Огурцы Герман: отзывы, описание сорта, фото

0
()

Гибридный сорт огурцов Герман отличается быстрой созреваемостью и высокой урожайностью. Не зря он предпочитаем и любим садоводами. Огурцам сорта Герман с отзывами и фото будет посвящена статья.

Общая характеристика

Судя по отзывам, огурец Герман — часто встречаемое растение на грядках. Его культивируют в теплицах и в открытом грунте. Сорт выведен голландскими селекционерами. Его раннеспелость привлекает многих огородников.

Огурец Герман F1 (описание и отзывы будут представлены ниже), выведен голландской фирмой Monsanto Holland. В России его зарегистрировали в 2001 году. При работе над сортом селекционеры ставили задачу вывести огурцы, которые не горчат, обладают сладостью мякоти и способны самоопыляться. Полученный результат удовлетворил специалистов, ведь им удалось достигнуть своих целей.

Остановимся на обозначении сорта. Следует отметить, что буква F в наименовании сорта происходит от итальянского слова «figli», то есть «дети», а цифра «1» означает первоначальное потомство.

Огуречные кусты вырастают сильными, на каждом из них – 6-7 завязей.Огурцы Герман: отзывы, описание сорта, фото

Свойства плодов

Плоды этой овощной культуры окрашены темно-зеленым. Форма огурцов – цилиндрический полумесяц, в длину 11-13 см. Вес плода — 70-100 грамм. Кожура густо покрыта светлыми ворсинками, высыхающими с течением времени.

Мякоть плодов хрустящая, с мелкими семенами. Она не несет в себе горечи, даже если огурцы выращивались в условиях недостаточной влажности, как это бывает у прочих разновидностей.

Плоды на 95-97% состоят из воды, подходят для употребления в пищу людям, страдающим диабетом, и находящимся на строгой диете.

Плодоношение наступает на 38-41 день после посадки. Сорт любит солнечный свет, не требует опыления пчелами.

Из каждого пакетика с семенами получается до 20 кг урожая. При культивировании рассадой с восьми кустов получается 10-20 кг огурцов раз в 2-3 недели.Огурцы Герман: отзывы, описание сорта, фото

Преимущества

Этому гибриду присущи такие достоинства:

  • можно выращивать в тепличных сооружениях и под открытым небом;
  • непритязательность в уходе;
  • невосприимчивость к мучнистой росе, вирусу мозаики и кладоспориозу;
  • приятный вкус как свежих огурцов, так и в консервации;
  • сочная мякоть и отсутствие горечи;
  • отменные товарные характеристики;
  • ранняя и повышенная урожайность – 15-18 кг на каждый квадратный метр;
  • долгий срок хранения.

Хороший урожай этого гибрида обеспечен даже при невнимательном уходе. Применение грамотных агротехнических приемов значительно повышает урожайность кустов.Огурцы Герман: отзывы, описание сорта, фото

Недостатки

Минусами сорта можно считать:

  • чувствительность к пересадке;
  • непереносимость низких температур;
  • подверженность «ржавчине».

Сорт Герман дает не слишком сильную рассаду. По этой причине семена сажают в большие емкости, из которых можно будет извлечь саженцы, не повредив растения.

Непереносимость низких температур требует высаживания рассады в землю при достижении уровня температурных отметок в 20 градусов. Если же выращивание происходит в парнике, об этом минусе можно забыть.

Подверженность грибковым поражениям может повредить растения. Об этом следует помнить огородникам, чтобы вовремя принять профилактические меры. В противном случае все посадки обречены на гибель.

По теме:  Молоко с йодом - самые распространенные заблуждения.

Если анализировать отзывы об огурце Герман, напрашивается вывод, что недостатков у гибрида не так и много. Внимательный уход позволяет избежать возникновения этих минусов. А многочисленные преимущества, как считают опытные огородники, их перекрывают.Огурцы Герман: отзывы, описание сорта, фото

Культивирование на открытых грядках

Огурцы «Герман», описание сорта, отзывы которого мы рассматриваем, хорошо прорастают на грядках под открытым небом. Проблем во время посадки, скорее всего, не возникнет. Владельцы приусадебных участков говорят, что семена прорастают, даже если просто бросить в землю. Так что справиться с задачей по силам и новичкам в огородном деле.

Перед посевом семена закаляют. Их помещают в раствор соли и держат в течение 10 минут. Те, которые всплывают, не подходят для посадки, их выбрасывают.

Подходящие семена обеззараживают в слабом растворе марганцовки. Далее семена обрабатывают удобрениями. Это может быть обычная древесная зола, в нее семечки кладут на 6 часов.

В самом начале процесса вегетации для корневой системы огурцов опасны механические повреждения, поэтому их сажают в торфяные емкости. Так при пересаживании не разрушатся корни.

Чтобы провести термическую обработку и закалку семян, их держат двое суток при температуре 48-50 градусов.

Рассадный способ выращивания

Рассадный метод используют часто при культивировании огурца Германа. Описание и отзывы относят растение к теплолюбивым, поэтому первоначальное выращивание в теплице вполне объяснимо. А в открытый грунт растения высаживают, когда температура устанавливается на уровне 17 градусов.

Чтобы получить огурцы Герман путем рассады, семена сажают в специальные горшочки, заполненные почвой для овощных культур. При этом выбирают самые крупные семена. Их замачивают на два дня во влажной ткани. Проросшие семена кладут на сутки в холодное место, затем сажают в почву.

Стаканчики с посаженными семенами накрывают пленкой и ставят на окно. При появлении ростков пленку убирают. Оставляют сильный росток. Растят рассаду на солнечном подоконнике. Через 20-25 дней формируется рассада, готовая к высаживанию.

На грядку рассаду сажают, когда нет опасности заморозков. Обычно это середина июня. Рассаду углубляют до уровня семядольных листков.Огурцы Герман: отзывы, описание сорта, фото

Когда и куда сажать?

Огурец Герман F1, (описание, отзывы, фото сорта представлены в статье) считается теплолюбивой культурой, поэтому его высадка начинается не ранее наступления мая. При этом температура днем должна достигнуть отметки 15 градусов и выше, а в ночное время — не ниже 8 градусов.

Для семян подойдет аэрированный грунт. Для реализации этой задачи землю перекапывают и проходят граблями. Хорошо если будет внесена мульча из перегнивших листьев. Этот сорт можно высадить в полутени. Предшественниками огурцов могут быть кукуруза, яровая пшеница.

Схема посадки

Семена сажают в лунки. Между ними оставляют интервал 25-30 см. Междурядья составляют 70 см. Именно это расстояние позволит кусту свободно разрастаться, а огороднику будет комфортно собирать плоды.

По теме:  Сельское хозяйство Франции

В лунку вносят составы, содержащие азот, либо перегной с песком. Добавляют теплую воду в небольшом количестве. Покрывают небольшим слоем перегноя и натягивают полиэтилен до появления всходов.

Как правильно ухаживать?

Исходя из многочисленных отзывов, огурец Герман требует грамотного ухода за собой. Однако много сил растение не отнимет.

Основные мероприятия по уходу, по советам огородников:

  • Регулярный полив. После первых всходов огурцы поливают один раз в три дня, лучше вечером. На один квадратный метр понадобится ведро воды – 10 литров. Важно не заливать растение, но и засуха тоже опасна. Оптимален полив пять раз в неделю. Если погода жаркая, то поливают чаще. Если пасмурно и влажно, количество поливов сокращают. Для полива берут теплую отстоянную воду.
  • Рыхление. После увлажнения может образоваться корка на поверхности земли, поэтому нужно рыхлить грунт. Подойдут грабли или культиватор. Идеальное время для проведения процедуры – последующие сутки после увлажнения. Рыхление проводят до полного разравнивания почвы, когда исчезнут все комки. Нужно следить, чтобы не повредились корни. С этой целью грабли не углубляют более чем на 10 см.
  • Удаление усов. Процедура необходима для того, чтобы усы не забирали важные микроэлементы у кустов. По усам можно судить о развитии растения. Если усы растут интенсивно, значит, с кустом все в порядке.Огурцы Герман: отзывы, описание сорта, фото

Окучивание

Процедуру окучивания выполняют предельно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему. Некоторые специалисты советуют не делать окучивания при выращивании огурцов. Впрочем, вреда процесс не принесет.

Преимущества окучивания:

  • наращивание корней;
  • куст не переувлажняется;
  • нет образования корки на поверхности;
  • лучшее обеспечение минеральными веществами.

Подкормки

Согласно отзывам, огурец Герман не боится болезней и дает большое количество урожая. Но объем урожая легко умножить, если внести удобрения. Подойдут минеральные подкормки и органика.

Внести удобрение нужно 3-4 раза в течение всего вегетационного периода. Применяют корневые и внекорневые методы внесения. Схема внесения полезных веществ может быть такой:

  • первая подкормка через две недели после посадки;
  • вторая – во время цветения;
  • третья – одновременно с созреванием плодов;
  • четвертая – в конце плодоношения.

Для улучшения урожайности используют аммиачную селитру, азофоску, аммофоску. Также применяют куриный помет и любой навоз. Органику вносят корневым методом.

Органические составы содержат растительные и животные элементы. При разложении они образуют минеральные микроэлементы, а в земные слои поступает диоксид углерода, нужный для фотосинтеза.

Минеральные удобрения состоят из различных солей. Они могут быть односоставными и комплексными. Опрыскивание относят к внекорневому способу подкормок.Огурцы Герман: отзывы, описание сорта, фото

Как собрать и сохранить урожай?

Огурцы Герман F1 по отзывам хорошо вырастают и в теплицах, и под открытым небом. Способ выращивания не влияет на урожайность. Конечно, если речь идет о регионах с холодным климатом, этот гибрид лучше сажать в парник.

По теме:  Блок питания светодиодной ленты своими руками: особенности подключения, установка и отзывы

Плоды собирают через 38-41 день после посадки. Сбор продолжается до наступления холодов. Если вносились азотистые удобрения, урожайность возрастет, собирать нужно будет чаще. Обычно срезают огурцы каждые один — два дня утром или вечером.

Плоды длиной 9-11 см отправляют в консервацию, остальные солят. Главное – не допустить перерастания плодов, чтобы они не превращались в «желтяки». Плоды срезают около плодоножки. После этого их помещают в прохладное место для обеспечения более долгого хранения.

Чтобы сохранить гибрид на протяжении долгого времени зеленым и свежим, можно использовать некоторые способы:

  • Свежесобранные огурцы заворачивают в полиэтилен и помещают в холод.
  • Перед наступлением холодов можно кусты вырвать вместе с плодами. Растение ставят в банку с водой корнями вниз, воду меняют через два-три дня.
  • Если намазать плоды белком от яйца, они пролежат 2-3 недели даже в теплом месте.
  • Бочку, в которой находятся огурцы, погружают в пруд на зиму. Главное, чтобы пруд не замораживался до дна. Такой способ позволит потреблять свежие огурцы в течение всей зимы.

Мнения огородников

Сорт огурцов Герман отзывы о себе собирает положительные. Размер плодов считается идеальным для продажи и для консервации. Стабильная урожайность кустов отмечается всеми огородниками.

Огурцы Герман (отзывы, фото, описание растения представлены в полном объеме) способны долго храниться, не желтея. Они отлично растут в южных регионах и в областях умеренного климатического пояса.

Превосходные вкусовые свойства отмечаются всеми, кто когда-либо пробовал эти огурцы. Вкус оценивается на пять баллов из пяти. Отсутствие горечи у этого сорта – на генетическом уровне, над достижением этой цели работали многие специалисты. Огурцы не нужно вымачивать перед употреблением в пищу и консервацией.

Садоводы также подчеркивают высокую устойчивость сорта к болезням. Это облегчает уход за кустами. Растение не требует обработок химикатами. Кусты вырастают мощными и сильными, могут достигнуть в высоту 4-5 метров. Они не повреждаются под тяжестью плодов.

Огородники, выращивающие огурцы Герман, отзывы и фото которого продемонстрированы читателю, обращают внимание на его высокую урожайность. При скромном уходе можно насобирать до 25 кг с каждого квадратного метра посадок. А при тщательном уходе эта цифра может возрасти до 35 кг.

Таким образом, огурец Герман, описанию и отзывам о котором посвящена статья, является довольно распространенным растением на грядках российских огородников. Это объясняется его неоспоримыми преимуществами и скромным процентом недостатков.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.