой, Александром Арефьевым, Тамарой Спиричевой, Анжеликой Кошевой, Юлией Жигалиной, Андреем Барило, Максимом Пинскером и др.

Участвовал в проектах режиссеров Вячеслава Лаврова, Сергея Пикалова, Карена Захарова, Александра Сухарева, Ольги Музалевой и др.

кадр из фильма с колешней сергеем

В кино Сергей Колешня играл шефа, начальника службы безопасности, руководителя концертной бригады, частного детектива, старшего оперуполномоченного, предпринимателя, депутата, сотрудника ДПС, пресс-секретаря УВД, старшего следователя генеральной прокуратуры и др.

В фильмах «Из жизни капитана Черняева, «Олимпийская деревня», «Знак истинного пути», «Водоворот чужих желаний» и «Дудочка крысолова» сыграл главных героев. В последних трех изобразил одного и того же персонажа, частного детектива Сергея Бабкина.

кадр из фильма с актером колешней сергеем

Биография

Сергей Колешня появился на свет 21 ноября 1968 года. Ребенком мечтал стать милиционером, пожарным или актером. Когда был в спортивном лагере, руководил творческой группой, которую сам же и собрал. В школьные годы посещал театральную студию, созданную при театре «Ленком».

В 1984 году Сергей Колешня трудоустроился в Театр-студию на улице Чехова. Отслужив на тихоокеанском флоте, вернулся на прежнее место работы.

В 1991 году заключил трудовой договор с Московским театром на Таганке. В 1995 году актер перешел в МХТ им. Чехова. В 2005 году встал на должность руководителя Московского драматического театра Notabene.

По теме:  Клайв Льюис "Расторжение брака": отзывы

Театральные работы и награды

На театральную сцену выходил в спектаклях «Буря», «Бесы, бесы, бесы», «Преступление и наказание», «Борис Годунов», «Гамлет», «Мастер и Маргарита», «Таланты и поклонники».

Актер Сергей Колешня является одним из победителей всероссийского конкурса чтецов им. Яхонтова. За работу в постановке «Бесы, бесы, бесы» по произведению Достоевского был назван лучшим актером Европы на театральном фестивале, проходившем в чешском городе Брно.

Большие кинематографические проекты

В проекте 2014 года режиссера Ольги Музелевой «А у нас во дворе» сыграл второстепенного героя Воронова. Детективная драма преподносит нам историю поиска приезжей из Узбекистана своего пропавшего супруга. В этом деле ей помогает бывший полицейский, которого раньше времени отправили на пенсию из-за ранения.

В полнометражной драме «О нем» актер Сергей Колешня исполнил роль шашлычника. Главный герой этой истории, продюсер из Москвы Денис, едет в провинцию, чтобы найти отца своей приемной дочери, после того как погибает ее мама.