Куда сходить в Новороссийске: кинотеатры

В южной части России, в Краснодарском крае, находится город Новороссийск, основанный в 1838 году. На сегодняшний день здесь проживает около 270 тысяч человек.

Для России этот город имеет важнейшее транспортное значение. Именно в Новороссийске расположена Военно-морская база Черноморского флота, крупнейший порт и множество шоссейных дорог.

Однако в Новороссийске есть не только военные базы и морские порты. Жителям города также предоставлено достаточно возможностей для отдыха и развлечений. Открыто несколько музеев, домов культуры, кинотеатров в Новороссийске.

«Нептун»

«Нептун» является самым первым кинотеатром, открывшимся в городе. Он начал свою работу 1 мая 1969 года. На данный момент кинотеатр Новороссийска «Нептун» имеет два зала – красный, рассчитанный примерно на 380 зрителей, и синий, вмещающий чуть менее сотни человек.

Стоимость билетов варьируется в диапазоне от 150 до 800 рублей. Самые дорогие обеспечивают просмотр фильма в VIP-зоне красного зала, отличие которой от стандартных мест состоит в том, что вместо обычных одноместных кресел там размещены более комфортные двухместные диванчики.

Билеты можно приобрести как непосредственно в кассе, так и предварительно на официальном сайте «Нептуна». Это особенно удобно в дни премьер, когда все места в зале могут быть заняты.

По теме:  Книга Ж. Бодрийяра "Система вещей"

Адрес кинотеатра в Новороссийске: ул. Набережная имени адмирала Серебрякова, 53. Ближайшая остановка общественного транспорта – «Улица Черняховского», до которой можно доехать на автобусах № 27, 28, 31, 32 и других.

«Красная площадь» сети «Монитор»

кинотеатры в новороссийске

Кинотеатр Новороссийска «Красная площадь» находится в одноименном торговом центре по следующему адресу: Анапское шоссе, 2. Рядом расположена остановка «Автовокзал», добраться до которой удастся на автобусах № 21, 28, 34.

Этот кинотеатр был открыт не так давно, как «Нептун», но уже успел завоевать популярность среди жителей города. «Красная площадь» входит в сеть «Монитор», чьи кинотеатры также есть во многих других городах России.

Зрителям доступно шесть кинозалов общей сложность на 813 мест, каждый из которых оборудован современной аппаратурой, обеспечивающей комфортный просмотр и полное погружение в атмосферу фильма.

кинотеатры в новороссийске

В ожидании начала сеанса или после просмотра можно провести время в кинобаре или в зоне фудкорта ТЦ.

Стоимость билетов варьируется от 150 до 300 рублей. В вечернее время и выходные дни цена немного выше, чем днем в будни. Частые посетители этого кинотеатра Новороссийска советуют покупать билеты заранее, так как в кассах нередко бывает очередь перед началом сеанса.

По теме:  Актер Джейсон Коннери: роли, фильмы, фото, биография

GoodZone

Еще один кинотеатр города, входящий в сеть «Монитор» — GoodZone. Адрес: ул. Героев-Десантников, 2, на 3-м этаже ТК «Южный пассаж». Сюда можно добраться на автобусах № 7, 8, 17, 22, 31, доехав до остановки «Завод Прибой».

кинотеатры в новороссийске

В кинотеатре Новороссийска «Гудзон» есть четыре зала, они вмещают 584 зрителя. Помимо стандартных кресел, в каждом зале оборудованы так называемые «места для пар» — двухместные диваны.

Как и во всех кинотеатрах сети «Монитор», стоимость билетов составляет от 150 до 300 рублей и зависит от дня и времени сеанса.

В баре «Гудзон» можно приобрести различные напитки и закуски: попкорн, картофельные и кукурузные чипсы, орешки, соки, пиво, колу.

«Кино Loft»

«Кино Loft» — не совсем стандартный кинотеатр в привычном смысле этого слова. Здесь нет просторных залов на десятки и сотни человек, рядов кресел и необходимости покупать билеты. «Кино Loft» — скорее антикафе с уютной домашней атмосферой.

Помимо просмотра фильмов, здесь также можно поиграть в видеоигры на консоли, спеть в караоке, посмотреть трансляции спортивных соревнований и просто приятно провести время в компании друзей. Адрес этого заведения: ул. Видова, 101. Рядом находится одноименная остановка общественного транспорта, до которой можно доехать на автобусах № 13, 21, 28, 34.

По теме:  Фильм "Тайное окно": отзывы, сюжет, режиссер, актеры и роли