Сериал «Двойная жизнь»: актеры и роли, сюжет, отзывы

В 2013 году кинокомпания Star Media представила свой новый сериал «Двойная жизнь». Российские телезрители смогли его увидеть только через два года. 30 августа 2015 года «Первый канал» начал трансляцию мелодрамы, которая сразу же полюбилась многим телезрителям. Исполнители главных ролей в проекте «Двойная жизнь» – актеры Екатерина Волкова, Екатерина Олькина, Валерий Николаев. Режиссером картины стал Дмитрий Лактионов, известный по таким работам, как «Тайны и ложь» (2017), «Дочки-мачехи» (2017) и другие. В данной статье можно узнать об актерах сериала «Двойная жизнь» и их ролях, о сюжете картины и отзывах.

Сюжет сериала

кадр из фильма

В сериале «Двойная жизнь» показана история двух женщин, которые оказались обманутыми одним мужчиной. Екатерина и Марк прожили вместе 17 лет. Как казалось женщине, у них была образцовая семья, хоть они и не были расписаны. После рождения детей Катя всю свою жизнь посвятила мужу, оставила карьеру и занималась домашними обязанностями. Но неожиданно в их семью приходит горе. На работе с Марком случается несчастный случай, и он погибает. Катя не находит себе места от горя, но судьба преподносит ей еще одну страшную новость. Она узнает о том, что ее любимый и верный, как она думала, муж долгое время имел вторую семью.

Его законной женой была девушка Нина, которая также ни о чем не подозревала. Молодые люди находились уже год в зарегистрированном браке, и Нина мечтала стать матерью. Две обманутые женщины ненавидят друг друга, и их пытается примерить брат покойного Роман. Но у него ничего не получается. К тому же, он влюбляется в Нину и начинает за ней ухаживать. Катя, узнав об этом, считает его предателем. Нина же преследует свои интересы и принимает ухаживания Романа только для того, чтобы как можно скорее стать матерью.

По теме:  Mazda 3 MPS: технические характеристики, тюнинг и отзывы автовладельцев

Катя также пытается наладить свою жизнь и устраивается на работу. У ее сына Кирилла трудный характер, он часто попадает в неприятности, но мать всячески пытается найти с ним общий язык. Когда же у Кати появляется мужчина, отношения с сыном становятся еще хуже. Постепенно и у Нины, и у Кати жизнь налаживается, и женщины преодолевают неприязнь друг к другу. Каждая из героинь старается отпустить прошлое и жить новой жизнью.

Сериал «Двойная жизнь»: актеры и роли

Екатерина Волкова в роли Екатерины

Одну из главных ролей в кинопроекте сыграла Екатерина Волкова. Ее героиня – Екатерина. Актриса хорошо вжилась в роль, так как ее личная жизнь также не сложилась. Партнер Волковой по сериалу «Двойная жизнь» – актер Валерий Николаев.

Родилась Екатерина Волкова 16 марта 1974 года в Томске, но через некоторое время семья переехала в Тольятти. С раннего возраста Екатерина начала заниматься музыкой, играла на фортепиано и развивала вокал. После окончания школы Екатерина не захотела продолжать заниматься музыкой и поступила в театральный институт. После второго курса она отправилась покорять Москву и поступила сразу на третий курс в ГИТИС. Ее первая театральная роль была в постановке «Мастер и Маргарита». Она играла Маргариту. В 1999 году актриса закончила обучение и стала работать в театрах.

В 2001 году Екатерина снялась в мистическом триллере «Коллекционер», это была ее дебютная роль в кино. Затем актриса стала активно сниматься в сериалах: Next 2, «Коммуналка», «Двойная жизнь» и другие. В личной жизни у Екатерины не все гладко. Она трижды была замужем, но на данный момент одинока. У нее есть трое детей от разных браков.

По теме:  Даниэль Лавуа: творческий путь и биография музыканта

Актеры сериала «Двойная жизнь»: Екатерина Олькина

Екатерина Олькина в роли Нины

Другую главную героиню, Нину, сыграла Екатерина Олькина. Актриса родилась 8 ноября 1985 года в Архангельской области. Когда ей не было еще и года, мать увезла ее в Самару. Родители с раннего детства развивали дочь. Она танцевала, занималась плаваньем, ходила в музыкальную школу и даже пыталась рисовать. В гимназии Екатерина занималась иностранными языками и хотела поступить на факультет английской филологии. Но неожиданно ее утвердили на главную роль в русско-французском мюзикле «Другой мир», после чего Олькина решила стать актрисой.

В 2002 году, приехав в Москву, она поступает в ГИТИС. Еще будучи студенткой она снимается в кино. Ее дебют состоялся в картине «Сталин. Live» в 2006 году. Затем она исполняет главные роли в мелодраме «Течет река Волга», в сериале «Столица греха», «Двойная жизнь» и другие. Успешная карьера не помешала Екатерине стать счастливой женой и заботливой мамой.

Актер, исполнивший главную мужскую роль в сериале

В сериале «Двойная жизнь» актером главную мужскую роль сыграл известный и любимый многими женщинами Валерий Николаев. В фильме он исполнил роль Романа – брата погибшего Марка. Родился актер в Москве 23 августа 1965 года. В детстве занимался спортивной гимнастикой, но из-за травмы оставил большой спорт. В 1983 году он поступает в МХАТ. После окончания учебы уезжает на стажировку в Америку, где снимается с мировыми знаменитостями. Помимо актерской карьеры, Валерий занимался танцами и работал балетмейстером. Широкую известность актер получил в 1999 году, после главной роли в сериале «День рождения Буржуя». Затем Николаев снимается во многих фильмах и сериалах, часто участвует в телевизионных передачах и шоу.

По теме:  Фильм "Выжить любой ценой": актеры и содержание

Всю свою жизнь актер имел популярность у женщин, четыре раза был женат. На сегодняшний день он состоит в браке с гимнасткой Эльмирой Земсковой.

Валерий Николаев в роли Романа

Отзывы о сериале

Сериал «Двойная жизнь» получил положительную оценку как от критиков, так и от телезрителей. Многочисленные отзывы и комментарии к картине говорят о том, что многие женщины увидели себя в главных героинях. Ведь проблемы, с которыми они столкнулись на экране, знакомы многим представительницам слабого пола. Также поклонники фильма отметили замечательную игру актеров сериала «Двойная жизнь». В отзывах многие зрители говорят о том, что актерский состав был очень хорошо подобран. Герои получились очень живыми и настоящими, а в их игру хочется верить.