Аппарат для микротоковой терапии лица – импульсные токи на службе у красоты

Поиск альтернативы пластической хирургии заставляет представительниц прекрасного пола обращаться к более щадящим, но не менее эффективным методам борьбы за красоту лица. Одним из таких методов является микротоковая терапия. Рассмотрим ее принципы, порядок проведения и основные преимущества, а также разберемся, можно ли проводить такие процедуры в домашних условиях.

Микротоковая терапия лица

Микротоковая терапия лица – описание процедуры

Аппарат для микротоковой терапии – это прибор для проведения физиотерапии. Суть процедуры в том, что на кожу лица, а также на глубокие слои эпидермиса и мышечные волокна воздействует импульсный ток невысокого напряжения. За счет такого воздействия улучшается отток лимфы, нормализуется межклеточный обмен, повышается тургор кожи, улучшается цвет лица.

Аппараты для микротоковой терапии используются теми, кто пытается избавиться от рубцов, оставшихся на лице после проведения хирургических операций, а также после неудачного удаления прыщей и других локальных воспалительных процессов.

Омолаживающий эффект обусловлен тем, что под воздействием тока в кожных покровах активизируется выработка естественного коллагена и белка эластина.

За счет нормализации оттока лимфы кожа очищается от токсичных соединений, а это положительно сказывается на общем внешнем виде и цвете лица.

Процедура под наблюдением специалиста

Показания к проведению процедуры

Лечение с помощью воздействия электрического тока было введено в обиход для минимизации последствий тяжелых травм и операций. Именно поэтому процедуры с применением аппарата для микротоковой терапии показаны тем, у кого на лице остались рубцы и шрамы после оперативных вмешательств.

Микротоки эффективны в разглаживании рубцовой ткани, придании мышцам упругости и улучшении снабжения клеток кислородом.

Полезной такая процедура окажется и для тех, у кого есть выраженные возрастные изменения кожи:

По теме:  Мясные ватрушки: быстрое и вкусное блюдо

  • пигментация;
  • глубокие морщины;
  • дряблость кожи, провисание овала лица;
  • нарушение лимфатического и кровеносного оттока.

Молодые пациентки, обращающиеся к косметологам по поводу купероза, акне и высыпаний на коже, также могут получить рекомендации по прохождению курса процедур с использованием аппарата для микротоковой терапии лица.

Микротоки используются еще и в процессе восстановления после проведения пластических операций. В данном случае их воздействие обусловлено улучшением микроциркуляции крови в тканях лица, что способствует заживлению и снятию отеков.

Импульсные токи помогают избавиться и от обезвоживания кожных покровов, помогают сухой, склонной к шелушениям коже восстановить гидробаланс.

Альтернатива пластической операции

В каких случаях от микротоков лучше отказаться

Безусловными противопоказаниями к процедуре являются беременность и период грудного вскармливания. Кроме того, учитывая специфику процедуры, ее нельзя делать людям с кардиостимуляторами и металлическими имплантами в костной ткани.

Воздержаться от процедуры электротоковой стимуляции следует людям с выраженными нарушениями сердечного ритма, страдающим эпилепсией и онкологическими заболеваниями.

На лице пациента не должно быть нарушений кожных покровов – порезов, фурункулов, ожогов и других воспалений.

Проведение процедуры в салоне

Процедура начинается с очищения кожного покрова. Далее косметолог подбирает программу. Это делается с учетом общего состояния кожи и индивидуальных особенностей каждого пациента.

На кожу наносится специальный гель. Чаще всего по лицу пациента водят двумя металлическими валиками. Отзывы женщин, проходивших курс микротоковой терапии лица, сходятся к тому, что во время сеанса ощущается несильное покалывание, при контакте с валиками может ощущаться тепло.

По теме:  Родина буддизма: Непал или Индия?

После сеанса в большинстве салонов на кожу наносят питательную сыворотку. Кожа, обработанная микротоками, впитывает полезные ингредиенты, которыми насыщаются глубокие слои эпидермиса.

Эффект от импульсных токов

Женщины, испробовавшие на себе профессиональный аппарат для микротоковой терапии лица, однозначно отмечают устранение отеков, осветление темных кругов под глазами, подтяжку овала лица и улучшение общего тонуса кожи.

Безусловным преимуществом использования импульсных токов является то, что, в отличие от уколов красоты и хирургических вмешательств, процесс восстановления кожи после процедуры проходит быстро и безболезненно.

Аппарат для микротоковой терапии лица воздействует деликатно на подкожные слои клеток и мышцы, поэтому сразу после процедуры женщина вполне может отправиться по своим обычным делам.

Частота сеансов зависит от возраста и индивидуальных особенностей кожного покрова. К примеру, девушкам в возрасте до 35 лет с неявно выраженными морщинами можно проводить один сеанс в неделю на протяжении двух месяцев. Курс повторяется дважды в год, при этом эффект от проведения терапии сохраняется длительное время.

Для женщин старше 35 лет курс может составлять от восьми до двенадцати процедур, а их периодичность – 2 раза в неделю.

Аппарат для микротоковой терапии

Особенности проведения терапии в домашних условиях

Домашние аппараты для микротоковой терапии дают не меньший эффект, чем салонные процедуры. Главное, что следует помнить – это противопоказания к использованию аппаратов. Воздержаться от процедуры следует в случае респираторных заболеваний, повышения температуры тела и ухудшения общего самочувствия. В случае возникновения сильного жжения или покалывания процедуру следует немедленно прекратить.

Самый популярный аппарат для микротоковой терапии в домашних условиях – это «Дарсонваль Gezatone». Аппарат работает на батарейках, пользоваться им удобно, для этого не требуется специальных навыков.

По теме:  Рождественский собор в Суздале: дата основания, история создания, интересные факты, адрес и расписание богослужений

Перед процедурой нужно снять металлические сережки, пирсинг и прочие аксессуары. Следует помнить об осторожности при проведении таких процедур людям с металлическими коронками на зубах.

Импульсные токи

Важным моментом, обеспечивающим успех процедуры, является нанесение на кожу геля или крема, который будет проводить в кожные покровы электрический ток. Далее по влажному лицу нужно водить аппаратом по массажным линиям. Сеанс не должен длиться дольше двадцати минут. После процедуры следует умыть лицо и нанести на него ухаживающую сыворотку или питательный крем.

Отзывы женщин, практикующих домашнюю микротоковую терапию, в подавляющем большинстве говорят об улучшении состояния и тургора кожи, выраженном омолаживающем эффекте и сужении расширенных пор.