Тони Револори: биография, награды, фильмография

Тони Револори — известный молодой американский актер, прославившийся в мировом масштабе после выхода на экраны картины «Отель «Гранд Будапешт». Также в США широко известен инди-фильм «Наркотик», в котором сыграл Револори. Картина была представлена на кинофестивале «Санденс» и получила самые теплые отзывы критиков.

Общие сведения

Биография Тони Револори началась 28 апреля 1996 года в городе Анахайм, штат Калифорния. Настоящее полное имя парня — Энтони Квинонез. По происхождению Тони гватемалец.

тони револори биография

Отец парня, Марио Квинонез, в юные годы мечтал быть актером и даже какое-то время пытался им стать, но со временем сдался. У Тони есть старший брат — Марио Револори. Он тоже пытается пробиться в кинематограф и на телевидение. Револори-младший не женат.

Карьера

Уже в восьмилетнем возрасте Тони твердо знал, что хочет быть актером. В те годы он пробовал свои силы в небольших и эпизодических ролях, а также в короткометражках.

Свою первую серьезную роль в кино Тони исполнил в комедии «Отель «Гранд Будапешт». Этот фильм снял режиссер Уэс Андерсон. Премьера картины прошла в феврале 2014 года на Берлинском кинофестивале. Жюри фестиваля присудило фильму гран-при.

По теме:  Отзывы об утюге "Редмонд RI-C262". Краткое описание модели

тони револори фильмы

Тони Револори исполнил роль героя по имени Зеро Мустафа. По сюжету, Мустафа работает коридорным в отеле. Остальные роли исполнили Рэйф Файнс, Сирша Ронан, Эдриен Броуди, Тильда Суинтон, Уиллем Дефо и другие актеры. Снимался фильм в Германии, в городах Герлиц и Дрезден.

Фильм «Отель «Гранд Будапешт» номинировался на премию «Оскар» в девяти номинациях, из которых получил четыре.

О своей работе над картиной парень говорит, что это было просто потрясающе. Начать актерскую карьеру сразу с Голливуда, а тем более с фильма, номинированного на «Оскар», он никогда и мечтать не смел. Ему представился уникальный шанс, который бывает раз в жизни, и парень воспользовался им по максимуму.

Другая довольно известная роль Револори — подросток, увлеченный компьютерами, в картине «Наркотик» режиссера Фамуйива.

Еще до выхода фильма «Отель «Гранд Будапешт» Револори начали приглашать на небольшие и эпизодические роли в популярные телесериалы. Так, Тони появлялся в сериалах «Отряд «Антитеррор», «Красавцы», «Меня зовут Эрл», «Бесстыдники».

Сейчас на счету актера несколько десятков ролей в кино и на телевидение. Парень также пробует свои силы в качестве продюсера, монтажера и оператора.

По теме:  Краткое содержание "Пышки" Мопассана - одной из лучших французских новелл

Инди-картина «Наркотик»

В основе сюжета фильма история трех парней подросткового возраста. Они ботаны, увлеченные биткоинами. Роли главных героев, Дигги, Джибу и Малкольма, исполнили актеры Шамеик Мур, Тони Револори и Кирси Клемонс.

Герои фильма живут в неблагополучном районе города Инглвуд в штате Калифорния и очень выделяются среди местных жителей. Никто здесь не разбирается так хорошо в криптовалютах, как они, не решает с такой легкостью тесты для поступления в колледж и не имеет схожих хобби.

тони револори

Однажды подростки попадают в опасную для их жизни и будущего ситуацию и не знают, как из нее выпутаться.

Исполнительным продюсером картины выступил Уильям Фаррелл. Когда Револори предложили сняться в этом фильме, он прочел сценарий и сразу же согласился.

Награды

Молодой актер дважды номинировался на престижные кинопремии. Обе номинации Револори получил за роль в картине «Отель «Гранд Будапешт». Это номинации на премию «Сатурн» (как лучший молодой актер) и на премию Гильдии актеров (лучший актерский состав).

Фильмография

На сегодняшний день вышли такие фильмы с Тони Револори:

  • В 2004 году — короткометражка «Небраска»;
  • В 2008 году — короткометражка Smother и телефильм «Эрнесто»;
  • В 2009 году — «Идеальная игра» и короткометражка Spout;
  • В 2013 году — телевизионный фильм «Фитц и Слэйд»;
  • В 2014 году — «Отель «Гранд Будапешт»;
  • В 2015 году — «Наркотик» и Umrika;
  • В 2016 году — «5-я волна», Low Riders, «Когда мы были пиратами» и «Стол 19»;
  • В 2017 году — «Человек-паук: Возвращение домой».
По теме:  Отзывы о праймере "Либридерм": must-have в каждой косметичке

Поклонники ждут от Тони новых интересных работ и дальнейших успехов в кинокарьере.