Риз Уизерспун и фильмы с ее участием

0
()

Актриса Риз Уизерспун, фильмы с участием которой знают многие зрители, создала много интересных образов в кино. И каждая ее героиня – особенная. Будь то певица Джун Картер, Мелани Кармайкл, несчастный подросток Ванесса или дочь директора колледжа Аннет. Фильмы с Уизерспун заставляют задуматься о простых человеческих трудностях и радостях, об отношении между людьми, о том, как важно в нужный момент протянуть руку помощи нуждающемуся в этом.

Из детства в юность

Риз Уизерспун (полное имя актрисы Лаура Джин Риз Уизерспун, причем Риз ее назвали в честь бабушки) родилась в Новом Орлеане в семье врача-педиатра (мама) и доктора армии США (папа). Первые годы своей жизни она росла в Висбадене (это Германия), где в то время служил ее отец.

После окончания его службы вся семья переехала в Теннеси. Именно здесь девушка училась в достаточно престижной школе для девочек, которая называлась Харпет Холл.

Риз Уизерспун

Первой мечтой Риз было стать, как и ее родители, врачом. Но в один прекрасный день она получила удивительную возможность принять участие в съемках рекламного ролика. Девушка была очарована царившей на площадке атмосферой. После этого важного для нее события планы на дальнейшую жизнь поменялись кардинально.

Теперь она решила постигать со всем усердием актерское мастерство. Если сказать честно, Риз всегда была очень примерной ученицей. К тому же отличницей и красавицей. После получения школьного аттестата она стала студенткой в Стэнфорде, на филологическом факультете.

Первые шаги в кино

За старательной учебой Риз Уизерспун (фильмы с ее участием часто мелькают на телеэкранах) не забывала и о своей мечте и актерских амбициях. Свою первую роль она получила практически по счастливому случаю. Она пришла на пробы картины «Человек на Луне» (работа Роберта Маллигана) и почти сразу была утверждена на главную роль.

Актриса Риз Уизерспун

В 1999 она уже снималась в триллере «Лучшие планы» с Алессандро Ниволой и в «Жестоких играх» с будущим мужем Райаном Филиппом и Сарой Мишель Геллар.

Со многими актерами случается так, что их первые картины не очень интересны. И потом, когда они (актеры) уже весьма известны, о своих начальных работах они стараются не упоминать. Но это был не тот случай. Совершенно иная ситуация с Риз Уизерспун. Фильмы с ее участием изначально отличались прекрасным сценарием и великолепным качеством.

По теме:  Автомобиль "Ока": расход топлива, технические характеристики, максимальная скорость и отзывы с фото

Ее награды

Несмотря на то что постепенно молодая актриса стала узнаваемой, мировая известность к ней пришла после съемок в комедии «Блондинка в законе» (2002 год). Риз получила мировое признание, ее начали воспринимать как хорошую комедийную актрису. Также ее номинировали на «Золотой глобус». В следующий раз подобная награда встала на ее пути спустя десять с небольшим лет, в 2015-ом, когда Риз сыграла в фильме «Дикая».

А до этого были и «Оскар», и награда Гильдии киноактеров США…

О добром и талантливом докторе

Итак, фильмы с Риз Уизерспун в главной роли. Одним из лучших проектов в кинокопилке актрисы стала картина «Между небом и землей».

Дэвид вселяется в арендованную квартиру в Сан-Франциско. Совершенно неожиданным образом он начинает видеть в ней весьма привлекательную молодую женщину по имени Элизабет, которая пытается достучаться до его разума, утверждая, что хозяйка этих апартаментов именно она. Пока молодой человек приводит свои мысли в порядок, начиная думать о том, что риэлторское агентство ошиблось, сдав одну квартиру одновременно двоим клиентам, девушка загадочно исчезает.

Риз Уизерспун

Дэвид пытается избавиться от странной соседки всеми доступными ему способами: он меняет замки, приглашает для освящения помещения священников. Но ничего не помогает. Таинственное появление и исчезновение Элизабет постоянно вносят сумятицу в жизнь Дэвида. Со временем он понимает, что эта соседка – привидение. Дэвид решает помочь ей переселиться в потусторонний мир.

Со своей стороны Элизабет никак не может примириться с тем, что она не такая, как окружающие люди. Она никак не может вспомнить, что же с ней произошло. Когда Лиз открывает в себе странные возможности – умение проходить сквозь стены, – она старается убедить себя, что еще не все потеряно, она пока живая. Ей совсем не хочется уходить в мир теней навсегда.

Актриса Риз Уизерспун

День ото дня Лиз и Дэвид стараются понять, что же случилось. Постепенно они влюбляются друг в друга. Как они будут жить дальше вместе, непонятно. Но однажды Лиз вспоминает, что она доктор, и находит больницу, в которой она работала…

Обаяние агрессивности

Фильм «Страх» с Уизерспун немного выбивается из привычного перечня легких необременительных историй, в которых снимается эта актриса. В этой картине она снималась с Марком Уолбергом и Алисой Милано.

Красавица-блондинка Николь шестнадцати лет от роду приходит с подружкой в ночной клуб. Там и состоялось ее знакомство с обаяшкой Дэвидом. Постепенно нежная первая влюбленность становится одержимостью, а Николь теперь — заложница агрессивной страсти Дэвида, который склонен к припадкам ревности без всякой причины.

По теме:  Жезл Аарона - что он обозначает в Библии?

Он может избить своего друга за то, что он прогуливался с Николь. Когда же девушка старается завершить все отношения с таким тираном, он перестает контролировать свои эмоции и действия.

О симпатичных, добрых и умных блондинках…

Фильмы с Уизерспун всегда очень яркие и интересные. К тому же в них много позитивных ноток. Одним из таких можно назвать «Блондинка в законе».

Главная героиня Эль Вудс живет поистине идеальной жизнью. Она достаточно красива, обладает натуральными светлыми волосами и званием «Мисс Июнь», стоит во главе женского клуба в университете. Она встречается с лучшим парнем университета и ждет того дня, когда она станет женой своего Уорнера.

Красавица-блондинка Риз Уизерспун

Как оказалось, молодой человек не собирается на ней жениться, будучи уверенным в том, что она ветреная и не особенно сообразительная. Поэтому он хочет найти себе жену среди девушек, с которыми он в недалеком будущем начнет обучение на юридическом факультете в Гарварде.

Эль уязвлена и очень страдает, что ее не оценили по достоинству. Ведь она очень искренне относилась к Уорнеру. Но потом она берет себя в руки и принимает решение вернуть его. Поэтому она едет в Гарвард. Там она узнает, что Уорнер уже успел обручиться с другой и уверен, что у Эль не хватит ума обучаться в этих стенах.

Согласиться? Как бы не так! Эль постает на юрфак и доказывает бывшему любимому, что и хрупкая блондинка способна на многое!

Играй, но не заигрывайся!

Список фильмов с Уизерспун насчитывает около 170 пунктов. И ее кинокопилку невозможно представить без «Жестоких игр».

В центре фильма этого молодой красавец-обольститель Себастьян (Райан Филипп) и его сводная сестра, коварная и расчетливая Кэтрин (Сара Мишель Геллар). Их жизнь состоит из сладостных и приятных игр, из которых они всегда выходят победителями. Но все однажды меняется, когда появляется их новая жертва, в которую, сам того не желая, влюбляется главный герой. Это дочка директора колледжа Аннет. Ситуация накаляется. Из-за своего эгоизма и тщеславия Себастьян становится жертвой собственных интриг.

Риз Уизерспун в "Жестоких играх"

В этом фильме заключен богатый смысл и огромное поле для размышлений, что заставляет переосмыслить жизненные принципы.

По теме:  Освещение потолка: идеи, варианты и правила монтажа

Кого выберет Мелани?

Фильмы с Уизерспун – это, в основном, позитивные истории, которые излучают особый шик и симпатию именно благодаря Риз.

В романтической комедии «Стильная штучка» говорится о нью-йоркском дизайнере мод Мелани Кармайкл, которая увлеклась завидным женихом, сыном мэра города. Он сделал ей предложение, и пара готовится к шикарной свадьбе. Но выясняется, что Мел все еще замужем…

Красавица Риз

Оказывается, еще в средней школе она вышла замуж за Джека. И теперь ей необходимо вернуться домой, в Алабаму, чтобы, наконец, расторгнуть ненужный ей брак. Решив ничего не говорить новоявленному жениху, она отправляется в свое прошлое, чтобы разрешить все спорные отношения с Джеком, который так и не подписал документы о разводе. Мел убеждена, что все делает правильно. Но ощутив тепло южного воздуха и окунувшись в атмосферу юности, она понимает, что, уехав в Нью-Йорк, она не заметила что-то очень важное… Джек до сих пор любит ее…

О дьявольских детках замолвите слово…

Невозможно представить все фильмы с Уизерспун без упоминания еще одного. Это отличная, хоть и безбашенная комедия, наполненная юмором: «Ники, дьявол — младший».

Сюжет достаточно специфичный, бессмысленный и необычный. Но в этом-то все и дело.

Дьявол решает уйти на покой и оставить ад одному из своих наследников. Но потом он передумал. Двоим из его сыновей такое решение не по душе, поэтому они убегают на Землю, чтобы создать там собственный ад. Из-за сбежавших отпрысков Дьявол начинает разваливаться на части. Он посылает за старшими братьями своего младшего и любимого сына Ники. Этот странный бесенок абсолютно не знает правил мира людей, поэтому и попадает в разные переделки.

Риз Уизерспун на съемках

После нескольких смертей он все же научился выживать тут с помощью помощника — говорящей собаки. Приобретя человеческое тело, он впервые почувствовал радости и горечи земного существования: боль и любовь. Несмотря на свою дьявольски-ангельскую сущность, Ники быстро находит друзей, настоящих друзей, и даже девушку. Причем ни у них, ни у кого другого особого-то удивления не вызывает тот факт, что Ники — сын самого дьявола, они верят ему и даже готовы помочь.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.