«Шанель Аллюр» (женские): отзывы. Женские ароматы Chanel Allure

Шанель — легендарное имя в мире моды. Несчетное количество нарядов было создано за все время существования бренда, а на их фоне, словно звонкие нотки, рождались уникальные парфюмерные творения. Сегодня мы решили поговорить про один из самых дорогих и самых изысканных ароматов — духи «Шанель Аллюр» женские. Отзывы, мнения пользователей, особенности парфюма и прочие его характеристики — обо всем этой читайте в статье.

Что же это за аромат?

Слово «Шанель» у многих первым делом вызывает ассоциации со старинными альдегидными духами «№5». В наши дни этот аромат несколько устарел, хотя до сих пор ценители «высокой парфюмерии» считают, что классика не может выйти из моды. Но для большинства современных женщин, особенно молодых, столь насыщенная и глубокая композиция, увы, не подходит. Поэтому Chanel активно занимается созданием новых ароматов, и одними из них стали изучаемые духи. Осмыслению это парфюмерное творение не поддается. Букет, который в нем заключен, настолько богат и разнообразен, что сложно понять, о каком именно аромате идет речь — цветочном, восточном, пудровом, а может быть, древесном? Несмотря на богатство композиции, парфюмерная вода изучаемой марки остается сдержанной и элегантной, изысканной и даже немного строгой. Такой аромат порой бывает очень сложно понять и принять, но если он вам подошел, то расстаться с ним уже никак не получится.

флакончик Chanel Allure

Строение пирамиды

Описание женского аромата «Шанель Аллюр» сложно себе представить без конкретного перечисления всех составляющих, которые вошли в основу этого парфюма. Над созданием ольфакторной пирамиды трудился «волшебник парфюмерного дела» Жак Поль, и в этот раз, как и во все предыдущие, его старания увенчались успехом. Основные ингредиенты, которые были включены в состав духов:

  1. Начальные ноты: бергамот, лимон, персик, маракуйя, мандарин.
  2. Ноты сердца: водяная лилия, жасмин, белая фрезия, жимолость, майская роза. магнолия, апельсиновый цвет и пион.
  3. Базовый аккорд: ветивер, сандал, ваниль, амбра и пачули.

Эти компоненты стали оплотом невероятной красоты аромата. Как свидетельствуют отзывы о женских «Шанель Аллюр», нельзя уловить характеристику даже самой первой ноты. Одновременно парфюм раскрывается цветочными и пудровыми нотами, древесными и фруктовыми, восточными и свежими.

Chanel Allure отливанты

Особенности аромата

После того как вы выбрали духи, композиция которых вам понравилась больше всего, как правило, начинают интересовать вопросы о том, какова их стойкость, насколько силен и продолжителен шлейф. Если ваш выбор пал на духи «Шанель Аллюр», можете быть уверенными в том, что они очень стойкие и очень «шлейфовые». На коже аромат способен продержаться до 15 часов. При этом важно отметить, что на каждой женщине парфюм будет играть по-своему. Это не селективные духи, но многогранность композиции позволяет им буквально подстраиваться под естественный запах кожи и находить те ноты, которые более всего подходят ему. Шлейф у Chanel Allure просто божественный. Он окутывает теплом всех, кто находится рядом с носительницей аромата, но делает это ненавязчиво, нежно и деликатно.

По теме:  Септик для высокого уровня грунтовых вод: устройство и монтаж

Кому подойдет?

Ответить на данный вопрос крайне сложно, так как женские духи «Шанель Аллюр» создавались в 1996 году и были ориентированы на роскошный и дорогой вечерний образ. В те времена носить столь насыщенный и глубокий аромат могли позволить и молоденькие девушки, и дамы бальзаковского возраста. Ныне же многие отмечают, что аромат для нашего времени весьма глубокий и сложный. По этой причине он больше подойдет женщинам, которые перешагнули порог юности и стали взрослыми, роскошными, элегантными. Нет конкретного ограничения по возрасту, важно, чтобы этот насыщенный и страстный аромат был отображением вашего душевного состояния, чтобы он передавал настрой, а не был яркой кляксой на фоне нежного и невинного образа.

Chanel Allure аромат

В любую ли погоду? В любое ль время года?

Когда находишь «тот самый» аромат, расставаться с ним не хочется ни в снег, ни в дождь, ни в жару. Но в случае с женской парфюмерной водой Chanel Allure стоит быть крайне осторожной. Ведь вы не хотите, чтобы этот божественный аромат превратился в удушливый кошмар, о котором будете отзываться и вспоминать с наихудшими впечатлениями. Дело в том, что композиция этих духов настолько богата и разнообразна, что в буквально смысле слова «вынести» ее можно только при низких температурах. Этот парфюм идеален для прохладной осени и для морозной зимы. Но никак не подходит для жаркого и знойного лета, а также будет просто неуместно звучать в сочетании с легкими весенними образами.

Отдельно стоит отметить, что отзывы о женских «Шанель Аллюр» указывают нам на суточную универсальность аромата. Тут важнее найти к парфюму индивидуальный подход. Для кого-то «Аллюр» в малых количествах идеален для офисных будней. Хотя многие женщины предпочитают с его помощью завершать свои вечерние образы.

По теме:  Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы

духи Chanel Allure

Приобретаем аромат

Узнав, насколько многогранными интересным может быть женский парфюм, вы наверняка захотите купить заветный флакончик «Шанель Аллюр». Цена на духи, представленная в московских бутиках, относительно доступна — стартует от 5600 рублей. Аналогичные показатели вы сможете найти на сайтах интернет-магазинов. Также в некоторых местах можно приобрести пробники или же отливанты этого легендарного аромата.

В данном вопросе важно подчеркнуть другое. Приобретая эти духи, обязательно стоит проверять по штрих-коду подлинность. Учитывая тот факт, что аромат был создан давно, к настоящему моменту развелось очень много подделок, на которые наткнуться можно даже в проверенных магазинах. Самый оптимальный вариант — купить Chanel Allure в Европе.

Изучаем отзывы

Шанель Аллюр особенности

«Шанель Аллюр» — женские духи, которые потрясли мир в год своего выхода и до сих пор продолжают будоражить воображение миллионов женщин. Действительно ли парфюм стал всенародным любимцем? На самом деле у Allure, как и у любого другого аромата, имеются как ярые поклонники, так и противники. И если с первой категорией людей — ценителей — все понятно, то кто же недолюбливает этот шикарный аромат? Дело в том, что многие женщины, особенно в наше время, предпочитают носить легкие духи. Например, цветочные, цитрусовые, водянистые композиции, которые легки и очень летучи. Они подходят и для зимы, и для лета, идут всем, актуальны на любом мероприятии. Что же касается Chanel Allure, то аромат на любителя. Пудрово-древесная лавина, которой он окутывает, и теплые, буквально обжигающие ноты востока и сладких пряностей для многих кажутся весьма тяжелыми. Также некоторые отмечают, что парфюм может увеличить возраст женщины, особенно если носить его ежедневно, а не на вечер.

Но никто из женщин, которые хоть раз столкнулись с ароматом женских духов «Шанель Аллюр», не сказал, что он плохой. Для некоторых он оказался неподходящим, тяжеловатым, немного возрастным. Но он всегда и для всех будет шикарным, дорогим, элитным и очень роскошным.

Новинки и аналоги

С каждым годом модный дом «Шанель» все чаще выпускает новые ароматы. На протяжении 20-го столетия производились преимущественно аналоги знаменитого «№5», а третье тысячелетие стало стартом для разработки принципиально нового аромата — Chanel Allure Sensuelle. Чаще всего за создание «ароматов-последователей» берутся менее знаменитые парфюмеры, чем те, которые работали над оригиналами, но в этом случае лавры также принадлежат Жаку Полю. Возможно, именно по этой причине крайне сложно определить, парфюмерная вода Chanel Allure или Allure Sensuelle отличается более достойным и изысканным ароматом. Наверное, оба варианта достойны наивысшей оценки, просто они немного разные, хоть и очень схожи.

По теме:  Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах

Аромат Chanel Allure sensuelle

Строение пирамиды

Аналог под названием Allure Sensuelle также относится к категории восточно-цветочных ароматов, как и его родитель, но при этом в нем присутствуют новые ноты. Эти духи пачулиевые, пряные, немного шипровые и даже бальзамические. Давайте же познакомимся со всеми компонентами.

  1. Верхние ноты: мандарин, пачули, персик и бергамот.
  2. Средние ноты: розовый перец, ирис, жасмин, болгарская и турецкая розы.
  3. Базовые ноты: специи, лабданум, сандал, лаванда, ваниль, ветивер.

Стоит сказать, что эти духи, в отличие от предыдущей версии, однозначно вечерние. Как ни крути, а с деловыми костюмами, даже самыми изысканными, они не будут гармонировать и раскрываться во всей своей красе.

Chanel Allure sensuelle промо

Заключение

Ароматы от «Шанель» — это нечто. Женщина-основатель бренда поразила мир впервые в далеком 1921 году, выпустив «№5». И до сих пор ее последователи не устают радовать женщин, создавая уникальные композиции, которые завершают образы, придают уверенности и являются ключевыми элементами для покорения мужских сердец.