Рейтинг фильмов для семейного просмотра. Список фильмов для всей семьи

0
()

Когда вся семья в сборе, почему бы не посмотреть фильм? Одним из основных жанров, способных подойти зрителю любого возраста, является семейное кино. Но как подобрать лучшую картину? Для этого мы изучили некоторые авторитетные кинопорталы и отзывы от зрителей и критиков. Зарядиться позитивными впечатлениями и эмоциями, а также получить определенные знания, поможет один из семейных фильмов, представленных в статье далее.

«Эта замечательная жизнь»

Открывает рейтинг фильмов для семейного просмотра картина «Эта замечательная жизнь». Мелодрама является классической телевизионной рождественской сказкой с поучительной историей о мужчине по имени Джордж Бейли. Он всю жизнь живет по правилам, помогает другим в ущерб себе, но однажды сталкивается с бедой, понимая, что семья бедствует, банк ждет возвращения долга, а мечты увидеть другие страны гаснут. Герой решает свести счеты с жизнью. В последний момент к мужчине является ангел, демонстрирующий сожалеющему о своей неудачной судьбе Джорджу альтернативный мир, в котором его нет и не было.

"Эта замечательная жизнь"

Миллионы зрителей в мире любят этот добрый поучительный фильм за заряд вдохновения, который он приносит. Картина режиссера Фрэнка Капры, получившая четыре премии «Оскар», вышла на экраны в 1946 году и до сих пор не теряет актуальности и количество зрителей.

«Назад в будущее»

Этот фантастический фильм давно уже стал культовым. Одна из главных картин о путешествиях во времени породила целую трилогию. В центре сюжета — подросток Марти Макфлай (Майкл Дж. Фокс). Он учится и в школе и дружит с чудаковатым изобретателем доктором Эммитом Брауном (Кристофер Ллойд), который работает над новым открытием. Прокачанный автомобиль «Делориан» может гонять не только по дорогам, но и по времени.

"Назад в будущее"

В первой части зрителям вместе с героями предстоит перенестись в 50-е годы прошлого века. Марти нужно спасти дока и себя, изменить детали в истории и, конечно, вернуться назад в будущее.

В следующей части герои попадают из своего 85-го в 2015 год. Ряд неосторожных действий тянет за собой череду изменений в прошлом. Место действия заключительной части — Дикий Запад.

Фильм-приключение для семейного просмотра создан режиссером Робертом Земекисом и продюсером Стивеном Спилбергом в 1985 году. Обязательно стоит посмотреть всю трилогию все, кто еще не знаком с ней.

По теме:  Петросян умер - правда или вымысел?

«Дом. История путешествия»

Этот документальный фильм Люка Бессона повествует о прошлом и будущем прекрасной Земли, жизнь на которой зародилась около четырех миллиардов лет назад. Люди существует на планете всего двести лет, однако им практически удалось полностью разрушить ее экологический баланс. В картине рассказывается, что в самом начале наш общий дом был огненным хаосом, облаком пыли, в котором и зародилась жизнь. Однако в настоящее время не перестают появляться признаки того, что планета все еще жива и пытается напомнить, какой она была в самом начале.

Дом. История путешествия

Поучительный фильм «Дом. История путешествия» 2009 года подробно расскажет, как формировалась поверхность Земли, как образовался Мировой океан, а также откуда взялись первые микроорганизмы.

«Инопланетянин»

Продолжает рейтинг фильмов для семейного просмотра культовая картина Стивена Спилберга «Инопланетянин». Обладатель почти сорока наград, среди которых четыре премии «Оскар», нравится зрителям всех возрастов. Кассовые сборы ленты побили рекорды даже «Звездных войн».

Сюжет разворачивается вокруг существ, приземлившихся на летающей тарелки в лесу. Космические гости не собираются причинять вред жителям Земли, а просто хотят исследовать новый мир. Однако специалисты, заметившие космический транспорт, хотят получить образец иноземной жизни в виде одного из пришельцев. Большинство гостей Земли убегает к космолету, но один так и не успел за своими собратьями. Теперь ему предстоит найти способ, чтобы выжить. Его счастьем является встреча с маленьким жителем планеты Элиотом, который готов помочь другу из космоса.

Фильм "Инопланетянин"

Этот добрый фильм для всей семьи вышел на экраны в 1982 году и до сих пор остается любимым у миллионов людей.

«Дети шпионов»

Одним из самых захватывающих и интересных фильмов для семейного просмотра является «Дети шпионов», положивший начало серии картин. Режиссер и сценарист Роберт Родригес совместил в своем проекте элементы и шпионского боевика, и приключенческой комедии. Такой детский фантастический фильм наполнен различными спецэффектами и крутыми приемчиками, благодаря чему, вся семья будет в восторге от просмотра.

В центре сюжета — семья: Грегорио, Ингрид и двое их детей Кармен и Джуни. Некогда родители были настоящими шпионами, но поженившись, решили уйти на пенсию, оставив кипящую опасностями и преступниками жизнь в прошлом. Но все-таки им приходится вспомнить былое и взяться за свои примочки. Во внезапный круговорот попадут и их дочь и сын.

"Дети шпионов"

Захватывающая история шпионской семьи Кортез растянулась на четыре части. Первый фильм вышел на экраны в 2001 году.

По теме:  Фильм "Союзники": отзывы, сюжет, актеры

«Щелкунчик и четыре королевства»

В основу этого семейного фильма легли классическая сказка Гофмана и балет Петра Чайковского. Рождественский фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства» рассказывает историю юной Клары Штальбаум и ее семьи, впервые празднующей Рождество без своей мамы Мари. Девочка переживает потерю любимого человека тяжелее всего, в результате у нее возникают недопонимания с отцом, который требует несмотря ни на что соблюдать приличия. Клара получает подарок, оставленный ей от матери. Загадочное яйцо-шкатулка не открывается, а ключа нет. Девочка идет за помощью к своему крестному, изобретателю Дроссельмейеру. Вместо этого мужчина направляет крестницу на путь в мир Четырех Королевств, среди которых: Сладости, Снежинки, Цветы, Развлечения. Путешествуя по ним, девушка пытается разгадать не только тайну материнского подарка, но и остановить злую колдунью, решившую разрушить сказочный мир.

Щелкунчик и четыре королевства

Премьера картины состоялась в 2018 году.

«Океаны»

«Океаны» — фильм 2009 года, созданный Жаком Перреном. Бюджет картины составил восемьдесят миллионов евро. К съемках были привлечены пятнадцать кинооператоров, которых предстояло отснять в общей сложности пятьсот часов. Съемки фильма велись пятидесяти различных уголках мира на протяжении пяти лет. Премьера состоялась в 2010 году.

Фильм "Океаны"

Документальная картина для семейного просмотра приоткрывает красоты нашей чудесной планеты. «Океаны» позволит погрузиться в мир, живущий по своим правилам без людей. Известный факт, что на планете всего пять процентов вод Мирового океана исследовано, а все остальное остается загадкой для всех. Океаны и моря хранят бесконечное множество прекрасных и мистических вопросов, ответы на которые человечество сможет найти не скоро. Фильм «Океаны» предлагает ознакомиться зрителям с этими пятью процентами, которые лишь на бумаге выглядят недостаточно, однако чем глубже, тем впечатляюще.

По теме:  Капли в нос, не вызывающие привыкания: список и отзывы. Причины появления привыкания к каплям, возможные последствия и лечение

«Чарли и шоколадная фабрика»

Рейтинг фильмов для семейного просмотра продолжает легендарная работа Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика». Экранизация повести про Вилли Вонку вышла в 2005 году. Главную роль в фэнтези исполнил Джонни Депп.

"Чарли и шоколадная фабрика"

В этом добром фильме для всей семьи рассказывается история маленького Чарли Бакета. Как и все дети мальчик любит конфеты и шоколад, но к сожалению позволить он себе такое лакомство может только далеко нечасто. Семья Чарли живет скромно, но дружно, не требуя от жизни излишек. В крохотном доме на окраине города живет сам мальчик, его родители, а также бабушки и дедушки. Вот однажды отец приходит с работы с плохой новостью: его уволили с работы. Несмотря на все трудности, родители дарят Чарли на день рождения плитку шоколада. А перед этим владелец лучшей шоколадной фабрики в мире объявил о спрятанных в пяти его лакомствах золотых билетах, позволяющих владельцу одного из таких посетить фабрику лично.

«Хроники Нарнии»

Рейтинг фильмов для семейного просмотра завершает масштабная экранизация серии произведений Клайва Льюиса. В первой картине, вышедшей на экраны в 2005 году, начинается история четверых британских детей, уехавших из Лондона во время начала Второй мировой войны. Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси отправляются в деревню подальше от бомбежек к старому знакомому семьи, профессору Керку. Однажды, играя в прятки в большом доме, младшая девочка Люси прячется в старинном шкафу, стоящем у дальней стены пустой комнаты. Пробираясь вглубь через шубы, девочка выходит в волшебном мире, в котором общительная Люси знакомится с местным обитателем, фавном, который рассказывает, что она попала в страну Нарнию, власть в которой захватила злая Белая Колдунья, из-за чего здесь уже сто лет не начинается весна.

"Хроники Нарнии"

Но оказывается, существует пророчество, гласящее, два мальчика и две девочки однажды придут в Нарнию, а тогда царствие Колдуньи закончится.

«Хроники Нарнии» имеет три части. Ведется работа над четвертым продолжением.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.