Самые быстрые и вкусные рецепты кисло-сладкой капусты

0
(0)

Практически каждый человек любит квашеную капусту. Но не всегда есть возможность ее хранения. На этот случай существует несколько замечательных рецептов кисло-сладкой капусты быстрого приготовления. Они легко готовятся, можно хранить в холодильнике. Рассмотрим популярные рецепты.

Вариант приготовления без уксуса

Для этого рецепта быстрой кисло-сладкой капусты понадобится минимальный набор продуктов:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковь – одна крупная;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • соль крупная – полторы столовые ложки;
  • вода – 500 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем или тонко нарезаем ножом.
  2. В широкую емкость перекладываем овощи, добавляем половину соли, все разминаем руками, чтобы из овощей выделился сок.
  3. Воду ставим на огонь, добавляем сахар и оставшуюся соль. Все кипятим.
  4. Заливаем рассолом капусту, сверху кладем тарелку и ставим гнет.
  5. Оставляем все на пару часов при комнатной температуре, а после убираем в холодильник на сутки.

Этот рецепт кисло-сладкой капусты очень прост в приготовлении. Справиться с ним по силам даже начинающей хозяйке. А результат превзойдет все ожидания.

Капуста в маринаде

Вариант приготовления с уксусом и перцем

По теме:  Комплимент от шефа как лицо любого ресторана

Этот рецепт кисло-сладкой квашеной капусты содержит больше ингредиентов, чем первый. Но зато такое блюдо будет готово к употреблению буквально через два часа. Итак, нужны следующие продукты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь, лук репчатый, перец болгарский – по одному;
  • масло растительное, вода, уксус яблочный – по ½ стакана;
  • сахар – две столовые ложки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • перец горошком – четыре штучки, и немного душистого;
  • лавровый лист – три штуки.

Ознакомившись с рецептом кисло-сладкой капусты, можно приступать к ее приготовлению:

  1. Капусту нашинковать или тонко порезать.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Лук очистите и порежьте полукольцами или тонкими перьями.
  5. Все овощи перемешайте и перемните руками.
  6. Подготовим маринад. Соедините в кастрюле воду, растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и душистый. Доведите рассол до кипения.
  7. Теперь залейте овощи маринадом и дайте настояться два часа. Не забывайте перемешивать через каждые 20-30 минут, чтобы капуста равномерно просолилась.

Капуста в банке

Вариант приготовления со свеклой

Следующий рецепт кисло-сладкой капусты быстрого приготовления подарит вам новые вкусовые ощущения. Помимо основного вкуса, в ней есть нотка остринки, которая всем придется по душе. Подготовим продукты:

По теме:  Красивые женские руки: какие они?

  • свекла и морковь – по одной крупной штуке;
  • капуста – 2 кг;
  • чеснок – восемь зубчиков;
  • молотый красный перец – одна столовая ложка (можно использовать стручковый).

Для маринада:

  • уксус яблочный – один стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – две столовые ложки;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • лавровый лист – четыре штуки;
  • перец горошком – восемь штук.

Перемешивание овощей руками

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать средними кусочками. Например, можно поделить кочан на четыре части, а потом каждый кусок еще на несколько частей.
  2. Морковь и свеклу нарежьте кружочками и поделите их пополам.
  3. Чеснок нарежьте тонкими длинными перьями.
  4. Если вы решили использовать стручковый перец, тогда очистите его от семян и нарежьте соломкой.
  5. Далее берем емкость и укладываем подготовленные овощи слоями, чередуя их.
  6. Готовим маринад. Наливаем литр воды в кастрюлю и доводим до кипения.
  7. Теперь отправляем в кипящую жидкость сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Даем прокипеть минут шесть.
  8. Далее убираем лавр и вливаем масло с уксусом. Кипятим одну минуту.
  9. Заливаем полученным маринадом овощи, накрываем сверху плоской тарелкой и ставим гнет. Это может быть банка с водой.

Когда все готово, убираем в холодильник на ночь. Утром можно кушать.

По теме:  Сметана: пищевая ценность, химический состав и калорийнность

Капуста с свеклой

Рецепт кисло-сладкой капусты с клюквой

Нам понадобится:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – две штуки;
  • клюква – две горсточки.

Маринад:

  • вода – 1 л;
  • масло растительное и уксус 9 % – ½ стакана;
  • соль, сахар – по одной столовой ложке;
  • лавровый лист – две штуки;
  • перец горошком – четыре штуки.

Рецепт кисло-сладкой капусты очень простой:

  1. Морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в глубокую емкость.
  2. Воду, масло, соль, сахар помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда закипит и сыпучие ингредиенты растворятся, отправляем туда лаврушку, уксус и перец горошком. Даем прокипеть пару минут.
  3. Овощи перемять рукой, всыпать клюкву, перемешать и залить немного остывшим маринадом.

Когда все готово, необходимо поставить гнет и убрать закуску на сутки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.