Лечение герпеса на губах корвалолом: отзывы, как применять

«Корвалол» — известный многим из нас препарат. Он имеет низкую стоимость и присутствует в аптечке практически каждого дома. Обычно препарат используют в качестве успокоительного средства. Однако, недавно была обнаружена польза «Корвалола» от герпеса на губах. В статье пойдет речь об особенностях применения препарата, его преимуществах и недостатках, а также его действие на симптомы заболевания.

Состав препарата и его действие

Форма выпуска «Корвалола» — капли и таблетки. Для лечения герпеса необходимо использовать препарат в жидком виде. В состав «Корвалола» входят:

  • спирт этиловый;
  • мята;
  • фенобарбитал;
  • этилбромизовалерианат.

Герпес на губах лечение "Корвалолом" отзывы

К главным действиям препарата относят успокаивающее и сосудорасширяющее. При нанесении «Корвалола» от герпеса на губы он оказывает антисептическое и ранозаживляющее влияние на кожный покров, благодаря спирту и мяте в его составе.

Особенность использования препарата

Курс терапии герпеса направлен на выполнение нескольких основных функций:

  • локализовать очаги воспаления, это могут быть губы и т.д.;
  • предотвратить распространение вируса на другие участки тела;
  • как можно быстрее избавиться от симптомов заболевания.

Для достижения максимального эффекта важно как можно раньше начать лечение при обнаружении высыпаний. Применение лекарственных средств на ранних стадиях болезни позволит избежать возникновения новых высыпаний.

Воспаленные герпесом губы

«Корвалол» от герпеса на губах, по отзывам пациентов, не является препаратом для лечения заболевания и не воздействует на его возбудитель. Поэтому не следует пользоваться только этим средством при терапии этого патологического состояния. Его можно применять для лечения в таких случаях:

  1. Если пациент почувствовал жжение на губах и подозревает об возникновении у него высыпания. Ведь не у всех дома имеются под рукой препараты типа «Ацикловира». «Корвалол» наносят на ватный диск и прикладывают к месту жжения на 5-10 минут. Это предотвращает возникновение высыпаний.
  2. Если герпес уже появился, а необходимые мази для лечения возбудителя отсутствуют. Ведь заболевание иногда возникает за городом или в лесу. В этой ситуации «Корвалол» выступает в качестве отличного антисептика. Он избавляет от сильнейшего зуда, «присушивает» появившиеся высыпания.
По теме:  Крепитация и шум трения плевры: основные отличия

«Корвалол» против герпеса на губах может применяться в комплексе с такими препаратами, как «Ацикловир» и другие. Можно чередовать капли с нанесением мази, что подсушит сыпь и избавит от остальных неприятных симптомов.

Спирт в составе средства способен обеззаразить область высыпания и уменьшить активность вируса. Травяная основа препарата бережно успокоит кожу и снимет воспаление.

Эффективнее всего «Корвалол» оказывает свое действие на открытых участках тела, таких как шея, грудь или спина. При локализации на губах он также проявляет себя отлично. Однако, при поражении глаз, использование средства может привести к ожогу роговицы, что особенно опасно своими последствиями (слепотой).

Правила нанесения «Корвалола»

Герпесвирусная инфекция на губах проявляется в виде припухлости тканей, жжением и зудом. После возникновения этих симптомов необходимо сразу переходить к лечению.

Ведь чем раньше начнется использование препарата, тем быстрее можно предотвратить распространение высыпаний на другие участки тела.

Как применять «Корвалол» от герпеса на губах? Препарат не рекомендуется наносить непосредственно на кожный покров. Лучше всего это сделать на маленький кусочек ваты.

Лечение герпеса на губах "Корвалолом"

Затем его прикладывают на место сыпи, а не на всю губу. Время действия не должно составлять более 10 минут. Процедуру разрешается повторять 5-6 раз в день.

Не следует использовать ватный диск с «Корвалолом»от герпеса на губах в течение продолжительного времени. Кроме ожога, подобное лечение никакой пользы не принесет. Пить капли в этой ситуации бесполезно, ведь на возбудитель они никакого влияния не окажут. Их эффект проявляется только местно.

По теме:  Садомазохист - это... Садомазохизм: понятие, отличие от садизма и мазохизма

Преимущества и недостатки

Неприятные высыпания на губах знакомы многим людям, что вызвано заражением организма вирусом герпеса. Кроме привычных мазей на основе ацикловира, многие больные применяют в комплексе другие эффективные средства.

Лечение «Корвалолом» герпеса на губах способствует возникновению подсушивающего эффекта, а дезинфекция ранки не позволяет высыпанию распространяться на другие участки кожи и слизистые оболочки.

"Корвалол" от герпеса на губах отзывы

Преимущество при использовании средства:

  • низкая стоимость;
  • практически всегда находится в домашней аптечке;
  • возможность прижигать сыпь даже на слизистых;
  • антисептическое и успокаивающее действие;
  • применяется в сочетании с другими препаратами, потому что «Корвалол» обладает гипоаллергенными действиями.

К недостаткам препарата относят:

  • не оказывает воздействие на возбудитель заболевания;
  • отсутствует доказательная база эффективности «Корвалола»;
  • невозможность лечения только этим препаратом.

Воспользоваться или нет подобным средством, необходимо решать самому больному.

Противопоказания

«Корвалол» от герпеса на губах не следует применять для лечения высыпаний, если существует индивидуальная непереносимость его компонентов. Возможно даже возникновение аллергии.

"Корвалол" от герпеса на губах как применять

Лекарство запрещено к применению в период беременности и кормления ребенка грудью. Про местное его использование в этот период никаких научно обоснованных данных не имеется, но лучше женщинам воздержаться от терапии этим средством.

Мнения пациентов

По отзывам, лечение герпеса на губах «Корвалолом» в основном обладает положительными результатами.

Одна группа пациентов утверждает, что благодаря этому препарату, они смогли предупредить развитие заболевания. Теперь они намерены использовать этот препарат с профилактической целью.

По теме:  Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты

Особенности терапии "Корвалолом" от герпеса

Вторая группа больных также включила в традиционную схему лечения «Корвалол». В результате избавиться от сыпи они смогли значительно быстрее.

Еще одна группа пациентов не заметили положительного влияния на сыпь, вызванную герпесом. Однако, никакого вреда «Корвалол» не нанес, и время лечения не продлил.

В заключение

«Корвалол» не оказывает никакого воздействия на возбудителя инфекции, но обладает доступностью и безопасностью при правильном применении. Его антисептические и заживляющие свойства позволяют использовать средство тогда, когда ничего другого под руками не имеется. В комплексе с другими препаратами противовирусного действия «Корвалол» может применяться как антисептик.

С помощью этого средства вылечить герпес не получится, его можно использовать только в качестве одного из дополнительных мер комплексного лечения. Благодаря «Корвалолу», ускоряется выздоровление и заживление ранок. Именно поэтому многие люди часто используют препарат, когда сталкиваются с проблемой вирусных высыпаний на губах.