Отечественные и зарубежные комедии про необитаемый остров

На океанских островах можно отыскать множество живописных уголков, сохранивших сказочную красоту: райские пляжи, песчаные дюны, грозные потухшие вулканы, впечатляющие густой растительностью леса и восхитительное всегда безоблачное голубое небо. Создается впечатление, что такую красоту природы можно увидеть лишь во сне. Поэтому неудивительно, что кинематографисты выбирают острова как источник вдохновения, переносят на них действие своих творений. Комедии о необитаемых островах выходят в прокат регулярно, большинство из них достойны зрительского внимания. Самые яркие жанровые образчики представлены в данной публикации.

Яркий отпечаток

Зачастую комедии о необитаемом острове снимают в формате пародии, например, хит зарубежного проката в СССР «Синьор Робинзон». Лента оставила яркий след в памяти отечественных зрителей и критиков, над ней можно от души посмеяться и сейчас. Итальянская комедия Серджо Корбуччи в главной роли с неподражаемым Паоло Вилладжо является комедийной интерпретацией легендарной истории Робинзона Крузо.

Фильм в СССР посмотрело 52 миллиона человек. Фривольная пародия пришлась по душе советскому зрителю, где еще тогда в 1979 году можно было полюбоваться таким количеством света, моря, песка и очаровательных женщин. Картина до сих пор поднимает настроение, она действительно снята смешно, повествование насыщенно массой шуток, забавных ситуаций и неловких моментов.

Комедии про необитаемые острова, приключения

Семейное кино

По теме:  Сироп "Синупрет" от кашля

Фильм «Уроки выживания» — веселая семейная комедия о необитаемом острове, на котором проходит вынужденная робинзонада мальчишки и мужчины, которые волею судьбы оказались на нем.

Главный герой Коля приезжает на экзотический курорт с мамой. Но женщину увозят в больницу, и чтобы добраться до нее, ребенок тайком пробирается на небольшой самолет, пилотируемый русским летчиком Женей. Полет сопровождается сильнейшей грозой, поэтому самолет терпит крушение на крошечном островке. Женя и Коля в ожидании помощи робинзонят.

Главной прелестью работы режиссера Андрея Томашевского является то, что она подходит зрителям любого возраста. В общем, это достойное, обаятельное и увлекательное семейное зрелище, хотя гомерически смешной картину не назовешь.

Фильм-комедия про необитаемый остров

Саркастический экшн

Российский фильм режиссера Александра Войтинского «Джунгли» трудно причислить к комедиям о необитаемых островах. Приключения главных героев, переживающих кризис семейной жизни, Сергея и Марины, сравнимы с настоящими боевыми действиями. Оказавшись за бортом лайнера, супруги не борются сообща за выживание, они продолжают ссориться. По ходу сюжета выясняется, что остров оказывается населенным воинственным племенем туземцев.

От большинства российских комедий «Джунгли» выгодно отличается экзотичностью визуализации и наличием остроумных шуток.

Кино про необитаемый остров, комедия

Кокосы и предубеждения

Кино (комедии) о необитаемом острове порой бывают не слишком удачными. По крайней мере, отечественный проект «Остров везения» Кирилла Козлова получил не самые лестные отзывы. Однако смотреть его можно благодаря трем ведущим актрисам.

По теме:  Пресненские бани в Москве: адрес, фото, отзывы

Главный герой — незадачливый шоумен Рома — после забытья приходит в себя на необитаемом острове в компании трех финалисток конкурса красоты, проводимого на океаническом лайнере. Для спасения собственной шкуры от разъяренных красавиц мужчина врет о том, что испытания продолжаются, а съемка ведется скрытыми камерами. Среди достоинств проекта можно отметить отсутствие пошлых шуток, общую добродушную атмосферу и троицу актрис. Добавьте к этому симпатичный саундтрек и получится милая комедия о необитаемом острове.

Комедии про необитаемый остров

Тинэйджерский ромком

За всю свою творческую карьеру режиссер Рэндал Клейзер собаку съел на создании молодежных комедий и мелодрам с пляжными видами. Его «Голубая лагуна» и «Бриолин» занимают не последнее место в золотом фонде мирового кинематографа. Поэтому, перечисляя фильмы-комедии о необитаемых островах, следует упомянуть его проект «Любовь на острове».

Главная героиня Дженни в результате несчастного случая попадает на «необитаемый» остров со своим кумиром рок-звездой Джейсоном Мастерсом. На самом деле, до большой земли рукой подать, но девушка держит истину в секрете. В картине потрясающая атмосфера — бескрайний синий океан, высоченные пальмы и палящее солнце. Шутки в кино легкие, но остроумные, персонажи яркие, запоминающиеся.

По теме:  Жизнь и смерть индийской актрисы Дивьи Бхарти, ее фильмы

Авантюрные комедии

В романтической комедии режиссера Айвана Райтмана «Шесть дней, семь ночей» главные герои проводят после крушения небольшого самолета на необитаемом острове шесть суток. Начав приключения со взаимной неприязни, герои через некоторое время уже симпатизируют друг другу и сближаются.

В комедийном фильме Гайя Ричи «Унесенные» ситуация складывается схожим образом. После крушения яхты стервозная богатая дама Эмбер и простой моряк Джузеппе тоже попадают на необитаемый остров. И снова ненависть сменяется любовью.