Как похудеть женщине в 40 лет: реальные советы и безопасные способы

Женщины всегда очень внимательны к своей внешности, и им совершенно небезразлично мнение окружающих. Вопрос красоты и стройности фигуры всегда будет входить в первые позиции их приоритетов. Однако всем известно, как трудно не набрать лишний вес, когда вокруг столько вкусных соблазнов. Но еще труднее избавиться от лишних объемов и привести тело в спортивное состояние. Причем с годами это становится делать все труднее, а по достижении сорокалетия очень многие попытки похудеть заканчиваются крахом. Так почему сложно похудеть после 40 лет женщине? Ведь она еще вполне молода и активна, и для нее очень важно достичь хорошей формы. Почему же именно на этом рубеже все настолько усложняется?

Похудение в 40 лет — особенности организма

Достигнув сорокалетнего возраста, женщине еще больше чем когда-либо хочется оставаться молодой и привлекательной, ведь пятый десяток, который грозит в уже не такой далекой перспективе, психологически не добавляет оптимизма. Женщине на этом важном рубеже жизни очень нужно доказать себе и окружающим, что ее внешность не претерпела возрастных изменений, и выглядит она потрясающе. А как это доказать, когда зеркало упорно показывает лишние килограммы и увядающую кожу? И вот в это время женщин занимает вопрос: «Как похудеть в 40 лет женщине, чтобы и формы былые вернуть, и кожа осталась эластичной, не отвисшей?».

Очень немногим известно, что в этом возрасте в организме женщины, независимо от того, насколько молодо и привлекательно она выглядит и чувствует себя, все же происходят определенные изменения. На первый взгляд кажется, что все идет как обычно — женщина так же активна и деятельна, много работает и тратит энергии, и вроде бы нет никаких предпосылок для накапливания избыточных жиров. Но неумолимое зеркало демонстрирует отяжелевшие бедра и расползающуюся талию. Тогда становится актуальным вопрос «Как похудеть в 40 лет женщине?». В чем же причина появления лишних килограммов?

А между тем все это очень логично и просто. К сорока годам у женщины жизнь более-менее устоялась, карьера в основном построена, дети подросли, и жизнь стала спокойнее и размереннее. И это, казалось бы, прекрасно. Но именно в это время начинает замедляться метаболизм и угасать репродуктивные способности. Все это замедляет обмен веществ, и организм начинает делать жировые запасы на будущее. Усугубляется такое положение еще и тем, что этому возрасту женщина уже имеет целый букет заболеваний, которые негативно сказываются на ее самочувствии и фигуре. Так как похудеть в 40 лет женщине? Чтобы эффективно работать над недостатками своего тела, нужно понять механизм процессов, происходящих в женском организме после определенного возраста, и узнать, как на них реагирует ваш организм. Вооружившись такими знаниями, можно понять, как скорректировать свой режим жизни и питания для достижения наиболее эффективных результатов. Как похудеть в 40 лет женщине? В процессе снижения веса следует учитывать такие важные моменты:

редуслим для похудения

  • тело начинает больше обезвоживаться, и кожа становится суше, что сказывается на появлении морщинок;
  • организм тратит энергии меньше, и, соответственно, при неизменном питании калорий на поддержание жизненных процессов расходуется все меньше;
  • организму становится нужно больше кальция и белков, дефицит которых пополняется за счет недопоставок этих элементов в клетки тканей и костей;
  • организм не может усвоить такое количество жиров и углеводов, откладывая их про запас.

При подобных проявлениях многие диеты не просто неэффективны, но даже бывают опасны и могут привести к совершенно противоположным результатам. В данной статье мы постараемся привести подходящие для данного возраста способы похудения и указать на ошибки, которые чаще всего допускают женщины при похудении. Остановимся подробнее на том, как похудеть в 40 лет женщине. Советы и рекомендации опытных диетологов помогут вам похудеть с гарантией и не нанести своему организму непоправимого вреда.

Как правильно худеть дамам после 40 лет?

Очень многие женщины, достигнув 40-летнего рубежа и набрав лишние килограммы, начинают панически искать радикальный способ похудения. Они пробуют множество модных диет и, не достигнув желаемого, отчаиваются и заедают свою беду дополнительными калориями, добавляя к уже имеющемуся излишку жира несколько дополнительных килограмм. А между тем в этот переходный для организма женщины период очень важную роль начинает играть правильное и сбалансированное питание для похудения после 40 лет. Здесь мы поговорим о том, как правильно питаться, чтобы худеть.

По теме:  Уход за кожей после пилинга: особенности проведения процедуры, реакция кожи и ее восстановление

Начиная какую-либо диету, мы для ускорения результата ограничиваем себя в пище и морим организм настоящим голодом. В итоге получаем — организм в шоке, результат если и есть, то кратковременный. Отойдя после шока, организм на всякий случай начинает накапливать резервные жиры — вдруг снова наступит режим жесткого воздержания? Таким образом, голодание и стрессовые ситуации организма — это не очень эффективный способ похудения, а в некоторых особых случаях даже опасный.

Диеты с полным исключением жиров тоже не рекомендуются для использования даже молодыми девушками, а тем более это вредно после сорока. Резкое снижение жировых поступлений в организм нарушает синтез половых гормонов, которые синтезируются именно из холестерина. При его нехватке нарушается метаболизм и некоторые функции организма женщины.

Уменьшение количества женских гормонов напрямую ведет к преждевременному климаксу и значительному снижению либидо. Вы уже не станете получать такого яркого удовольствия от секса, да и сам он станет для вас довольно обременительным. А ведь при занятиях сексом сжигается такая масса калорий, какая и не снилась самым жестким и действенным диетам! Так зачем сознательно лишать себя такого приятного и эффективного способа сжигания лишних жиров?

греческая диета

Особенности в похудении для женщин после сорокалетия

Всякая диета должна начинаться с визита к врачу для консультации о том, можно ли использовать выбранную вами диету или другой способ похудения при вашем состоянии здоровья. Если терапевт не усмотрел в вашем случае никаких противопоказаний, следует установить, каков ваш оптимальный вес, к достижению которого вы будете стремиться, и выбрать соответствующий рацион и необходимое количество физических нагрузок. Для этого, конечно, лучше воспользоваться услугами профессионального диетолога, который полностью распишет для вас программу похудения по дням и часам приема. Но услуги такого специалиста стоят очень недешево, да и составляющие рацион продукты потребуют довольно крупных финансовых вложений, но результат того стоит. Если придерживаться всех рекомендаций диетолога, можно похудеть очень хорошо и без ощущения ограничения в питании.

Для тех же, кто выбрал домашнее похудение, приведем несколько способов, подходящих для женщин в сорокалетнем возрасте, а также полезных советов по правильному похудению. Итак, прежде чем выбрать способ похудения, нужно хорошо усвоить правила, которые нужно соблюдать для того, чтобы организм нормально расходовал свои запасы и не накапливал неэстетичные жировые отложения в самых проблемных местах.

Основу любого похудения составляет правильная мотивация. Чтобы процесс похудения прошел без проблем и организм легко отдавал накопленные килограммы, настройте себя психологически, что похудение вам необходимо для того, чтобы избавиться от болезней и стать здоровее. Представляйте себя стройной и легкой, каждый день начиная с визуализации этого своего желания — так вы настроите организм на достижение своей цели, и он станет помогать вам в этом.

После психологического настроя рассчитайте, какое количество калорий потребуется на обслуживание вашего организма при похудении. В среднем калорийность во время диеты должна составлять 1500 калорий, но если у вас вес гораздо выше среднего, то расчет производится таким образом: чтобы худеть, ежедневный прием калорий должен составлять нынешний вес, умноженный на 22, из которого на похудение вычитается примерно 700 калорий. Ваш рацион должен быть расписан таким образом, чтобы в организм поступало примерно такое количество калорий, а не меньше или больше, тогда результат вас порадует.

Очень важно для сорокалетних не есть после 18 часов вообще ничего, а на ужин употреблять только легкие быстропереваривающиеся продукты. Если в запретный период организм очень настойчиво запросит пищу, можно выпить стакан кефира и поесть немного овощного супчика, чтобы заморить червячка. Также необходимо ввести в практику проведение разгрузочных дней — на яблоках, кефире, молоке, ягодах, йогурте. Чтобы не надоело одно и то же, продукты в разгрузочные дни можно чередовать.

К особенностям питания после сорока следует отнести преобладание рыбных блюд над мясными, поскольку именно в рыбе содержится нужное количество белка и жирных ненасыщенных кислот, что делает ее более легкой и полезной. Содержание жиров в пище должно быть уменьшено и в своем большинстве состоять и растительных жиров. Но следует помнить об участии жиров в развитии женского организма и не исключать их совсем из рациона.

По теме:  В каком случае не берут в армию? Законное освобождение от службы в армии

Приступая к похудению, старайтесь избегать жирной и острой пищи. После сорока более полезно употреблять продукты тушеные, вареные, печеные. Порции должны быть небольшими, чтобы организм успевал их перерабатывать в энергию, а не откладывал в свои закрома.

Приемы пищи нужно производить через каждые три часа — три приема пищи и два перекуса. От сладкого совсем отказываться не надо, просто уменьшить количество потребления и не есть его после 14 часов. Направьте основное внимание на пищевые продукты с низким показателем гликемического индекса — глютена, а продукты с более высоким его уровнем употребляйте дозировано.

В питании делайте основной акцент на сложных углеводах и белках. Не обезвоживайте организм — следите за тем, чтоб чистой воды поступало не меньше двух литров. Ешьте не торопясь, хорошо пережевывая пищу, и отводите процессу поглощения пищи не меньше 20 минут на прием.

Золотые правила

золотые правила похудения

Правильное питание — это не тотальные ограничения, а рассчитанное и дозирование введение в организм полезных продуктов. Чтобы ваши усилия по достижению стройной фигуры увенчались успехом, запомните следующие золотые правила похудения:

  • Перестаньте пить сладкие напитки, в том числе и газированные. Пейте свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Если чай, то лучше зеленый и без сахара.
  • Не забывайте пить достаточное количество воды.
  • По утрам есть на завтрак овсяную кашу, сваренную на воде.
  • Вовремя ложиться спать и хорошо высыпаться.
  • Отказаться от полуфабрикатов.
  • Четко соблюдать график приема пищи, приучая организм питаться в одно и то же время.
  • Больше двигаться, совершать пешие прогулки по свежему воздуху, делать периодические гимнастические упражнения при долгом сидении на работе или дома.
  • По утрам не пренебрегать зарядкой.
  • В перекусы употреблять орехи.
  • Обеспечить себе сбалансированное питание.

Препарат «Редуслим»

Некоторые женщины, которые желают быстро получить желаемый результат, пытаются похудеть посредством применения различных средств для похудения. Таких препаратов немало сегодня предлагает интернет, и кое-кто достигает на них неплохих результатов. Например, недавно появился на рынке такой препарат как «Редуслим» для похудения. Его производители дают гарантию похудения без изменения привычного питания и физической нагрузки. Это не лекарственное средство, а биодобавка, которая расщепляет подкожную жировую прослойку и убирает целлюлит.

В своей рекламе производитель делает упор на том, что «Редуслим» поможет избавиться от лишнего веса быстро и совершенно безопасно для организма. По их уверениям, этот препарат не только избавляет от лишних килограммов, но и в виде бонуса улучшает кожу и омолаживает клетки. К тому же жиры назад не возвращаются, и все это без всяких усилий, только благодаря приему чудодейственных таблеток. Если вы желаете испробовать на себе препарат «Редуслим» для похудения, то не берите его в интернете. Приобретайте его в обычных аптеках, где эти добавки проверяются и хотя бы не нанесут вам вреда.

Греческая

греческая диета для женщин после 40

Приверженцы традиционных способов похудения отдают предпочтение диетам. В последнее время очень популярна греческая. Она основана на определенных продуктах питания, которые популярны у жителей солнечной Греции — это морепродукты, обладающие небольшой калорийностью, но вмещающие в себе много белка, а также оливки, козьи сыры, оливковое масло и много овощей. Это довольно интересная диета, обеспечивающая организму поступление достаточного количества минералов и микроэлементов. По сути, греческая диета состоит из трех групп продуктов.

питание для похудения после 40 лет

Первая группа — это различные овощи: баклажаны, перец сладкий, томаты, огурцы, даже картофель. К ним идут твердые сорта пасты, цельнозерновой хлеб, рис коричневый и козьи сыры. Можно много морской капусты и зелени.

Вторая группа — рыба и морепродукты, их едят 4-5 раз в неделю, и вареные яйца по 2-3 раза. Можно черный шоколад, но не чаще, чем дважды в неделю.

Третья группа — блюда из курятины, крольчатины и индюшатины. Их включают в пищу только раз в неделю.

Меню греческой диеты:

  • натощак — стакан воды с лимонным соком;
  • на завтрак — овощной салат с оливковым маслом;
  • ланч — зеленый чай несладкий с кусочком черного цельнозернового хлеба;
  • обед — морепродукты с морской капустой и овощами на гарнир;
  • полдник — 100 г вина красного сухого с кусочком сыра;
  • ужин — рыба отварная с овощами и оливками.
По теме:  Профессии, связанные с психологией: перечень, описание, квалификация

Специальная диета

тайский массаж

Многие женщины, прошедшие путь похудения, делятся опытом, как скинуть 10 кг за месяц при помощи специальной диеты. Они уверяют, что эта система питания крайне проста, но невероятно эффективна. При такой диете основу рациона должны составлять такие продукты:

  • любые свежие овощи за исключением картофеля;
  • фрукты с небольшим содержанием сахара и соки из них, но не виноград и бананы;
  • вареные яйца;
  • молочные продукты — творог, сыр, кефир;
  • каши из круп на воде;
  • цельнозерновой хлеб.

Тем, кто хочет узнать, как скинуть 10 кг за месяц, следует забыть о соли, сливочном масле, хлебобулочных изделиях, копченых и жареных продуктах, специях, алкоголе и сладостях. Чтобы можно было себя порадовать этой цифрой, нужно делать больше движений и увеличивать свою физическую нагрузку.

Зеленый чай

как скинуть 10 кг за месяц

Многие отдают пальму первенства в деле похудения зеленому чаю. Это средство применялось еще китайскими императорами и уже много веков помогает избавлять людей от лишних килограммов. Несомненна польза для похудения зеленого чая, который замедляет процессы старения, нормализует давление, укрепляет сосуды, выводит токсины. Кроме того, он ускоряет обменные процессы и улучшает пищеварение, но употреблять его вместо еды все же не следует. Для похудения нужно пить чай без сахара за полчаса до начала каждой трапезы. Еще можно размолоть чайные листья в суку и добавлять их к другим блюдам с целью похудения.

Тайский массаж

традиционный тайский массаж

Чтобы процесс похудения шел более быстро и эффективно, к питанию и спортивным нагрузкам можно добавить массажные процедуры. Очень хорошо помогает при похудении традиционный тайский массаж, который выполняют профессиональные специалисты. При слим-массаже проработке подвергаются все проблемные места и в результате воздействия массажиста жир сжигается. Этому способствует особая техника этого массажа и специальный разогревающий крем. В результате похудения таким способом кожа не отвисает, а становится упругой и невероятно эластичной. Как правило, традиционный тайский массаж включает в себя проработку пяти зон — двух рук, двух ног и живота. Результат этого тайского чуда таков, что на первом сеансе вы можете уменьшить объемы вашей талии и бедер от 1 до 7 сантиметров. При этом снижается тяга к еде. Это очень эффективный способ похудеть, но и не менее дорогой.

Антицеллюлитный массаж

Гораздо дешевле обойдется женщине, желающей похудеть, обычный антицеллюлитный массаж. Его проводят опытные профессионалы в различных массажных салонах и салонах красоты. Хороший мастер знает, как делать массаж для похудения, чтобы его результат был наиболее эффективен. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, необходимо применить к залежам жира механические специальные движения. У каждого мастера имеется своя техника, которой он виртуозно пользуется, достигая наилучшего результата. Совершенно неважно, будет это массаж ручной или электрический, главное, чтобы он проводился в тех местах, которые нужно скорректировать.

как делать массаж для похудения

Заключение

В результате прочтения этой статьи вы поняли, что и в 40 лет можно очень неплохо следить за фигурой и добиваться отличных результатов, несмотря ни на какие возрастные особенности. Мы рассмотрели разные варианты диет и других способов побороть лишний вес. Также мы дали рекомендации по питанию, которые помогут вам в процессе похудения.