Татьяна Головин: карьера и личная жизнь

Татьяна Головин родилась в столице Советского Союза в 1988 году. Ее рождение произошло 25 января, когда отмечается Татьянин день. Именно по этой причине родители и дали ей соответствующее имя. В отечественном варианте ее фамилия, имя и отчество выглядит так: Татьяна Григорьевна Головина. Она прожила в СССР всего восемь месяцев, а затем ее семья сменила страну, переехав во Францию, а из фамилии девочки пропала последняя буква.

Старт в большом спорте

В теннисе Татьяна Головин обрела статус профессионала в 2002 году. Она дебютировала на скромном турнире Кань-сюр-Мер. Но ничего выдающегося там не продемонстрировала. В том же году были и другие незначительные первенства. Там теннисистка также не сыскала успеха.

В 2003 она дебютировала в соревновании ранга WTA, даже добралась до второго круга, где ее переиграла Франческа Скьявоне.

Сыграла она и в одном из четырех турниров Большого шлема, на кортах «Ролан Гарроса», где вылетела в первом же круге.

Успехи в 2004 году

Татьяна Головин все же со временем просто поразила мир профессионального тенниса, феноменально сыграв на первенствах Большого шлема.

Сначала это был домашний турнир «Ролан Гаррос». Она стала его победительницей, правда только в парном смешанном разряде с Ришаром Гаске.

Татьяна Головин и Ришар Гаске

На тот момент ей было всего 16 лет, а ему – 17.

Далее был легендарный Уимблдон. Там Татьяна Головин добралась до 1/8 финала, где уступила фавориту турнира Серене Уильямс. По пути она сенсационно выбила опытнейшую Франческу Скьявоне, взяв реванш за предыдущий год.

По теме:  Чем опасен пиелонефрит: причины, симптомы, диагностика, лечение

Третьим блестящим турниром для нее стал US Open. Также в этом году она добралась до финала турнира в Бирмингеме, где ее обыграла другая восходящая звезда тенниса Мария Шарапова.

Благодаря этим успехам французская теннисистка Татьяна Головин оказалась в первой тридцатке рейтинга WTA. А по итогам года ее признали лучшим новичком.

Татьяна Головина с призом «Лучший новичок»

2005-2007 годы

В эти три года Татьяна Головин достигала следующих результатов:

Год

Турнир (название или город)

Достижение

2005

Чарльстон

1/2 финала

Токио

финал

2006

US Open

1/4 финала

Майами

1/2 финала

Штутгарт

финал

2007

Амелия Айленд

победа

Порторож

победа

Индиан-Уэллс

1/4 финала

Чарльстон

1/4 финала

Canada Masters

1/2 финала

Штутгарт

финал

Цюрих

финал

Примечательно, что по итогам 2005 года Татьяна осталась в ТОП-30. Удалось ей это сделать и по итогам следующего года, несмотря на травму левой лодыжки.

По завершению 2007 года она поднялась в рейтинге до 13-й строки. В этом году ее заклятой соперницей стала бельгийская спортсменка Жюстин Энен. Бельгийка была сильнее француженки в двух финалах: в Цюрихе и Штутгарте.

По теме:  Как почистить квартиру от негатива и порчи?

Проблемы со здоровьем

2008 год стал темным для Татьяны Головин. Сначала были слабые выступления в Австралии, а затем начались проблемы со здоровьем.

В марте ее оперировали – удаляли кисту на бедре. Через некоторое время у спортсменки начала сильно болеть спина. После медицинского обследования был вынесен следующий диагноз – спондилоартрит, из-за чего Татьяна не участвовала:

  • в матче Кубка Дэвиса Франция – Китай;
  • на Олимпийских играх;
  • на разных незначительных соревнования.

Лечение продолжалось порядка четырех месяцев. Девушка могла выступить на US Open, но здоровье подвело ее вновь. Из-за этого заболевания ей пришлось завершить карьеру в 20 лет.

Некоторым позитивным моментом для нее стала 12-я строка в мировом рейтинге. Хотя на нее она взошла только из-за того, что Надежда Петрова пропустила «Ролан Гаррос» по состоянию здоровья.

Личная жизнь

Татьяна Головин довольно долго имела серьезные отношения со звездой футбола – Самиром Насри. Это был период с 2008 по 2012 годы.

Самир Насри и Татьяна Головин

Затем некоторое время в личной жизни девушки наблюдалось затишье. Это продолжалось до ее знакомства с еще одним знаменитым французским спортсменом — Уго Бонвалем. Тогда он был игроком регбийной сборной страны.

Через некоторое время пара обвенчалась. В 2015 году Татьяна Головин стала мамой: у нее родилась дочь, которую назвали Анастасией.

По теме:  К чему снится одуванчик: прочтение символики сновидения

Интересные фотографии

Не секрет, что в теннисе есть очень привлекательные особы. Это и Анна Курникова, и Ана Иванович, и Мария Шарапова. К их числу относится и Татьяна Головин, фото которой в Сети пользуются успехом.

Благодаря своей грациозной внешности девушка решается на довольно откровенные фотоснимки.

Одно из любопытных фото Татьяны Головин

Сегодня

Помимо тенниса, Головина очень хотела работать на телевидении. Ее мечта осуществилась. Она стала корреспондентом компании BBC. В 2010 году ей давал интервью ее парень Самир Насри.

Так получается, что Татьяна проживает нынче в США, трудится во Франции, где интервьюирует звезд тенниса.

Татьяна Головин - репортер

Большое преимущество она отдает мужским соревнованиям, поскольку чувствует некую досаду из-за слишком короткой спортивной карьеры.