Александр Пинт: биография, личная жизнь, книги, семинары и отзывы

Мы привыкли все разделять: отделять эмоции от разума, жизнь от смерти, медицину от духовности, химию от биологии и т. д. В нашем мире от пункта А до пункта Б бегает один человек, от пункта Б до пункта В — другой, и никогда человек не видит целостной картины мира — всей дистанции, и не способен воспринимать всю многозадачность и многогранность этой жизни. Как выбрать между желанием петь и танцевать, между потребностью спать и бодрствовать, между изучением того, как жить, и самой жизнью, между восторгом и грустью, любовью и ненавистью? Как? Звучит даже абсурдно. Но ведь именно это мы и делаем. Мы постоянно отсекаем «все лишнее», сами ограничиваем нашу жизнь, перекрывая доступ ко многим возможностям.

Несколько слов об истоках

Фото Александра Пинта представлено ниже в статье. Как складывалась жизнь этого человека? Рассмотрим кратко его биографию.

Фото Александра Пинта

Александр Пинт родился 2 июня 1955 года в городе Москве. Не так много известно о его юности и о том, где он провел свое детство. По его собственным словам, он посещал школу, потому что это было необходимостью, особого рвения к учебе в рамках школьного учреждения не испытывал. Это вполне объяснимо, когда человек способен к свободному и широкому мышлению, любая система уже по определению ограничивает личность. В молодости он обучался в автодорожном институте, потому что это входило в сферу его интересов.

Вскоре после окончания учебного заведения Александр женился, и его любимая супруга подарила ему троих детей.

В свое время он работал в научно-исследовательском институте. Но самым судьбоносным для Александра стало изучение психологии, и именно как науки о душе. К этому его подвела тяга к самоисследованию, а также собственный жизненный опыт.

Суть его философии

роль души

Александр Пинт не имеет психологического образования, но это не помешало ему на пути изучения роли души и понимания человеческой сущности как единицы мироздания. Он воспринимает этот мир как учебное пособие или школу, в которую каждый человек приходит, чтобы оттачивать «мастерство» души и полировать ее «острые края».

Личность приходит на Землю, чтобы выстраивать отношения посредством прохождения различных уроков, которые, в свою очередь, зависят от возраста и эволюционного статуса самой души, а также определенных задач, поставленных душой перед воплощением.

Его понимание высшей цели человека лежит в осознании того, что личность и есть живая задача. Одним из своих основных уроков души Александр Пинт признает задачу целостного восприятия структуры сознания. И самый лучший метод ее решения — это исследование собственной личности, к которому он и прибегает. Александр Александрович — человек, обладающий высоким уровнем осознанности и способный подвергнуть изучению свой собственный низший «земной» аспект личности с высоты истинного «Я».

По теме:  Катаральное воспаление: формы, причины появления, лечение

Направление холистической психологии

Направление холистической психологии

Ключевым словом и направлением в познании и трансформации личности является холистический (от англ. whole), что в переводе означает «целостный».

Именно это понятие наиболее отражает суть явления, под которым подразумевается восприятие человека и его тел: физического, эмоционального, ментального как единого организма, действующего в совокупности и согласованности. Когда выходит из строя одна из частей этого организма, нарушается работа всей «системы».

И в более глобальном отношении целостный подход также относится и к пониманию человека как неотрывной части всей Вселенной. В книге «Нас много, но мы одно» Александр Пинт подробно раскрывает суть идеи о том, что другие люди являются нашим отражением, и все мы так или иначе — частицы друг друга, которые составляют один единый организм.

«Мир — это не множество людей и я, а множество я», — говорит Александр.

Поэтому неразумно рассматривать себя как отдельно сотворенную и ни с чем не связанную личность. Когда происходит землетрясение на планете, оно затрагивает не только то место, где произошло, но влечет и более глобальные последствия. Если поранен палец руки, это доставляет беспокойство всему нашему телу. Есть о чем задуматься.

Путь к трансформации личности

путь к трансформации личности

Одной из ключевых целей работы психолога выступает понимание смысла существования человека на Земле через призму Высшего Разума.

Александр Пинт видит эту реальность, подчиненную определенной структуре мышления или матрице сознания. Мы живем в мире, который находится под управлением матрицы разделенного сознания, над которой стоит еще более высокий уровень сознания. И его задачей как исследователя было и остается понимание целостной картины принципов работы всех этих уровней.

А сама же коренная трансформация личности возможна лишь при условии изменения основы структуры мышления. Если быть точнее, то той структуры, которая отвечает за выживание личности — именно она остается на данный период базисной для большинства. Только единицы смогли выйти на уровень того сознания, когда человек воплощается с целью решения какой-то глобальной миссии, не заботясь о том, что он будет кушать завтра.

Борьба противоположностей

Борьба противоположностей

Состояние дуальности, или разделенности, является вполне адекватным для человеческой сущности. Вечное стремление обрести гармонию между левым и правым, между мужской и женской сторонами своей личности, а также между другими противоположностями – и есть одна из задач воплощения человека. Если посмотреть на сами явления природы (день и ночь, холод и жара, многие другие), то можно понять, насколько естественной является сама дуальность. Без зла невозможно было бы понять состояние доброты. В мире существует выбор, и он за человеком.

По теме:  Декоративные картины на стену

Что касается борьбы внутри личности человека, это есть следствие разделенного сознания, или, как указывает Александр Пинт, фрагментации энергии души в нашем третьем измерении, в котором большинство из нас пребывают.

Какова роль целостной психологии во все этом?

Самая важная: она помогает осознать, а значит, и преобразовать устаревшую модель мышления в новый инструмент сознания. Иначе говоря, совершить качественный переход из просто состояния выживания в состояние жизни и целостного миропонимания и себя в нем.

Холистическая психология является новым знанием или, вернее, очень хорошо забытым старым. Во времена разумных цивилизаций, живших до нас, мир и все науки воспринимались как единое целое. Когда произошло разделение единой науки о жизни на физику, химию, анатомию и т. д., произошла раздробленность нашего сознания, и по сей день мы пытаемся не то что сложить все части одной мозаики, мы стараемся их отыскать, а уничтоженные — восстановить.

Школа целостной психологии Александра Пинта

Школа целостной психологии

В эру Водолея на планете наконец-то открывается портал возможности объединения. Это затрагивает все структуры, начиная от человека и продолжая единением стран.

Наступает время целостности, когда необходимо собрать все разрозненные частички собственной души и вспомнить цель своего прихода на Землю. Обновленные энергии проникают во все слои сознания и подсознания, никому не удастся скрыться. Вопрос лишь в том, что пока не все их ощущают достаточно ясно, и для многих это остается «мифом о квантовом скачке», как и тот конец света, который для определенной части населения воспринимается как прямое завершение существования.

Школа целостной психологии, которую возглавляет Александр Пинт, является неотъемлемой частью проекта планетарной важности. Цель – просветительская деятельность и пробуждение сознания людей во всем мире, перевод всего человечества на качественно новый уровень жизни восприятия мира.

В ее создание вложен более чем двадцатилетний опыт исследования личности человека и ее возможностей на пути к целостному сознанию. И на сегодняшний день при наличии достаточного багажа знаний по этой теме открылась и возможность для широкой передачи этого знания всем тем, кто захочет и готов получить.

Семинары Александра Пинта

Если вы хотите подробнее ознакомиться с «творчеством» психолога и лично задать волнующий вас вопрос, в городах Москва и Санкт-Петербург регулярно проводятся встречи и лекции. Тем, кто не знаком с его исследованиями, это хорошая возможность не только понять направление целостности, но и просто побывать в пространстве этой личности.

Также ежемесячно проводятся выездные семинары в различных городах России и Европы. Длительность такого семинара – семь дней. Здесь уже проходит не только знакомство и первичное понимание, но и более глубокое и осмысленное погружение в процесс самопознания с целью прочувствовать, что значит собрать все фрагменты своей души в единое целое.

По теме:  Автомобиль 33073-ГАЗ: технические характеристики, фото и отзывы

Обретение целостности – это не скачок в иную реальность за неделю, но поэтапное развитие личности.

Источники знаний

Источники знаний

Безусловно, речь идет о книгах Александра Пинта, которые заслуживают внимания любознательного читателя, идущего путем саморазвития. Вот некоторые из них:

  • Книга «Азбука самоисследования» познакомит с основами человеческой психики, понятием ложной личности, а также основным отличием направления холизма в психологии от обычной.
  • Книга «Как трансформировать свое эго» рассказывает об иллюзиях в восприятии, порождаемых человеческим эго, и путях их преодоления посредством встречи со своим истинным «я».
  • «Зеркало для личности» — книга о том, как через других людей мы можем увидеть самих себя. О том, как наш внутренний мир и его состояние влияют на внешнее окружение и все, что с нами происходит в жизни.
  • «Кто ты» показывает нам, как через опыт дуальности мы можем обрести единство. Человеку не нужно учиться этому, в нем уже заложена эта программа, но необходимо ее «разархивировать», подобрать ключ. Только этот опыт не является какой-то случайностью, это — неотъемлемая часть пути.

Иная точка зрения

иная точка зрения

Но все ли воспринимают это направление холистической психологии адекватно, как оно того заслуживает?

Есть определенная категория людей, которые склонны воспринимать деятельность и приверженцев теории Александра Пинта сектой, ссылаясь на то, что человек без соответствующего профиля «несет околопсихологический бред».

Кто-то считает человека не более чем частью «белкового налета на поверхности планеты», тем самым уничтожая своими словами даже возможность о высшей роли и предназначении души на Земле.

Кто-то обвиняет психолога в шизофрении и прочих отклонениях от нормы развития личности. Но вряд ли такой человек вообще осознает, что под всеми этими понятиями подразумевается.

Не опускаясь в дальнейший негативизм, лишь с гордостью отметим, что людей, действительно понимающих философию Александра Пинта и благодарящих его за внесение ясности в происходящее, все же больше. А это значит, что мир не на грани вымирания, а у истоков возрождения.