Торт «Пешт»: способы приготовления

Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

Десерт из песочного теста

В состав основы для торта «Пешт» входит:

  1. 100 г сахара.
  2. Мука (два с половиной стакана).
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Треть чайной ложки соды.
  5. Маргарин (200 г).
  6. Три яичных желтка.
  7. Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).

В состав крема входит:

  1. 300 г сахара.
  2. Вода – 100 мл.
  3. 3 белка.
  4. Три чайные ложки сока лимона.
  5. Упаковка порошка ванили.

В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.

Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:

  1. Маргарин взбивают с сахаром.
  2. Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
  3. Компоненты хорошо перемешивают.
  4. Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
  5. Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.

коржи для торта

Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.

По теме:  Как определить бронхит у ребенка: симптомы, особенности и лечение

Лакомство с добавлением ягод

В его состав входит:

  1. Пять столовых ложек сахара (для коржей).
  2. Сливки – 200 мл.
  3. 200 г сливочного масла.
  4. Яйцо.
  5. Мука – 2 стакана.
  6. 50 г пудры сахарной.
  7. Треть чайной ложки соли.
  8. 150 г ягод клюквы.
  9. Вишня (без косточек) – столько же.
  10. Сахар (150 г).
  11. Два сырка сладких.
  12. Упаковка разрыхлителя.

Ягодный торт «Пешт» готовят так:

  1. Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
  2. Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
  4. Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
  5. Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.

Крем для торта «Пешт» готовят так:

  1. Сливки растирают с сахарной пудрой.
  2. Сырки разминают вилкой.
  3. Продукты соединяют, взбивают миксером.
  4. Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.

Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.

коржи, промазанные кремом

Простой рецепт

По теме:  Датское печенье: вкуснейший десерт с многовековой историей

В состав коржей входит:

  1. Мука – 300 г.
  2. Яйцо.
  3. Сливочное масло (160 г).
  4. Треть чайной ложки разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  1. Сахар (210 г).
  2. 4 белка.
  3. 1 г порошка ванили.
  4. Вода (60 мл).

Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).

Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.

  1. Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
  2. Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
  3. Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
  4. Белки растирают миксером.

крем белковый

Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.