SsangYong Rexton: отзывы владельцев, технические характеристики, фото

Исходя из отзывов, Ssangyong Rexton всегда отличался необычным экстерьером и заметно выделялся на фоне своих «коллег». Тем не менее обновленная версия оказалась совсем иной, с привлекательной внешностью.

Несмотря на то что азиатская черта угадывается в линиях кузова, владельцы отмечают, что машина не стала отталкивающей, а наоборот, получила некую брутальность и изюминку. Такое обрамление стало возможным благодаря наличию сложного массивного бампера, множеству хромированных деталей, интересному «прищуру» световых элементов и крупному шильдику на радиаторной решетке. Сбоку транспортное средство выглядит не хуже (выраженные колесные арки приятно сочетаются с подчеркнутыми ребрами).

Внедорожник Ssangyong Rexton

Силовые агрегаты

Отзывы о Ssangyong Rexton подтверждают, что покупателям предлагаются два типа двигателей: бензиновый и дизельный вариант. В первом случае это рядный «четверочный» мотор объемом два литра с турбинным наддувом. Показатель мощности по максимуму составляет 225 «лошадок», оборотистость — 5 500 вращений в минуту. Также «движок» оснащен фазовым вращателем и системой непосредственного впрыска. Эта версия агрегирует с шестидиапазонной автоматической коробкой передач от компании Aisin.

В качестве альтернативы бензиновой версии выступает турбинный дизель на 2,2 литра. Силы его хватает только на 181 «лошадку». При этом момент кручения составляет 420 Нм в пределах 1 600-2 600 оборотов в минуту. В качестве трансмиссии ставится семиступенчатый автомат типа E-Tronic. В некоторых вариациях машина комплектуется механическим аналогом на шесть режимов.

Особенности

Отзывы о Ssangyong Rexton свидетельствуют о том, что именно дизель является силовым агрегатом, на котором акцентируют внимание пользователи и разработчики. На некоторых рынках бензиновых версий не встретишь совсем. Солидному внедорожнику дизель подходит лучше за счет своей тяговитости. От него не требуется показатель сверхвысокой динамики. Согласно заявлению производителей рассматриваемый автомобиль разгоняется до 100 километров за 11,5 секунды при максимальной скорости 185 км/ч.

По теме:  "Зидена": аналоги, состав, инструкция по применению, отзывы

Салон Ssangyong Rexton

При этом с автоматической коробкой «Рекстон» способен транспортировать прицеп весом до 3 500 кг. У бензинового аналога этот параметр ниже на 0,7 тонны. Машина предлагается в полноприводном или переднеприводном исполнении. Потребление горючего в смешанном режиме составит около 9,5-10 литров солярки на сотню километров. Подключение переднего моста осуществляется посредством шайбы на консоли между сидениями. Этот же узел переводит трансмиссию в режим пониженной передачи. Преимущество подключаемого привода — уменьшенный расход горючего при городском стиле вождения.

Ходовая часть

Отзывы о Ssangyong Rexton 2,7 говорят о том, что он, как и предшественник, относится к рамным внедорожникам. При езде это выражается определенным образом. Например, наблюдается более высокая посадка и центр тяжести, в отличие от аналогов с несущим кузовом. Эта особенность утяжеляет автомобиль, делая его устойчивей.

При этом части подвески изолированы от кузова, что обеспечивает меньшую чувствительно на дорожных ухабах. Также повышается жесткость основы, а это позитивно сказывается при высоких нагрузках, в том числе и диагональном вывешивании. Рама стала безопаснее и крепче при столкновениях. Передний и задний узел подвески — это система «МакФерсон» с несколькими рычагами. Основная задача данного блока — обеспечение комфортной езды, поскольку на таком тяжелом внедорожнике активные входы в повороты не практикуются.

Преодоление бездорожья осуществляется за счет подключаемого полного привода. Пониженная передача поможет выбраться из самой сложной ситуации. В комплектацию входят системы HDS, HSA, 4WD, которые предотвращают опрокидывание и позволяют преодолевать солидные уклоны. Некоторым потребителям не хватает блокировки заднего дифференциала в жестком исполнении, хотя и не факт, что она не появится в следующем поколении авто.

По теме:  Как сделать портал камина своими руками: выбор материалов, особенности монтажа

Автомобиль Ssangyong

Интерьер

В своих отзывах о Ssangyong Rexton (дизель) владельцы указывают на тот момент, что в салоне внедорожника радует изобилие дорогих материалов. В набор входит экокожа, настоящее дерево, полированные металлические элементы. По сравнению с предшественником, нынешнее поколение существенно продвинулось вперед в плане оформления интерьера. Внутренняя отделка однозначно выглядит красиво и монументально.

На центральной консоли предусмотрены кнопки по типу аналогов «Мерседеса». Внутри имеются украшения из светодиодных полос (на дверях и панели). Потребителям предлагается несколько цветовых вариаций: серый, коричневый, шоколадный колер. Еще одним плюсом салона является большая вместимость. Багажник тоже не подвел, вмещает в себя 800 литров объема.

В своих отзывах о Ssangyong Rexton пользователи подмечают еще одну особенность. Если сложить задний ряд сидений, то вместимость внедорожника составит практически два кубометра груза. За дополнительную плату конструкторы дополнят машину еще парой сидений и регулировкой их по углу наклона. Даже в семиместном исполнении места внутри вполне хватит, хотя самый задний ряд комфортно подойдет только для размещения подростков или людей небольшой комплекции.

Интерьер Ssangyong Rexton

Характеристики технического плана

Ниже приведены основные параметры рассматриваемого авто:

  • длина/ширина/высота (м) — 4,85/1,96/1,82;
  • база колес (м) — 2,86 м;
  • клиренс (см) — 22,4;
  • вес полный/снаряженный (т) — 2,85/2,13;
  • радиус разворота (м) — 11.
По теме:  Корм для собак Pronature: состав, фото и отзывы

Судя по отзывам владельцев, Ssangyong Rexton комплектуется максимально для такой категории машин. В оснащение входят сидения с электрической регулировкой, подогревом и вентиляцией, система запуска без ключа и круиз-контроль. Кроме того, вы получаете несколько камер, парктроник, электронный стояночный тормоз. Опционально доступна отделка салона коричневой кожей типа Cognac Brown или окраска кузова в оригинальный оттенок.

Фото "Ссангйонг Рекстон"

Отзывы о Ssangyong Rexton (дизель 2,7)

В своих откликах владельцы указывают еще на ряд положительных моментов. Среди них:

  • кожаная обшивка большого четырехспицевого руля;
  • удобное управление мультимедийной системой;
  • наличие крупных аналоговых датчиков и приборов на панели управления;
  • всевозможные индикаторы;
  • отличную оптику;
  • присутствие четырех подушек безопасности.

Можно сделать выводы, что указанный внедорожник является хорошей машиной для своей цены (от 1,6 миллиона рублей). Некоторые конкуренты качественнее и лучше «Рекстона», однако уступают ему по стоимости и параметру проходимости.