Как выбрать кокосовое масло: практические советы и рекомендации

Как выбрать кокосовое масло, знают далеко не все женщины, как и о том, где оно применяется. Девушки ищут средство вечной молодости, даже не подозревая, что оно у них под носом. Но довольно лирики, поговорим о предназначении кокосового масла.

Зачем нужно

Жидкое масло

Перед тем как выбрать кокосовое масло, нужно определиться, для каких целей оно будет использоваться.

Кокосовое масло известно с древности. Сначала его добавляли в пищу и лишь потом обнаружили, что оно имеет замечательный косметический эффект. Но и это не все сферы применения.

Чтобы вопросов больше не оставалось, перечислим все.

  1. Кулинария. Масло имеет прекрасный вкус, поэтому многие кондитеры не представляют свою работу без него. К тому же в нем большое количество полезных веществ.
  2. Медицина и фармацевтика. Врачи тоже быстро узнали о полезных свойствах кокосового масла и начали на его основе производить биологически активные добавки, добавлять в витамины, косметику.
  3. Мыловарение. Кокос знаменит своими очищающими свойствами, к тому же он прекрасно пенится. Эти характеристики и заставили мыловаров обратить на него внимание.
  4. Топливо. Как ни странно, но кокосовое масло отлично заменяет привычное топливо для машин и прочих транспортных средств.

Как выбрать кокосовое масло, чтобы оно было полезным? Читайте дальше.

Чем полезно

Издревле известны полезные свойства этого масла. Со временем человечество узнало и о прекрасном косметическом эффекте, который достигается за счет состава масла.

Что же в нем содержится?

  1. Ненасыщенные кислоты. Среди них линолевая, олеиновая, линоленовая, которые больше известны, как омега-6 и омега-3.
  2. Насыщенные жирные кислоты. В основном это миристиновая, лауриновая, пальмитиновая. В кокосовом масле их очень много, что только подтверждает ценность продукта.
  3. Сложные эфиры и полифенолы.
  4. Микроэлементы и витамины. В составе масла витамин С, Е, А, В3, К, В2, В1. Из микроэлементов присутствует кальций, железо и фосфор.

Лечебные свойства

Косметическое масло

Безусловно, знать, как выбрать кокосовое масло нужно, но прежде, чем его купить, определитесь в каких целях будете использовать.

Итак, чего можно добиться, если регулярно использовать кокосовое масло?

Употребление внутрь поможет снизить развитие атеросклероза, артериальной гипертонии, тромбоза. Кокосовое масло способно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Продукт наделен и иммунными свойствами, в частности масло защищает человеческий организм от проникновения инфекций.

Врачи отмечают, что люди, использующие масло, быстрее вылечивают заболевания вирусной и бактериальной природы, а также грибковые поражения. Речь идет, например, о пневмонии, гепатитах, лишае, герпесе, лямблиозе и прочих недугах.

Как выбрать правильное кокосовое масло, зависит от того, куда вы его хотите применить. Например, для употребления в пищу нужен один продукт, а вот для косметических целей можно найти масло и попроще. Кстати, кокосовое масло очень полезно людям, страдающим заболеваниями желудка. Оно не только полезно в качестве профилактики, но и разрешено в диетическом меню.

Люди, которые живут в постоянном стрессе, должны включить масло в свой рацион, ведь оно успокаивает нервную систему.

Худеющим масло тоже поможет, потому как оно хорошо насыщает и ускоряет сжигание энергии.

Эффект в косметологии

Перед тем как разбираться в том, как выбрать правильное кокосовое масло, нужно выяснить, чего ждать после применения. Итак, после применения косметологи отмечают:

По теме:  Язвенная болезнь желудка: МКБ-10, причины, симптомы, диагностика и лечение

  1. Быстрый рост волос, увлажнение, укрепление за счет обволакивания волос. Чтобы этого достичь, масло нужно наносить вместо кондиционера, а затем смывать.
  2. С помощью кокосового масла раны на коже заживают быстрее, а инфекция не проникает внутрь. Так происходит, потому что кокос является мощным антисептиком.
  3. Противогрибковые свойства давно известны, поэтому люди давно используют кокосовое масло для борьбы с перхотью. Достаточно постоянно втирать его в кожу головы и эффект не заставит себя ждать.
  4. Кокос замечательно питает и увлажняет кожу, разглаживает морщины. После масла внешний вид кожи улучшается, раздражение проходит, а состояние ее с каждым днем становится совершеннее.
  5. Все знают, что во время массажа применяются масла. Так вот, кокосовое масло лучше всего подходит для расслабления. С ним делают различные маски и скрабы.

Правила выбора

Правильная упаковка

Как выбрать кокосовое масло в Таиланде и других странах, прямо сейчас и расскажем. Главная проблема кроется в том, что производителей, как и предложений, много, и все твердят о качестве. Как приобрести действительно качественный продукт? Это сделать несложно, если соблюдать наши рекомендации.

Покупки онлайн

Как выбрать кокосовое масло для волос, кожи или в пищу? Покупать в сертифицированных магазинах. Хоть интернет-магазины очень удобны тем, что товар доставляется быстро, а времени покупка занимает мало, но нет ничего более надежного, чем выбрать самостоятельно.

Нередки случаи, когда покупателям доставляли совсем не то, что они заказывали. Товар может оказаться другого качества, пахнуть по-иному, иметь другую консистенцию. Все эти моменты как раз и указывают на низкое качество продукта, поэтому желательно отдавать предпочтение только личному осмотру.

Способ очистки

Как выбрать натуральное кокосовое масло? Перед тем как купить продукт, прочтите этикетку. Все мы знаем, что масло может быть рафинированным и нерафинированным. Последний вариант предпочтительнее, ведь нерафинированное масло сохраняет в себе все полезные свойства.

Что касается рафинированного продукта, то он сначала очищается в несколько ступеней, в том числе и с помощью нагревания. Как вы понимаете, по итогу выходит хоть и чистый, но начисто лишенный всех полезных веществ продукт.

Отжим тоже важен

Масло в кулинарии

Перед тем как выбрать качественное кокосовое масло, вспомните эту статью и поинтересуйтесь отжимом. Вы же запомнили, что высокие температуры убивают полезные вещества? Тот же принцип применим и к виду отжима. Холодный вариант гораздо предпочтительнее.

Встречают по одежке

Часто слышали эту поговорку? Ее можно применить и к кокосовому маслу. С каждого экрана твердят, что нужно смотреть на то, как приклеены этикетки, и это верно. Но важнее обратить внимание на материал, из которого изготовлена тара. Только в стекле масло будет храниться максимально долго и не растеряет своих полезных качеств.

А пахнет ли?

Массажное масло

Запах имеет значение при выборе качественного продукта. Хорошее масло имеет легкий запах кокоса. Резкий аромат жженых орехов или приторно-сладкое амбре говорит о низком качестве масла.

Кстати, правила касаются нерафинированного масла. Очищенный продукт не пахнет ничем.

Какого цвета?

Как выбрать кокосовое масло для тела? Руководствуясь теми же принципами, что и для лица или еды. Кстати, нелишним будет посмотреть цвет продукта. В интернет-магазине сделать это не получится, поэтому идем в настоящий.

По теме:  Почему греется двигатель? Причины перегрева двигателя

Качественный продукт радует глаз бледно-желтым цветом. Может быть оно и прозрачным, но ни в коем разе не ярким или темным. Если вам попалось как раз такое масло, то будьте уверены — сырье плохо очищали.

Масло не вечно

Со всех углов твердят о том, что нужно проверять сроки годности у продуктов. И это первое, что нужно сделать перед тем, как выбрать хорошее кокосовое масло.

Какой бы замечательный продукт ни был, если он просрочен, то пользы никакой не будет. Более того, истекший срок годности может доставить серьезные неприятности, особенно при употреблении продукта внутрь.

Как хранить

Люди ищут информацию о том, как выбрать кокосовое масло во Вьетнаме или Таиланде, но забывают узнать правила хранения. Их не так много, поэтому запомнить будет несложно.

  1. Температура хранения должна быть не больше двадцати градусов, при этом влажность не может быть меньше 60 %.
  2. Хранить продукт нужно в темном месте. Если такой возможности нет, то можно использовать затемненную стеклянную тару.
  3. Масло нужно хорошо закупоривать. Обусловлено правило тем, что при контакте с воздухом в продукте начинается процесс окисления.

Многие интересуются, в каком виде хранить кокосовое масло. Так вот, допускается хранение как в жидком состоянии, так и в твердом. На свойства продукта это никак не влияет. Может показаться, что твердым маслом сложнее пользоваться, чем жидким, но это не так, ведь оно легко плавится. Достаточно поставить емкость на водяную баню или просто в теплую воду.

Покупка на курорте

Правильный и неправильный цвет

Как выбрать натуральное кокосовое масло в Таиланде? Во-первых, не слушать продавцов. Они часто обманывают туристов, выдавая продукт плохого качества за отличный. Во-вторых, нужно применить все правила, которые мы расписали в статье. Важно, чтобы этикетка была на английском языке, тогда есть шанс взять то, что нужно.

Но давайте все-таки уточним нюансы, которые есть у каждого вида продукта.

Пищевое масло

Если вы планируете употреблять продукт внутрь, то брать можно масло как горячего отжима, так и холодного. Последнее надо использовать в течение двенадцати месяцев, в то время как горячий отжим пригоден в пищу только шесть месяцев.

В морозилке масло хранить нельзя, а вот в холодильнике допустимо. Главное — чтобы продукт стоял не под прямыми солнечными лучами.

Капсулы

Фармацевтические компании научились производить масло в удобной форме — капсулах. Так гораздо легче использовать продукт для косметических целей, да и руки всегда остаются чистыми.

Производят капсулы в пластике или стекле. Нередко можно увидеть ампульную упаковку. Хранить такое масло нужно в заводской пачке, причем она должна быть плотно закрыта.

Упаковка из картона прекрасно защищает от солнечного света.

Косметическое масло

Полезное масло

Его можно использовать в течение года без ущерба качеству. Важно понимать, что это правило действует не всегда, и лучше все-таки проверять сроки годности.

Если оставить кокосовое масло в ванной, то оно дольше будет оставаться жидким, ведь там большая влажность.

По теме:  Мужчина Козерог-Свинья: характеристика, совместимость в любви и общении

Домашнее кокосовое масло

Если вы не уверены в натуральности магазинного продукта, то можно попробовать приготовить масло самостоятельно. Для этого не понадобится много сил и времени, зато результат порадует. Приступим к готовке?

  1. Кокосовую стружку нужно залить водой. Она должна быть холодная, но чистая. Важно чтобы ингредиенты были в равных количествах.
  2. Полученную смесь надо довести до кипения. Как только смесь забулькает, огонь убавляют до минимума.
  3. На маленьком огне держать кастрюльку надо не больше пяти минут.
  4. Мы приступаем к последнему этапу — охлаждение. Как только температура смеси сравняется с комнатной, ее можно процеживать.

В результате у вас получится кокосовое масло, которое нужно использовать в течение двух недель. Главное — плотно закрыть крышку и хранить в прохладном месте.

Маска для лица

Раз мы уже разобрались с тем, как выбирать кокосовое масло, то продукт явно будет качественным. Именно сейчас стоит сделать замечательную маску для лица.

Вам понадобится пять капелек сока апельсина, три столовые ложки масла, две ложки голубой глины. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на лицо. Держать маску надо всего полчаса, а затем смыть теплой водой. Кожа за нее скажет вам спасибо.

Заключение

Как видите, выбрать кокосовое масло не так уж и сложно, нужно всего лишь подойти ответственно к делу.

При уходе за собой, безусловно, надо использовать только качественные продукты. Некоторые пользуются дешевыми косметическими средствами из-за того, что нет возможности купить дороже, а другие убеждены в идентичности всех средств.

Последняя категория заблуждается, думая, что качество косметики не влияет на цену. Состав, обработка, упаковка — все это влияет на ценообразование. Конечно, бренд тоже делает свое дело, но не в той степени, как думают женщины.

Если нет средств на дорогой уход, попробуйте готовить косметику самостоятельно. Поверьте, это очень увлекательный процесс. К тому же, можно попробовать новые комбинации или вообще изобрести собственный рецепт.

В общем, чтобы ухаживать за свои телом, не нужно тратить баснословные суммы. Достаточно проявить чуть-чуть смекалки и не лениться. Есть рецепты, которые несколько десятилетий доказывают свою эффективность, но почему-то незаслуженно забыты.

Любите себя, ведь, кроме вас, это не сделает никто. Лучше чувствовать себя уверенно, чем выискивать недостатки. Чтобы выглядеть на миллион, не нужно тратить этот самый миллион, красота обходится гораздо дешевле, а зато уверенность, которая появляется, бесценна.