Методика похудения от Малаховой Татьяны: принципы диеты, примерное меню на день и отзывы

Тема похудения всегда в топе, как принято сейчас говорить. Кому-то необходимо сбросить вес по медицинским показаниям, другие просто хотят, чтобы любимое платье смотрелось лучше. Так или иначе, но диеты и другие ухищрения являются постоянным объектом внимания. Однако большинство из них имеют массу недочетов. На их воне выделяется методика похудения Малаховой Татьяны. Сегодня рассмотрим, что она собой представляет, какие плюсы и минусы имеет.

малахова татьяна методика похудения

Введение в проблему

Для чего нужны диеты? Ответ кажется очень простым, но таит в себе немало подводных камней. Огромное количество модных диет порождают в обществе мнение, что чем сильней себя ограничивать, тем лучших результатов можно достигнуть. На деле следует отметить, что подобные меры приводят лишь к тому, что, скинув несколько килограмм, человек получает проблемы со здоровьем. В результате через какой-то промежуток времени потерянный вес возвращается, да еще и с прибавкой.

Альтернатива

Методика похудения Малаховой Татьяны сильно отличается от всего перечисленного. Автор не одобряет диеты, в которых человек резко ограничивает свой рацион, ужесточает тренировки, а также пьет литрами воду. Все это может быть использовано в виде рывка, для достижения разового результата. Но является лишь полумерой.

Если на этом остановится, то уже через несколько месяцев все вернется на свои места. Кроме того, финальный отвес при жестком ограничении является сравнительно небольшим. Объяснить это можно очень просто. Почувствовав на себе начало голодного периода, организм запускает механизмы защиты. То есть замедляет метаболизм. И потребляя 1200 ккал в сутки вместо 2500, вы с удивлением заметите, что практически не худеете. А что случиться, когда вы перейдете к своему обычному режиму питания? Все, что поступит сверх этих 1200 ккал, будет автоматически откладываться про запас, поскольку метаболизм остается медленным. И вы снова наберете лишние килограммы.

Авторская методика похудения Малаховой Татьяны учитывает недочеты в современных системах снижения веса. Она помогает женщинам облегчить процесс преображения и защищает их здоровье от возможных последствий.

татьяна малахова диета похудения

Сущность диеты

Автор разработала стройную систему, которую сегодня предлагает вашему вниманию. И начала она худеть в свои 11 лет, когда просто перестала класть в чай сахар. Конечно, она тогда не знала ничего о здоровом питании, принципах построения рациона и многом другом. Но это не помешало постепенно избавиться от собственных проблем с лишними килограммами.

Метод похудения Татьяны Малаховой предлагает каждой женщине разработать схему и рацион, пользуясь ее наработками. При этом меню может быть вкусным, а снижение веса происходит постепенно, кожа подтягивается и остается упругой.

Важна гармония

Вся суть диеты раскрывается в ее втором названии — «Дружба». То есть автор предлагает подружиться со своим организмом, узнать его потребности. Перестаньте морить его голодом и изнурять тренировками, запрещать любые вкусности, а главное — ненавидеть свое отражение в зеркале. Примите себя, начните внутренний диалог. В ответ изменится потребность в пище, что отразится на внешнем виде.

По теме:  Отправление задержано в пункте таможенного оформления: что делать?

Здесь есть одно правило, которое особенно подчеркивает Татьяна Малахова. Диета похудение обеспечивает лишь в том случае, если вы балуете организм вкусной, полезной и здоровой пищей. В рационе не должны присутствовать канцерогенные, химические продукты, а также вредные напитки. Ниже мы подробней рассмотрим, чего именно нужно избегать.

татьяна малахова методика похудения отзывы

Рекомендации автора

Все они являются выжимкой из многолетней практики, которая помогла сотням женщин обрести фигуру своей мечты. Методика похудения Малаховой предлагает вам полностью пересмотреть свои взгляды на проблему лишнего веса. Ваш организм — это не враг, а друг. Накопление жира стало реакцией на какую-то проблему, стресс. Бывает и так, что лишний вес является защитой от окружающей действительности. Нужно лишь дать подсознанию понять, что сегодня такое решение проблемы перестало быть актуальным и начало мешать. Параллельно с внутренней работой важно пересмотреть свой подход к питанию:

  • Нужно разделить свой рацион на 4-5 приемов пищи.
  • Запрещено есть на ночь. Это основной запрет, поэтому нужно отнестись к нему серьезно. Последний раз можно покушать за 4 часа до сна.
  • Перерыв между приемами пищи не должен быть менее 4, а между ужином и завтраком — 14 часов.
  • Перед сном рекомендуется выпить стакан воды. Это простое правило способно творить чудеса.
  • Питьевой режим не является строгим, однако каждый день желательно употреблять не менее литра воды, включая чай.
  • Завтраки обязательны. Они заряжают энергией.
  • Постарайтесь не переедать и не голодать. В этом главный принцип, научитесь есть столько, сколько требуется. А значит, организм «должен быть уверен», что вы не собираетесь морить его голодом.
  • Чаще всего мы готовим большую порцию еды. Это неправильно, лучше сделайте три разных блюда и ешьте их несколько дней. Одно на завтрак, второе на обед, а третье на ужин. А лучше всего свежая порция к каждой трапезе. Рацион должен быть разнообразным.
  • Саму трапезу не запиваем, чай лишь в перерывах.

Это важнейшие правила, которых нужно придерживаться, если вы хотите привести свою фигуру в порядок. Но на этом список не исчерпывается.

методика похудения татьяны малаховой примерное меню

Дополнительные рекомендации

Методика похудения Малаховой Татьяны Владимировны не является диетой в полном смысле слова. Это новый взгляд на свое питание, образ жизни. Конечно, от чего-то придется отказаться, многое пересмотреть. Но в результате вы сами не заметите, как начнете меняться. Давайте еще немного внимания уделим правилам:

  • Ужин должен быть очень легким. В эту трапезу можно включать овощи.
  • Ночной сон необходим организму, выделяйте на полноценный отдых не менее 8 часов в сутки.
  • Обязательно с каждым приемом пищи употребляйте свежие овощи.
  • А вот фрукты — это уже самостоятельная трапеза. Их нужно есть отдельно от остальных продуктов.
  • Выбирайте углеводы только с низким гликемическим индексом.
  • На прием пищи отводите не менее 20 минут. Каждый кусочек нужно пережевывать очень тщательно, наслаждаясь процессом.
  • Потребление жиров зависит от уровня активности. Если человек не занимается спортом, ему не стоит употреблять больше 30 г в день.
  • Не рекомендуется смешивать животные и растительные жиры, лучше разделите их по разным трапезам.
По теме:  Головные боли при климаксе: симптомы, причины, лечение

Как видите, ограничения есть, но это не значит что вы должны питаться одной капустой или яблоками в течение длительного времени. Общая калорийность блюд не должна быть меньше 1200 ккал, а это дает простор для кулинарного творчества. Сюда можно включить рыбу, овощи, творог и кашу. У этой системы есть много плюсов, которые и способствуют тому, что она находит все новых приверженцев. Только сначала вы будете мечтать о жареной картошке. Скоро гарнир из свежих овощей понравится, а через год вы и вовсе не поймете, как обходились без него.

малахова похудение методика

Плюсы системы

Давайте рассмотрим ее основные достоинства. Это именно то, чем она качественно отличается от монодиет и всех других систем питания, рассчитанных на снижение веса. Таких моментов набралось много, что является дополнительным доводов в защиту методики:

  • Вы свободны в выборе продуктов.
  • Сама по себе она легко переносится, рацион сытный и питательный. А что еще нужно для активной жизни?
  • Очень важным моментом является его сбалансированность . Поэтому рекомендация принимать витаминные комплексы и БАДы отсутствует.
  • Система подходит всем без исключения.
  • Она совместима с тренировками и не приводит к истощению мышечной ткани.
  • Высокая эффективность. За неделю вы будете избавляться от 2-3 кг.

Вы сами выбираете длительность курса, это позволяет достигнуть поставленных целей. Вам не придется считать калории и взвешивать каждую порцию. При этом низкокалорийное меню позволяет несколько уменьшить объем желудка, что способствует насыщению небольшими порциями в будущем.

методика похудения диета малаховой

Придется вычеркнуть из рациона

Давайте перейдем непосредственно к меню. Методика похудения Татьяны Малаховой предполагает исключение или сведение к минимуму следующих продуктов:

  • Соль. Обращайте внимание на этикетки, поскольку она скрывается в выпечке и соусах, сухариках, майонезе. Одновременно откажитесь от полуфабрикатов, потому что они тоже содержат немало соли.
  • Сладости, конфеты, десерты, торты. Когда вы достигнете своей цели, можно будет иногда баловать себя лакомствами. Пока запрет.
  • Рафинированные углеводы.
  • Алкоголь, жирные и жареные, острые и копченые блюда.

Оптимальный рацион

По теме:  Сколько лежат в роддоме после родов и от чего это зависит

На основании этого списка каждый из вас может составить примерное меню. Методика похудения Татьяны Малаховой тем и хороша, что не имеет строгих рамок. Каждый день у вас может быть новый рацион. На столе обязательны свежие овощи и зелень, грибы, бобовые и соевые продукты. Не отказывайтесь от фруктов и ягод, это ценные источники витаминов и микроэлементов. Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты — это ваши друзья. Конечно, нельзя отказываться от источников белка. Это морепродукты и постная рыба, нежирное мясо и птица. Полезным дополнением станут каши из цельного зерна (гречка, бурый рис).

Как видите, не так уж и мало оставляет вам эта методика похудения. Диета Малаховой предлагает включать в ежедневный рацион по грамму белка на каждый килограмм веса. Жиров нужно порядка 30 г, для спортсменов — 50 г. На десерт рекомендуется до 0,4 кг фруктов.

татьяна владимировна малахова методика похудения

Идеальная схема питания

Прелесть состоит в том, что меню диеты Татьяны Малаховой можно менять каждый день, и она не надоедает.

  • Завтрак — это обязательно каша и кисломолочные продукты. Например, овсяные хлопья с сухофруктами или отварной бурый рис, а также немного творога. Не забывайте выбирать обезжиренные продукты, а не деревенские.
  • Перекус — это могут быть фрукты. Например, одно яблоко и апельсин.
  • Обед — овощи и протеиновый продукт. Брокколи с томатами в пароварке и куриная грудка.
  • Легкий ужин. Салат из свежих овощей, постная рыба или морепродукты.

Выход из диеты

А теперь давайте немного про результаты. В среднем за неделю люди теряют до 3 кг. Если этого недостаточно, то продолжите курс. Однако все индивидуально, о чем можно судить по многочисленным отзывам. Методика похудения Татьяны Малаховой одним подходит, другим нет. У кого-то вес стоит на месте, а человек начинает испытывать дискомфорт, слабость, проблемы с пищеварением. Это говорит о том, что стоит отменить диету и подобрать себе что-то другое. В остальном система заслуживает внимания и не требует специального выхода. Лишь калорийность рациона следует повышать постепенно.