Тейпирование лица: отзывы, описание процедуры, результаты

Любая женщина мечтает о гладкой коже лица. К сожалению, рано или поздно наступает такой момент, когда контур лица начинает «плыть», появляются некрасивые носогубные складки и мимические морщины. Кожа стремительно теряет эластичность, и женщины начинают искать то волшебное средство, которое повернет время назад.

Для этого в ход идут любые средства – от баснословно дорогих омолаживающих сывороток и кремов до пластических операций.

Но есть и другой способ коррекции – тейпирование лица. По отзывам, это довольно простая процедура, которая не наносит вреда здоровью, а результат после нее потрясающий.

Что такое тейпирование

Вот так выглядит, судя по отзывам, тейпирование лица (фото до и после показано ниже). Женщины считают, что это очень эффективная процедура подтяжки контура и разглаживания морщин без хирургических вмешательств.

тейпирование лица отзывы

Суть метода заключается в том, что на лицо по направлениям массажных линий приклеиваются тейпы. Это специальные пластыри, которые натягивают кожу и удерживают ее в определенном положении несколько часов или даже дней. Таким образом достигается эффект подтяжки лица, плюс эффект сдавливания и натягивания подстегивает обмен веществ в организме.

Тейпы оставляют на коже минимум на 30 минут. Но чаще всего речь идет о более длительных промежутках времени и продолжительность одной процедуры составляет 6-8 часов. Иногда пластыри носят по нескольку дней.

тейпирование после травмы

Для чего применяется

Тейпирование или кинезиотейпирование уже очень давно применяется для облегчения реабилитации спортсменов после травм, например ушибов или растяжек. Также наклеивание пластыря по специальной методике будет эффективным при восстановлении после травм спины, при проблемах в локтевых и коленных суставах. На теле спортсменов международного уровня довольно часто можно увидеть тейпы – иногда незаметные, телесного цвета, а порой очень яркие, кислотных цветов.

Из спортивной медицины тейпирование перенесли в другую сферу применения – косметологическую. Японский врач Рейко Казки одним из первых стал применять тейпы для коррекции эстетических проблем на лице. Результаты оказались настолько поразительными, что к медику стали обращаться и другие пациенты для коррекции возрастных изменений – от разглаживания мелких морщин до устранения провисаний кожи.

По теме:  Лучшие классические мотоциклы. Дорожные классические мотоциклы

тейпирование лица в домашних условиях отзывы

Хотя, строго говоря, его нельзя назвать первым. Еще Марлен Дитрих подтягивала лицо с помощью шелковых лент и клея. Она заново создавала контур лица, а затем прятала концы лент под париком. С тех самых пор и нужно вести отсчет применения тейпирования лица в косметологии. По отзывам, такая процедура имеет ряд преимуществ перед другими методами подтяжки лица.

Преимущества тейпирования перед другими способами коррекции

Если провести «пластырный лифтинг» грамотно, с учетом всех проблемных зон, то он даст потрясающий результат. Какие изменения можно наблюдать после тейпирования лица? По отзывам, можно наблюдать следующий эффект:

  • уменьшение мелких мимических морщин, носогубных складок и лобных морщин;
  • снижение отечности век;
  • коррекция овала лица;
  • снижение асимметричности черт;
  • уменьшение складок на шее и второго подбородка.

эстетическое тейпирование лица отзывы

Кроме того, тейпы можно применять для уменьшения болезненных ощущений на лице, например, при защемлении лицевого нерва. Тейпирование можно проводить в качестве экстренной омолаживающей процедуры перед важным событием, или применять ее на регулярной основе, добиваясь более выраженного и стойкого результата.

По отзывам тейпирование лица отличается рядом преимуществ в сравнении с другими способами подтяжки:

  1. Эффективность. Несмотря на простоту производимых манипуляций полученный результат радует глаз. Кожа становится более свежей, подтянутой и гладкой.
  2. Доступность. Тейпы стоят недорого. Стоимость одного пластыря – 500-800 руб. Расход при этом экономный и материала хватает на несколько процедур. Так что если проводить тейпирование лица самостоятельно, то стоимость каждой процедуры будет минимальной.
  3. Практически нет побочных эффектов. Если сравнивать с традиционной хирургической подтяжкой и уколами, то тейпы практически не вызывают осложнений. Максимум, что может возникнуть, это легкая краснота и раздражение. Или же в случае неправильного использования пластыря – эффект растягивания кожи.
По теме:  Крем "Мизон" с улиткой: особенности, состав, отзывы и фото

Какие брать тейпы

Какие брать тейпы при эстетическом тейпировании лица? По отзывам специалистов, можно использовать пластыри любого цвета. Чаще всего применяют телесные, но фактически подойдут любые.

К качеству тейпов предъявляют более серьезные требования. Тейпы – это тонкие хлопковые ленты с гипоалергенной клейкой основой. Для подтяжки лица не подходят спортивные тейпы, так как они довольно жесткие, и их основное назначение – обеспечить прочное сцепление. Дешевые, из грубого хлопка с клеем сомнительного качества тоже не стоит использовать, так как они негативно повлияют на кожу.

тейпирование лица в косметологии отзывы

Лучше всего выбирать тонкие тейпы из эко-хлопка, мягкие и деликатные, которые практически не ощущаются на коже. Такие чаще всего можно приобрести под брендами европейских производителей.

Как сделать в домашних условиях

Можно ли провести тейпирование лица в домашних условиях? По отзывам, это сделать возможно. Процедура проводится следующим образом:

тейпирование лица

  • При тейпировании нужно затронуть все проблемные участки. Для того чтобы сделать все правильно, нужно придерживаться рекомендованной схемы.
  • Тейпы наклеивают на чистую сухую кожу. Перед процедурой можно провести массаж лица — это усилит эффект тейпирования за счет притока крови к поверхности.
  • Пластырь приклеивают снизу вверх строго по массажным линиям. Нижняя точка – это «якорь». К ней тейп приклеивают без натяжения. Затем пластырь натягивают, и кожа поднимается вместе с ней.
  • Длительность одной процедуры – 5-8 часов.
  • Пластырь нужно снимать аккуратно, без рывков, чтобы это не привело к растяжению кожи.
  • Тейп снимают в обратном направлении – от конца к «якорю». Ленту слегка натягивают и сворачивают. Кожу при этом нужно придерживать руками.
  • Под пластырь не нужно наносить крема и маски. Но после процедуры нанесение увлажняющих средств поможет закрепить эффект.
  • Стандартный курс – 10-12 процедур.
По теме:  Бесконтактный термометр для детей: отзывы

На фото ниже можно увидеть, как выглядит результат тейпирования лица (до и после). По отзывам, эффективность процедуры зависит от мелочей, которые нужно учитывать при работе.

тейпирование лица фото до и после отзывы

Рекомендации

При тейпировании лица нужно соблюдать некоторые предосторожности:

  1. Применять только проверенные рекомендованные схемы.
  2. Не применять тейпы на нормальных участках кожи, не требующих коррекции. Это может вызвать деформацию лица.
  3. Не приклеивать тейпы на волосяные участки лица или предварительно удалите волоски.
  4. Не наклеивать пластырь поверх папиллом, родинок и бородавок.
  5. Нельзя заклеивать нос и глаза.
  6. Перед первым применением нужно обязательно провести аллерготест на внутренней стороне локтя.
  7. Тейпы не используют на детях. Они разрешены только на поверхностях со сформировавшимся костяком и мышечной тканью.
  8. Тейпирование имеет ряд противопоказания. В основном они касаются имеющихся повреждений на коже – ран, трещин, гнойников, а также ряда тяжелых системных заболеваний лимфатической и сосудистой систем.

Отзывы

Тейпирование лица, по мнению большинства женщин, попробовавших этот метод коррекции морщин, вызывает только положительные эмоции. Для проведения процедуры не нужно заканчивать специальные косметологические курсы, требуется только строго следовать инструкции. Метод подкупает своей простотой, доступностью и высокой эффективностью.