«Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом: описание, состав, отзывы

Простуда застает человека в самый неподходящий момент. Один из самых неприятных симптомов — боль или дискомфорт в горле. При возникновении первых признаков заболевания очень важно найти эффективный препарат, который быстро облегчит боль. Подобных лекарств на полках аптек можно найти множество. Сделать выбор в пользу того или иного препарата достаточно сложно.

Производитель средства «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом обещает быструю помощь при боли в горле, уверяет в безопасности. Препарат достаточно востребован среди покупателей.

Описание

стрепсилс с ментолом и эвкалиптом

Страной-производителем считается Великобритания. Средство от боли в горле представляет собой антисептический комбинированный препарат для местного применения. Используется в стоматологии. Оказывает противомикробное и противогрибковое действие. Благодаря лечебным добавкам натурального происхождения оказывает смягчающее действие на слизистую оболочку горла, избавляя от неприятных ощущений и боли.

«Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом представляет собой круглые таблетки для рассасывания нежно голубого цвета. На поверхности с двух сторон изображена буква S. Наличие небольших неровностей на поверхности таблетки является допустимой нормой. Срок годности составляет три года с даты производства.

Состав

стрепсилс с ментолом и эвкалиптом инструкция отзывы

В составе лекарственного препарата «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом дихлорбензиловый спирт, амилметакрезол, левоментол, а также эвкалиптовое масло и винная кислота. Компонентами таблеток для рассасывания являются декстроза, индигокармин и отвердитель из кондитерского сахара.

Выпускаются таблетки в блистере в картонной упаковке. В одной пачке может быть разное количество леденцов.

По теме:  Увлажняющий тоник для всех типов кожи

Средство не обладает седативным свойством. Именно поэтому прием препарата не мешает управлению автомобилем.

Хранить таблетки нужно в недоступном для детей месте при температуре не выше двадцати пяти градусов. «Стрепсилс» можно приобрести практически в любой аптеке без рецепта врача.

Показания к применению

стрепсилс с ментолом и эвкалиптом отзывы

«Стрепсилс» принимается при боли в горле различной тяжести. Показанием к применению таблеток являются инфекционно-воспалительные заболевания рта и глотки. На упаковке «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом инструкция изложена в доступной форме.

За одни сутки разрешается принять не более восьми леденцов. Взрослым и детям, достигшим пятилетнего возраста, рекомендуется каждые два-три часа рассасывать по одной таблетке. Не рекомендуется использовать лекарственное средство для лечения детей младше пяти лет.

Превышение допустимой нормы употребления таблеток может привести к возникновению побочных эффектов, таких как зуд, высыпания, дискомфорт в желудке и тошнота. Как показывает практика, аллергические реакции проявляются крайне редко. Как правило, их появление объясняется индивидуальной непереносимостью одного или нескольких составляющих компонентов препарата.

Стоимость

стрепсилс с ментолом и эвкалиптом при беременности

Стоимость препарата «Стрепсилс» зависит от количества таблеток в блистере. Упаковку с 36 таблетками можно приобрести в среднем за 250-270 рублей. Пачка с 24 леденцами стоит не меньше 255 рублей. Стоимость 16 таблеток составляет в среднем 150-180 рублей.

В настоящее время существует возможность приобретения медицинских препаратов в интернете. На сайте «Аптека.ру» приобрести препарат можно в среднем на 20-30 рублей дешевле.

По теме:  Что такое шкала Апгар: описание, критерии, расшифровка баллов

«Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом. Отзывы

Можно встретить достаточно большое количество отзывов о препарате на различных тематических форумах, в основном они положительные.

«Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом имеет достаточно хорошие отзывы. Средняя оценка препарата по пятибалльной шкале составляет 4,5. Покупатели отмечают приятный вкус и аромат леденцов. Неоспоримым достоинством является, по мнению людей, хорошая эффективность лекарства. После приема двух таблеток боль становится менее выраженной. «Стрепсилс» снижает дискомфорт в горле, облегчает дыхание.

Однако некоторые утверждают, что вкус леденцов чересчур терпкий. Многих покупателей смущает наличие красителей и сахара в составе. Кроме того, недостатком большинство людей, отдавших предпочтение леденцам «Стрепсилс», считают высокую стоимость препарата.

Противопоказания

стрепсилс с ментолом и эвкалиптом инструкция

Не рекомендуется использовать средство для лечения детей младше пяти лет. При наличии индивидуальной непереносимости одного или нескольких составляющих компонентов принимать препарат нельзя. В противном случае возможно возникновение аллергической реакции.

Категорически не рекомендуется принимать «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом при дефиците сахаразы изомальтазы. Противопоказаний к одновременному использованию препарата с другими лекарствами нет. «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом при беременности и в период лактации принимать можно только по рекомендации врача. Осторожно стоит относиться к приему препарата «Стрепсилс» при наличии сахарного диабета.

По теме:  Лучшие офтальмологи Волгограда. Отзывы об офтальмологах Волгограда

В заключение

Леденцы от боли в горле принимать очень удобно. Они занимают мало места, не требуют запивания водой. Препарат «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом достаточно популярен. Востребованность средств связана с высокой эффективностью. Достаточно пары приемов лекарства, чтобы облегчить симптомы заболевания, такие как боль в горле, заложенность носа.

Приобрести «Стрепсилс» можно практически в любой аптеке по доступной цене. Рецепт не требуется. В случае потери упаковки «Стрепсилс» с ментолом и эвкалиптом инструкцию, отзывы о препарате и всю дополнительную информацию можно получить у фармацевта в ближайшей аптеке. Однако чаще всего этого не требуется. Поскольку правила приема лекарства достаточно простые, их легко запомнить.