Главная героиня сериала «Однажды в сказке» Эмма Свон и актриса, исполнившая ее роль

Эмма Свон – главная героиня многосерийного фильма «Однажды в сказке». Американский фантастический сериал был выпущен на экраны в октябре 2011 года. Создатели отсняли 7 сезонов, финальная серия транслировалась в мае 2018 года. Режиссерами многосерийного фильма являются Эдвард Китсис и Адам Хоровиц. В статье вы узнаете о главной героине кинопроекта «Однажды в сказке» Эмме Свон, об актрисе, исполнившей ее роль и о сюжете фильма.

Краткий сюжет

сериал "Однажды в сказке"

В центре сюжета фильма находятся персонажи Тридевятого королевства, заколдованные Злой Королевой. Из-за проклятья жители не помнят свое прошлое и переносятся в Сторибрук — вымышленный город рядом в Бостоном.

Королева испытывает светлые чувства только к одному человеку. Это ее приемный сын Генри, который однажды узнает правду о своей матери. Он отправляется на поиски Спасительницы, которой суждено разрушить проклятье Сторибрука. Мальчик находит в лице Эммы Свон не только Спасительницу, но еще и свою биологическую мать. В свою очередь Эмма тоже обретает родителей, которыми являются Прекрасный Принц и Белоснежка.

«Однажды в сказке» получил положительные отзывы кинокритиков и телезрителей. Сериал был в числе номинантов и лауреатов различных премий. Среди них Teen Choice Awards, People’s Choice Award, TV Guide Awards, Leo Awards. Главные роли в картине исполнили такие известные актеры, как Джиннифер Гудвин, Дженнифер Моррисон, Лана Паррия, Джошуа Даллас. Фото Эммы Свон можно увидеть в данной статье.

О персонаже

персонаж "Однажды в сказке"

Эмма Свон — главный персонаж фэнтези «Однажды в сказке». Правда, в начале фильма она предстает перед зрителем в роли обычной жительницы Бостона, которая занимается поиском должников. Так продолжается до появления в ее жизни Генри…

По теме:  Под маркетингом традиционно понимается... Вопросы, тесты, ответы, экономические материалы и понятие маркетинга

Много лет назад Эмма оставила новорожденного ребенка на воспитание другой семье, но сын нашел ее: Генри рассказывает Эмме о том, что его матерью стала Злая Королева Тридевятого королевства. При помощи проклятья она стерла память у жителей и перенесла всех в вымышленный город Сторибрук. Согласно легенде, спасти местных героев должна Спасительница, которой и является Эмма. Позже выясняется, что она — дочь Белоснежки и Прекрасного Принца. Пытаясь скрыть дочь от Злой Королевы, родители отправили Эмму в другой мир вместе с Пиноккио.

Появление в Сторибруке

кадр из фильма

Воспитанная в детском доме, главная героиня сериала «Однажды в сказке» обладает сильным характером, плохо сходится с людьми и обладает развитой интуицией — эта способность не раз выручала девушку. Эмма вместе с сыном приезжает в Сторибрук, но их приезд совсем не входит в планы Злой Королевы.

В конце концов проклятье снимается, а Спасительница воссоединяется со своими родителями.

Темная сторона героини и отношения с жителями Сторибурка

Эмма Свон — Спасительница волшебного мира, но у нее есть темная сторона, которая одерживает верх в одном из сезонов сериала. Главная героиня сдержана в проявлениях эмоций, со всеми жителями Сторибрука она держится на расстоянии. Сблизиться с девушкой удается только Капитану Крюку. Между молодыми людьми возникают романтические чувства, и позже они понимают, что это истинная любовь.

Первой любовью Эммы и отцом Генри был Нил Кэссиди, второе имя которого -Бейлфайр. Он сын Румпельштильцхена. Скрываясь от своего отца, молодой человек оказывается в современном мире, где встречает Эмму Свон. События разворачиваются так, что Нил вынужден оставить возлюбленную. Позже они вновь встречаются, но им не суждено быть вместе — Бейлфайр умирает во время одной схватки. Родители Эммы пытаются восполнить упущенное время с дочерью, и девушка не против подобного общения — оно позволяет ей стать мягче, добрее.

По теме:  Актриса Джорджа Фокс: роли, фильмы, биография, факты, фото

Спасительница и отрицательные персонажи сериала

Главная героиня сериала

Наиболее обостренные отношения у главной героини складываются со злодеями сериала — Злой Королевой Реджиной и темным магом Румпельштильцхеном (он же мистер Голд). Генри не отказывается от своей приемной матери, веря, что она, на самом деле, добрая. Это вынуждает Эмму с пониманием относится к выбору сына.

По мере развития событий Реджин действительно меняется и переходит на сторону добра, чего не скажешь о Румпельштильцхене — Темный везде ищет выгоду, постоянно заключая сделки обманным путем. Но даже с ним Эмме удается найти временное взаимопонимание. Вот одна из цитат Эммы Свон, которая доказывает, что героиня никому не желает зла:

Каждый заслуживает свой счастливый конец

Актриса, исполнившая роль Спасительницы

Дженнифер Моррисон

Главную роль в фильме «Однажды в сказке» исполнила Дженнифер Моррисон. Дженнифер — очень разносторонняя личность: она актриса, модель, продюсер и режиссер. Она появилась на свет в Чикаго в апреле 1979 года. Семья будущей актрисы не принадлежала к творческой среде — ее мать и отец работали учителями. Девушка с раннего детства увлекалась театральным искусством, игрой на музыкальных инструментах, участвовала в школьной группе поддержки.

По теме:  Оцинкованный кузов автомобиля: список, описание и отзывы

Дженнифер Моррисон окончила школу в 1997 году, поступила в Чикагский университет имени Лойолы, где изучала актерское мастерство. Работа в модельном бизнесе позволила юной Дженнифер оказаться в творческой среде. Дебютной ролью актрисы стал фильм «На перепутье», где она снялась вместе с Ричардом Гиром и Шэрон Стоун. Далее последовала череда второстепенных ролей. Известность и популярность пришли к Дженнифер Моррисон после появления в сериале «Доктор Хаус», где актриса исполнила одну из главных ролей.

В 2011 году молодая актриса была утверждена на роль Эммы Свон в фэнтези «Однажды в сказке». Съемки многосерийного фильма продолжались до 2018 года. Эта работа стала самой успешной в карьере актрисы. Эмма Свон – героиня, которая запомнилась и полюбилась всем телезрителям.

Читайте также: