Бельгийское вишневое пиво крик

Что может быть приятнее вечера в хорошей компании? Задушевные разговоры, вкусные блюда и, конечно, кружечка пенного. Темное и светлое, крепкое и легкое, эли и лагеры, с горчинкой и фруктовыми нотками. Среди множества видов многими любимого напитка особого внимания заслуживает вишневое пиво крик. Этот сорт ведет свою историю с древних времен, но и по сей день не теряет популярности, ведь его уникальный вкус, изысканный аромат и необычный оттенок способны вскружить голову… во всех смыслах.

Пьянящая вишня и не только

Два бокала пива

Что же такое «Крик»? Это полученный методом спонтанного брожения пшеничный эль, фруктовое пиво ламбик. Производится напиток из натуральных ингредиентов: несоложеной пшеницы, солода пилс, хмеля, а также вишни. В качестве добавки могут использоваться другие ягоды, фрукты и даже орехи.

В зависимости от рецепта крепость крика составляет 3,5-8 %, что делает его идеальным вариантом как для ценителей некрепкого спиртного, так и для тех, кто предпочитает «погорячее».

Огонек в бокале

Помимо потрясающих вкусовых характеристик (сочетание фруктовой «основы» с легкой, но столь узнаваемой кислинкой), пиво Kriek обладает чрезвычайно привлекательным цветом (красный с рубиновыми переливами) и восхитительным тонким ароматом, в котором преобладают фруктово-ягодные тона, а хмель и солод уходят на второй план, деликатно оттеняя основной фон.

По теме:  Крем-чиз для выравнивания торта: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Kriek пиво

Традиционная рецептура приготовления пива предполагает мацерацию тринадцати килограммов отборных ягод в открытом ламбике в течение нескольких месяцев, на исходе которых вишня теряет сахар. После извлечения плодов сто литров полученного напитка подлежат фильтрации и купажу. К слову, по выходу из лабмика продукт чрезмерно кислит, и последующие процедуры позволяют добиться мягкого деликатного вкуса, присущего вишневому пиву крик.

Вкус без обмана

Если вы еще не пробовали пиво крик, настало время познакомиться с этим дивным напитком. Отправившись за парой бутылочек вишневого эля, следуйте простым правилам – покупайте с осторожностью. «Крик» производится в Бельгии, поэтому приобретать его стоит в проверенных торговых точках, имеющих необходимые сертификаты. Специализированные алкомаркеты и крупные сетевые магазины, дорожащие своей репутацией, предлагают фирменную продукцию, употребление которой не причинит вреда.

Следует отметить, что наиболее известное в настоящий момент пиво Timmermans Kriek Lambicus продается по всему миру, поэтому, скорее всего, ваше знакомство с маркой начнется именно с него.

Также обращайте внимание на внешний вид продукта. Наличие осадка говорит если не о том, что пиво – подделка, то, по крайней мере, указывает на несоблюдение правил хранения, нарушения температурного режима. Отведав такого напитка, можно (в худшем случае) угодить на больничную койку.

По теме:  Лучший шампунь от перхоти: рейтинг средств, описание, отзывы

Этикетка пива Крик

Смотрите тару. Фирменное пиво крик упаковывается неизменно качественно и презентабельно. Изучив целую партию товара, вы не найдете бутылки с оборванной или плохо приклеенной этикеткой, выполненной из стекла с «потеками» и сколами, «смазанными» надписями и изображениями.

Эти маленькие хитрости позволят вам купить подлинный, безопасный в употреблении и по-настоящему вкусный напиток.

Сервировка со сноровкой

Как и любой продукт, вишневое пиво крик требует правильной подачи – лишь в этом случае уникальный букет напитка раскроется в полной мере. Употреблять его можно как охлажденным до 5-7 °С, так и теплым, с пряностями. В первом случае пиво освежит вас в летнюю жару, во втором – согреет в зимнюю стужу. Емкость из прозрачного стекла даст возможность насладиться не только вкусом, но и цветом ламбика, играющим множеством граней.

К пиву рекомендуются легкие фруктовые салаты, десерты, а вот традиционные «пивные» закуски (чипсы, рыба, сухарики, соленые орешки) не подойдут. Идеален крик и в качестве «самостоятельного» напитка – его необычный вкус не нуждается в дополнениях.

Из древности – к вашему столу

Интересный факт: уже в I веке нашей эры римляне употребляли пиво, полученное методом спонтанного брожения, к каковым относится и ламбик. Вишневый напиток стали готовить в коммуне Схарбек – там данное растение культивируется по сей день. Слово «ламбик» же вошло в употребление в XVI веке – именно этим временем датируется первое его письменное упоминание.

По теме:  Рентген на проходимость маточных труб: показания и подготовка к процедуре

Производство пива

Таким образом, любой современный ценитель может с уверенностью сказать, что любовь к пиву пришла к нам от далеких предков «по наследству». Старинные рецептуры, дополненные новейшими технологиями производства пива, позволили добиться вкусовых качеств, сделавших его столь популярным.

И если уж древние римляне с удовольствием пили пенное, почему бы не побаловать себя бокалом вишневого пива крик и нам?