Стас Пьеха простился с Владимиром Маркиным, с которым записал один из лучших хитов (видео)

0
(0)

Если любого из россиян попросить назвать самого известного представителя силовых структур, большинство наверняка вспомнят генерала Маркина. До 2016 года он олицетворял собой СК РФ, активно сотрудничая со СМИ и ЦТ. 12 октября его не стало. Владимир Маркин ушел из жизни после тяжелой болезни, последнее время почти не приходя в сознание. В прессе с ним трогательно попрощался Стас Пьеха, ведь когда-то они вместе записали песню, ставшую хитом и принесшую исполнителям не одну награду.

Немного биографии

Сегодня ушел из жизни первый официальный представитель СК РФ — Владимир Иванович Маркин! Человек добрый, справедливый и открытый! Рад, что был с Вами знаком и дружен. Невероятно грустная новость. Царствие Небесное. (С. Пьеха)

Этот пост появился в день, когда пришло сообщение о кончине генерала-майора юстиции. Ему было всего 64 года. Уроженец Челябинска, он появился на свет в 1956 году и выбрал для себя профессию журналиста. По окончании журфака некоторое время трудился в «Вечернем Челябинске», а в 1986 году перебрался в Москву. Сначала работал на Всесоюзном радио, потом на телевидении. Одно время на ВГТРК вел шоу «Карьера».

С 2001 года занимался продюсированием на канале «Россия». Когда в 2007 году был создан СК РФ, отвечал за его взаимодействие со СМИ, а с 2011 года возглавил пресс-службу Следственного комитета. Его считали голосом СКР. В 2016-м Маркин оставил пост. В это время он также возглавлял работу с болельщиками РФС. После стычки российских фанатов во Франции с местным фан-клубом допустил не совсем этичную фразу, назвав россиян настоящими мужиками. После этого инцидента перешел на работу в ПАО «РусГидро», став заместителем руководителя компании.

По теме:  Куда жаловаться на ТСЖ: рекомендации, нормативные документы, образец заявления

Песня «Родина»

Для меломанов появление столь патриотического трека в феврале 2014 года, когда на Украине случился Евромайдан, стал настоящим подарком. Песня впервые прозвучала в телепроекте «Кто хочет стать миллионером». Тогда Стас Пьеха и генерал Маркин играли вместе и сумели «заработать» 600 тыс. рублей. Затем в прямом эфире они исполнили новую композицию, завоевавшую сердца зрителей. Автором музыки явились Виктор Дробыш и Тимофей Леонтьев. Слова к песне написал Михаил Гуцериев. Предлагаем вашему вниманию видео.

Песня быстро заняла место в топе самых популярных композиций. Ее ротировали 77 радиостанций, что было отличным показателем в те годы.

Последние годы

Генерал Маркин до последних дней оставался человеком творческим, несмотря на вполне солидную должность в «РусГидро». Он самостоятельно записал трек «Сторонка», вел на телеканале «Звезда» проект под названием «Преданная Россия», издал книгу, где описал пять самых громких российских преступления XXI в. Среди них гибель «Булгарии» и убийство Анны Политковской.

Прощание с генералом состоялось 14 октября, его тело предали земле на Троекуровском кладбище.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

По теме:  Фильм "Спасатели Малибу": актеры и роли, создание фильма, сюжет, жанр

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.