Как похудеть без тренировок: способы и рекомендации. Суточная норма калорий для женщины при похудении

Лишние килограммы люди накапливают годами. Рано или поздно собственное изображение в зеркале перестает нравиться многим из нас. Именно тогда и возникает вопрос, как похудеть без тренировок, на которые современному человеку просто не хватает времени? При этом также нет никакого желания придерживаться изнурительных диет, которые могут сработать лишь сегодня, но не избавят от проблемы в будущем. К тому же ограничения в питании нередко замедляют процессы метаболизма, что не позволяет нормально функционировать клеткам нашего тела. Так как похудеть без тренировок и изнурительных диет?

Установить цель

Как похудеть без диет и тренировок? Первым шагом на пути к цели станет осознание того, что действительно необходимо избавиться от лишних килограмм. После этого понадобится поставить перед собой конкретные задачи. Они должны содержать тот вес, который необходимо сбросить, и сроки достижения цели. Причем решение задачи лучше разбить на несколько небольших этапов. Идти к цели рекомендуется аккуратными шагами, что и позволит в конечном итоге достичь желаемого результата.

Правильно питаться

Существует самый действенный способ избавиться от лишнего веса. Заключен он в правильном питании. Можно ли похудеть на жиросжигателях? Без тренировок добиться этого не получится. Произвести коррекцию веса без применения физических усилий позволят обычные, но при этом правильные продукты. И тогда никакие препараты с сомнительной эффективностью не понадобятся. Идеальный вес для женщины или для мужчины может быть достигнут при сбалансированном питании. Оно подразумевает употребление белков, жиров, углеводов, а также включение в рацион клетчатки. При соблюдении рекомендаций правильного питания можно получить намного больший эффект, чем придерживаясь любой диеты, например, водной, кефирной, гречневой и т. д.

полезные продукты

Как похудеть без тренировок? Для этого понадобится изменить свое отношение к приему пищи. Ведь правильное питание не имеет никаких жестких ограничений или табу. Тем не менее у него есть некоторые принципы, соблюдая которые и можно сбросить лишние килограммы.

Выяснить суточную норму калорий

Для того чтобы придерживаться правильного питания, понадобится определить, сколько и каких продуктов следует употреблять в течение дня. Существует суточная норма калорийности, которая зависит от пола и образа жизни человека. Для активных мужчин этот показатель составляет 2600-3200 ккал. Для женщин – 2100-3000 ккал. Эти цифры рассчитаны диетологами с учетом затрат на спорт или физический труд человека.

При похудении суточная норма калорий для женщины, так же, как и для мужчины, должна быть несколько уменьшена. До каких она должна дойти пределов? Для представительниц слабой половины человечества эта цифра должна быть около 1300-1500 ккал. Конкретная ее величина будет зависеть от веса тела, возраста, роста дамы и получаемой ею физической нагрузки.

Рассчитать суточную норму калорий для женщины при похудении позволит несложная формула. При ее применении конечная цифра получится в результате проведения последовательных вычислений:

  1. Берется рост в см. Он умножается на стандартный коэффициент, который составляет 1,8.
  2. Вес женщины умножается на 9,6 (стандартный коэффициент).
  3. Возраст умножается на 4,7.
  4. К первым двум результатам необходимо прибавить число 655.
  5. Рассчитывается разность четвертого и третьего действия.

Полученный результат укажет на то количество калорий, которые необходимы для проведения обменных процессов конкретной женщины. Но если она физически активна, то суточная норма должна быть выше. К чему же стремиться в конечном итоге? Идеальный вес для женщины также можно рассчитать по определенной формуле. Для этого от ее роста в сантиметрах необходимо отнять число 110, а полученный результат умножить на коэффициент 1,15.

Сократить потребление сахара

Как похудеть без тренировок и строгих диет? Для этого необходимо снизить поступление в организм сахара, который ежедневно мы употребляем с печеньем и булочками, с конфетами и тортами, с кексами, газированными напитками т. д. Делать это рекомендуется постепенно и не торопясь.

женщина хочет съесть торт

Вначале, например, уменьшать количество сладкого продукта в чае или кофе. После этого можно заменить печенье на то, которое приготовлено из овсяной муки с коричневым сахаром. Постепенно уйдет само желание есть сладости. Это позволит отказаться от сахара вообще и похудеть без тренировок и тяжелых диет.

По теме:  К чему снится оранжевый цвет: толкование разными сонниками

Сменить рацион

Как можно похудеть без тренировок? Самым эффективным способом добиться цели станет отказ от вредной пищи. Свою тарелку стоит стараться наполнить полезными жирами и нежирными белками. Больше понадобится есть свежих овощей и фруктов, которые не только содержат в себе небольшое количество калорий, но и включают в свой состав клетчатку, способствующую наступлению чувства насыщения и удовлетворения. Кстати, один из ее видов, а именно вязкие волокна, оказывает неоценимую помощь в снижении веса. Вступая в контакт с водой, это вещество образует гель, который увеличивает время переваривания и распада пищи. Подобный процесс приводит к появлению чувства насыщения. В результате у человека снижается аппетит, что позволяет ему уменьшить потребление калорий. Подобный вид клетчатки находится только в продуктах растительного происхождения, например, в брюссельской капусте, спарже, апельсинах и семенах льна.

Употребление в пищу этих продуктов окажет влияние на снижение веса и на улучшение состояния организма. Ведь при недостатке клетчатки нередко возникают проблемы с кишечником, негативно влияющие на здоровье человека.

Как быстро похудеть без тренировок? Придерживаясь правильного питания, понадобится увеличить в дневном рационе объем медленных углеводов и снизить количество быстрых. Первая категория веществ содержится в цельнозерновых и растительных продуктах. Вторая – в сдобной и сладкой пище. При употреблении достаточного количества медленных углеводов они откорректируют вес благодаря своему постепенному сгоранию. Это не позволит им оставаться на ягодицах, животе, боках и других местах. Иначе обстоит дело с быстрыми углеводами. Они тут же появляются на самых проблемных участках тела.

клубника и сантиметр

Для того чтобы похудеть без тренировок и строгих диет, понадобится придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Снизить до минимума количество приправ к пище. При отсутствии усилителей вкуса можно будет без труда контролировать съеденный объем порций. Ведь чем ярче вкус блюд, тем больше захочется съесть лишнего, что не позволит избавиться от лишнего веса.
  2. Употреблять как можно меньше соли. Так же, как и приправы, этот продукт способствует усилению вкуса. Помимо этого, соль задерживает влагу внутри каждой клеточки организма и способствует отложению жиров. Стоит помнить о том, что чем меньше мы посолим блюдо, тем меньший его объем захочется съесть. Это и позволит сбросить вес не ходя в спортзал и не придерживаясь диет.
  3. Не употреблять сливочные соусы, заменив их томатными. Вкус блюд от этого не станет хуже, а вот количество калорий, находящихся в них, можно будет прилично снизить.
  4. Иметь в дневном рационе жидкую пищу. Употребление супов способствует нормализации пищеварения. К тому же в них содержится небольшое количество калорий. Всего одной порцией супа можно насытиться гораздо быстрее, чем сладкой и жирной пищей.

Смена рациона и переход на правильное питание вовсе не являются диетой. Это не более чем один из самых эффективных способов похудения без физических упражнений. Переход на употребление в течение дня определенных продуктов не окажет влияния на физическое и психологическое здоровье человека.

Правильно пить

В 95% случаев к человеку приходит не чувство голода, как он полагает, а жажда. И вместо того чтобы браться за печенье, ему достаточно просто выпить воды. В течение дня ее употребление должно составить от 2 до 2,5 л. Если организм недополучит воду, то это станет причиной замедления процессов метаболизма, нарастания числа токсинов и сбоев в работе клеток.

Тому, кто желает похудеть без приложения лишних усилий, рекомендуется пить зеленый чай. Применение этого напитка является одним из самых простых способов коррекции фигуры, который основан на мудрости китайской медицины. Сгонять лишние килограммы с помощью зеленого чая нужно постепенно, одновременно с этим укрепляя кожу питательными кремами или масляными массажами, а также тело умеренными гимнастическими упражнениями. Какой-то период достаточно пить только зеленый чай, в который не следует добавлять сахар. Подобный подход позволит избавиться от 4-5 килограмм без всякого ограничения в питании. Во время употребления зеленого чая придерживаться строгих диет категорически запрещено, ведь этот напиток активизирует работу почек, стимулируя мочегонные процессы, а также ускоряет работу системы пищеварения.

чашка с зеленым чаем

Длительность употребления зеленого чая понадобится контролировать. Рекомендуется пить его в течение месяца, а после делать длительный перерыв с включением в рацион соков и воды, а также молочных напитков.

По теме:  Пирог на сметане с вареньем: рецепты приготовления с фото

Похудеть без тренировок и диет позволят и специальные коктейли. Их можно приобрести в готовом виде. На сегодняшний день различные производители предлагают многочисленные вариации таких напитков. Изготовить коктейль для похудения можно и самостоятельно. Самыми вкусными из них являются фруктово-ягодные. Помимо коррекции фигуры они позволяют снабдить организм самыми разнообразными микроэлементами и витаминами. Но стоит иметь в виду, что такой напиток принесет пользу, если в него не будет добавлен сахар.

Приготовить коктейль можно либо из одного вида каких-либо ягод, либо миксовать их различные варианты. Добавить в напиток разрешено молоко или кефир.

Приготовление таких коктейлей можно отнести к замечательным рецептам для ленивых при похудении. Готовить их достаточно просто. Понадобиться взять выбранные ингредиенты и измельчить их с помощью миксера или блендера. Несколько секунд, и эффективный коктейль, позволяющий снизить вес, готов. Стоит только иметь в виду, что на протяжении дня разрешено пить не более 3 л подобных напитков, причем делать это до еды, а не вместе с основными приемами пищи. То есть по 1 л перед завтраком, обедом и ужином.

Для того чтобы похудеть без тренировок и диет, не следует пить приобретенные в магазине упакованные овощные и фруктовые соки, энергетические напитки и т. д. В них содержится большое количество искусственных ароматизаторов, сахара и красителей, наносящих вред здоровью.

В период работы над коррекцией фигуры понадобится отказаться от алкоголя, ведь спиртные напитки повышают аппетит. При необходимости поддержать общение разрешено выпить не более одного бокала вина, медленно потягивая напиток, перекусывая при этом блюдами, богатыми белками.

Полноценно отдыхать

Лишний вес и недостаток сна имеют между собой непосредственную связь. Дело в том, что чувство усталости способствует перееданию. При недосыпе в организме снижается выработка лептина — гормона сытости, который, в свою очередь, влияет на скорость протекания в организме обменных процессов. И если человек спит недостаточно или часто просыпается, то это приводит к набору веса. Полноценный сон нормализует все эти процессы.

женщина спит

И, как бы это ни прозвучало странно, стремясь похудеть, не стоит отказываться от ужина. Пищу специалисты рекомендуют принимать за 1,5-2 часа до ночного отдыха. Это является одним из необходимых условий для красивой фигуры. Человек, который отказывается от ужина, рискует проснуться среди ночи, чтобы чем-нибудь перекусить. Разумеется, чересчур много пищи в вечерние часы ставить на стол не нужно. Позволить себе можно, например, 100-150 г индейки или творог жирности не более 2% с низкокалорийным хлебцем или листовым салатом.

Новейшие методы

Ученые во всем мире не перестают работать над созданием универсальных способов похудения. Среди новейших методов борьбы с жиром в проблемных зонах находятся:

  1. Использование нового препарата, который носит название Liraglutide. Вводят его с помощью укола. Согласно обещаниям ученых, за два месяца пациент, применявший этот препарат, сможет похудеть на 2 размера.
  2. В Японии изобрели мобильный телефон, с помощью которого становится возможным подсчитывать калорийность продуктов. Владельцу этого гаджета достаточно сфотографировать стоящее на столе блюдо. Телефон при этом выдаст всю информацию о его калорийности.
  3. Ученые США предложили избавляться от лишнего жира с помощью низких температур. Для этого она разработали препарат, точечно воздействующий на проблемные участки тела.
По теме:  Табачное производство: сигареты "Монте Карло"

Нетрадиционные методы

Некоторые женщины для достижения поставленной цели по коррекции фигуры решаются на необычные и экстремальные способы. Так, похудеть без тренировок позволит иглоукалывание, то есть воздействие на активные точки, отвечающие за работу внутренних органов.

процедура иглоукалывания

Ускорить обменные процессы и кровообращение позволит массаж. Выполнение этих процедур оказывает непосредственное влияние на лишние килограммы.

Хирургическая помощь

Некоторые женщины худеют, решаясь на операцию по шунтированию желудка. Это позволяет им употреблять незначительное количество пищи, а организму при этом — расходовать накопленные жиры.

Еще одной процедурой для устранения лишних килограмм хирургическими методами является липосакция. Она представляет собой высасывание лишнего жира из проблемной зоны с помощью тонкой трубочки. Но стоит иметь в виду, что подобная процедура не из дешевых. Сколько стоит липосакция? Цена конкретной коррекции будет зависеть от способа устранения лишних килограмм.

Сколько стоит липосакция вакуумная, или, как ее называют в медицине, классическая? Средние расценки на такую процедуру, которая проводится под общим наркозом, находятся в пределах 40 тыс. руб. А вот расценки на ультразвуковую липосакцию, суть которой заключается в разрушении жировых отложений ультразвуковыми импульсами, составляет 3,5 тыс. – 4 тыс. руб. за 15 минут воздействия на тело пациента.

Занятия йогой

Еще одним эффективным методом похудения является спорт. Но для того чтобы добиться желаемых результатов, вовсе не обязательно проводить изнурительные тренировки. Будет достаточно походов в бассейн или занятий фитнесом. Можно также пройти эффективный курс йоги. Для похудения такие занятия, пришедшие к нам из восточных практик, окажут большое подспорье и позволят добиться быстрой результативности. Достаточно только иметь желание и проявить настойчивость.

женщина занимается йогой

Однако наиболее эффективным курс йоги для похудения станет в том случае, когда первые занятия будут проведены с профессионалами. Они помогут научиться правильному выполнению дыхательных и других упражнений. После этого можно будет переходить на самостоятельное проведение тренинга. Для него следует выделить утреннее время — спустя 2 часа после подъема и обязательно на голодный желудок. И только в том случае, если сделать это не представляется возможным, занятия йогой могут быть проведены вечером незадолго до сна.

Правильное дыхание

Как похудеть без тренировок и диет? Для этого можно воспользоваться одной из техник дыхания. Эта методика является вполне доступной для каждого и абсолютно бесплатной.

Одной из самых популярных в настоящее время техник дыхания для похудения является бодифлекс. Его автор — Чайлдерс Грир. Он предлагает выполнение комплекса с аэробным дыханием, которое позволяет максимально насыщать организм кислородом. Вдыхать человек при этом должен через нос, выдыхая отработанный воздух через рот. Дыхание при этом брюшное (диафрагмальное). Выполнение такой техники позволит повысить в крови концентрацию углекислого газа, что приведет к вытеснению кислорода из гемоглобина, который начнет сжигать жиры в месте их локализации. Одновременно с правильным дыханием понадобится выполнять упражнения для прочности, упругости и развития мышечной массы. Это позволит довести очертания тела до совершенства.