Актер Алексей Климушкин: биография, фильмография

0
()

Климушкин Алексей– талантливый актер театра и кино. Его фильмография насчитывает более десяти сыгранных ролей. Он снимался в таких прекрасных картинах, как «Универ», «Червь», «Нож в облаках», «Дюжина правосудия», «Весельчаки», «Бандитский Петербург. Фильм 10. Расплата» и т. д. Более подробно о биографии Алексея Климушкина вы можете узнать из данной публикации.

Детские и студенческие годы

Родился маленький Леша в ленинградском роддоме в мае 1965 года. О том, кем были родители Климушкина Алексея Владимировича, к сожалению, неизвестно. В детстве будущий актер, как и многие советские мальчишки, мечтал стать космонавтом.

Проживала семья Климушкиных на Владимирском проспекте, недалеко от театра Ленсовета. В то время там играли такие знаменитые актеры, как Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих и другие. Юный Леша пытался посещать все спектакли. Контрамарки ему доставала школьная подруга, чья мама была билетным кассиром. Однажды после посещения очередного спектакля Алексей Климушкин понял, что тоже хочет стать большим актером.

После окончания школы наш герой отправился поступать в театральный. Однако судьба распорядилась так, что Алексей не смог сдать экзамены. Чтобы не огорчать своих родителей, он все-таки решил получить высшее образование. Молодой человек долго метался между университетом путей и сообщения и мореходным училищем. В итоге его выбор пал на первый вариант.

Попытки стать актером и служба в армии

Проучившись год в железнодорожном, артист понял, что допустил огромную ошибку в выборе профессии, и бросил учебу. Позже Алексей Климушкин устроился работать в Молодежный театр, где в то время его руководителем был Владимир Афанасьевич Малыщицкий. Вот только трудился юноша совсем не актером. На эту должность его попросту не брали. Чтобы хоть как-то быть ближе к актерству, Алексей Климушкин работал в Молодежном театре сторожем и осветителем. Спустя какое-то время парня забрали в армию. Служил Алексей Климушкин во флоте.

По теме:  Фильмы с рэперами: список лучших

Учеба в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии

Отдав долг Родине, артист вернулся домой. За все время службы в армии Алексей Климушкин не выпускал из головы мысли стать большим актером. После дембеля, в 1987 году, наш герой поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В этом учебном заведении Алексей Климушкин дружил с такими замечательными артистами, как Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов.

Дебютная роль в кино

Алексей Климушкин - актер театра

Впервые появиться на съемочной площадке в качестве актера нашему герою удалось в 1992 году. Его дебютной работой в кино стал фильм «Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя» (реж. Амурбек Гобашиев). Кроме Алексея Климушкина в картине принимали участие небезызвестные Александр Числов, Андрей Толубеев, Марина Яковлева, Дмитрий Гранкин, Татьяна Ткач и другие. После выхода фильма «Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя» актер не получал предложения от режиссеров целых девять лет.

Продолжение актерской карьеры

Климушкин работал диджеем

В начале «нулевых» в биографии Алексея Климушкина произошли приятные перемены. В 2001 году его вновь пригласили на съемки в кино. На этот раз это был фильм «Черный ворон» (реж. Борис Горлов, Игорь Москвитин, Андрей Кравчук). После выхода этой картины нашего героя заметили. Теперь ему поступало по несколько предложений в год от ведущих режиссеров.

По теме:  Локальный цвет: понятие и основные оттенки

После съемок в фильме «Черный ворон» актер принял участие в таких картинах, как «Нож в облаках», «Спецназ 2», «Осторожно, Задов!», «Волшебник» и т. д. Но особую популярность Алексею Климушкину принес сериал «Универ» (реж. Петр Точилин, Жанна Кадникова, Иван Китаев, Роман Самгин), где он сыграл одну из главных ролей, а именно Сельвестра Андреевича Сергеева – отца одного из студентов. Вместе с нашим героем в фильме снимались молодые российские актеры: Андрей Гайдулян, Виталий Гогунский, Арарат Кещян, Станислав Ярушин и другие.

На сегодняшний день последней работой в кино для Алексея Климушкина является кинокартина «Юрочка» (реж. Кира Ангелина), снятая в 2015 году. В данной ленте наш герой сыграл эпизодическую роль. Фильм «Юрочка» рассказывает о приключениях московского бизнесмена, который решил разнообразить свою жизнь десятидневным путешествием.

Фильмы с Алексеем Климушкиным – это всегда что-то невероятное. Настолько мастерски вживаться в роль, как это делает наш герой, удается не каждому. Хотелось бы, чтобы в российском кинематографе было как можно больше таких актеров, как Алексей Климушкин.

О женщинах артиста

Климушкин - российский артист

К огромному сожалению наш герой держит в закрытом доступе информацию, касающуюся его личной жизни. Возможно, артист таким образом пытается уберечь свои отношения от грязных слухов, ведь все мы с вами знаем, как работает желтая пресса, которая умело делает из мухи слона.

Дети

Известно, что у Алексея Климушкина двое сыновей. Старший сын актера получает второе высшее образование — в будущем он хочет стать архитектором, а младший работает оператором. Как признается сам артист, он бы не хотел, чтобы его дети пошли по стопам своего отца.

По теме:  Минитрактор для дачи с навесным оборудованием: советы по выбору

Интересные факты

Климушки - комедийный актер

О личной жизни и биографии Алексея Климушкина мы поговорили. Теперь речь пойдет об интересных фактах из жизни артиста. Итак, начнем:

  • Алексей Климушкин несколько лет проработал на радио.
  • Рост актера — 182 сантиметра.
  • В биографии Алексея Климушкина нашлось место и такому ремеслу, как дубляж. Актер озвучивал популярный детский мультфильм «Университет монстров».
  • В период с 2002-го по 2005 год наш герой был режиссером-постановщиком таких телепередач, как «Бремя денег» и «Окна».
  • В «девяностых» Климушкин был диджеем.
  • В феврале этого года нашему герою пришлось уйти на больничный из-за ожога роговицы глаза. К счастью, сейчас здоровью артиста ничего не угрожает – он полностью восстановился после травмы.
  • Любимый город актера – Санкт-Петербург.
  • У Климушкина есть личная страничка в «Инстраграме».
  • Актер играл в знаменитой постановке «Кыся».

И в заключение

Климушкин работал на радио

Биографией Алексея Климушкина невозможно не восхищаться. Несмотря на все трудности, с которыми ему пришлось столкнуться в жизни, он все же смог добраться до звездного пьедестала. Сегодня у Алексея Климушкина тысячи поклонников по всей России, которые восторгаются им и ждут от него новых свершений.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.