Психологи СПб: отзывы пациентов, рейтинг. Психологическая помощь в Санкт-Петербурге

В последнее время стало модным решать свои психологические проблемы с участием квалифицированных специалистов. На сегодняшний день почти в каждом городе России существует масса профессионалов в данном деле, которые готовы предоставить свою моральную помощь людям. Рассмотрим далее рейтинг лучших психологов Санкт-Петербурга, к которым можно обратиться в случае необходимости решения какой-либо проблемы, с указанием отзывов о них.

Рейтинг психологов

Следует отметить, что в настоящее время существует перечень наиболее профессиональных психологов рассматриваемого города, составленный на основе отзывов пациентов. При желании записаться на консультацию к психологу в СПб, большинство представителей населения культурой столицы России обращаются именно к данному перечню, выбирая специалиста, являющегося лучшим в решении определенной проблемы. Рассмотрим далее наиболее успешных психологов (по версии портала Prodoctorov). Средние оценки поставлены пациентами по 10-балльной шкале:

  • Галицына Елена Юрьевна — 7,56;
  • Дышлюк Оксана Андреевна — 8,43;
  • Масаева Нелли Евгеньевна — 7,83;
  • Данилова Анастасия Павловна — 8,96;
  • Скобля Наталия Владиславовна — 9,22;
  • Батиновский Тарас Евгеньевич — 7,56;
  • Чубан Ольга Ивановна — 8,13;
  • Веракса Анастасия Евгеньевна — 8,33;
  • Никитина Елена Ивановна — 8,0;
  • Бочаров Алексей Викторович — 8,3;
  • Знаменская Светлана Ивановна — 7,67;
  • Докучаева Елена Николаевна — 8,31.

Елена Галицына

Елена Юрьевна Галицына — это высококвалифицированный специалист в области детской психологии, имеющий стаж работы почти 20 лет. На постоянной основе данный специалист работает в центе «Деликатная терапия души», который располагается в шаговой доступности от станций метро «Площадь Восстания» и «Маяковская».

Елена Галицына — это, по словам пациентов, лучший детский психолог в СПб. Уже в течение первого сеанса она умеет правильно понять ситуацию, детально разложив все по полочкам, а также поставить диагноз с назначением последующего курса лечения.

Стоимость услуг данного специалиста, по мнению клиентов, является вполне соразмерной той помощи, которую она предоставляет, — около 3 000 рублей в час. Причем, детский и взрослый прием ведется по одному тарифу.

Что касается взрослой психологии, то Е.Ю. Галицына на ней также специализируется. Основным направлением ее деятельности является оказание помощи в экстремальных и кризисных ситуациях, а также депрессия, расстройство интеллекта, адаптации и поведения.

Как уже было указано, данный специалист трудится в центре «Деликатная терапия души», расположенном в Центральном районе города по адресу: улица Жуковского, 63.

Психолог СПб отзывы

Оксана Дышлюк

В отзывах о психологе в СПб Дышлюк Оксане Андреевне говорится много положительного. В частности, в комментариях пациентов, побывавших на приеме у данного специалиста, отмечается то, что с ней получается очень комфортная беседа, в ходе которой легко раскрываются все сложности сложившейся ситуации. Оксану Андреевну характеризуют как сопереживающего и чуткого человека, который очень быстро располагает к себе, проникает в тонкости ситуации и умеет быстро давать такие консультации, которые впоследствии оказывают пользу пациенту.

Оксана Андреевна — это психолог высшей категории, имеющий специализированное образование и стаж работы более 10 лет. Она решает проблемы неврастении, депрессивных расстройств, сложностей, связанных с влечением, фобиями, а также с наступлением панических атак. В некоторых отзывах пациентов, наблюдающихся у этого специалиста, говорится то, что она является неплохим знатоком психиатрии, что помогает особенно хорошо бороться со сложнейшими внутренними расстройствами.

На постоянной основе она работает в центре «Деликатная терапия души», расположенном по адресу: СПб, улица Жуковского, 63. Стоимость часа приема у этого специалиста начинается от 2 500 рублей.

Семейный психолог СПб

Нелли Масаева

В отзывах о психологах СПб довольно часто упоминается достойный специалист в области внутренних проблем — Масаева Нелли Евгеньевна. В комментариях, оставленных пациентами этого психолога, очень часто отмечается то, что Нелли Евгеньевна оказывает потрясающую помощь в достижении взаимопонимания между партнерами в бытовых отношениях, а также в сексе. Также данный специалист использует методы психологической помощи в устранении кошмаров, эмоциональных и тревожных расстройств, а также в борьбе по ликвидации посттравматических стрессовых проявлений.

По теме:  Мойка воздуха «Панасоник» (Panasonic): описание, характеристики, инструкция, отзывы

Масаева Нелли Евгеньевна имеет высшее образование по специальности и стаж работы 12 лет. В настоящее время данный специалист параллельно ведет преподавательскую деятельность и постоянно развивается в своем направлении.

По отзывам о Н. Е. Масаевой можно также сказать и то, что она является отличным детским психологом в СПб, который помогает решать проблемы, связанные с развитием ребенка и его воспитанием.

Час приема у Нелли Евгеньевны стоит примерно 2 500 рублей. Свои консультации данный специалист предоставляет в центре «Деликатная терапия души» («Династия» на Жуковского, 63).

Детский психолог в СПб

Анастасия Данилова

Данилова Анастасия Павловна — это лучший перинатальный психолог, который на постоянной основе ведет свою профессиональную деятельность в Санкт-Петербурге. В рамках этого профильного направления Анастасия Павловна оказывает содействие в подготовке пар к беременности, лечении бесплодия, а также в установлении истинных причин данной проблемы. Более того, у специалиста Даниловой на психологическом учете состоят те женщины, которые находятся в состоянии беременности и испытывают предродовые волнения.

Данный специалисты имеет большой опыт работы — более 18 лет, что положительно сказывается на получаемых результатах. Стоимость приема данного специалиста довольно приемлемая — от 2 000 рублей.

В отзывах о Даниловой А.П. говорится то, уже на первой консультации психолог из СПб имеет возможность установить причины образовавшейся проблемы и предвидеть определенные пути ее решения. Сама же Анастасия Павловна уверяет своих пациентов в том, что чаще всего истинная причина бесплодия кроется в психологии женщин и мужчин — борьбы именно с этим явлением и относится к ряду тех вопросов, которые она профессионально решает.

Психолог Данилова ведет свою консультационную деятельность в Центре репродукции и планирования семьи «Медика», расположенном в Выборгском районе города по адресу: проспект Тореза, 72.

Наталия Скобля

Массу положительных отзывов о работе получает в свой адрес Скобля Наталия — профессиональный психолог, специалист высшей категории, имеющий высокое научное звание — кандидат наук. Наталия Владиславовна является специалистом широкого профиля, специализирующимся на борьбе с детскими и взрослыми проблемами. Все методики лечения, применяемые ею, имеют психотерапевтический уклон и по отзывам пациентов довольно эффективны.

Наталия Владиславовна ведет свою деятельность довольно активно, работая сразу в трех центрах «Династия» в Санкт-Петербурге (на Ленина, на Репищева, на Жуковского).

Основными направлениями деятельности рассматриваемого специалиста является лечение неврозов, заикания, энуреза, депрессии, а также бессонницы.

В комментариях о данном специалисте постоянно говорится то, что она является настоящим профессионалом в своем деле, а также чутким и спокойным человеком. Многие люди признаются в том, что после первого приема у Наталии Владиславовны они испытали значительное моральное облегчение, а также полное отсутствие ощущения скованности в процессе разговора.

Стоимость приема у Наталии стартует от 3 000 рублей.

Хороший психолог СПб

Тарас Батиновский

Психиатр, психотерапевт и психолог широкого профиля — все это Батиновский Тарас Евгеньевич, который входит в рейтинг лучших мастеров данного дела во всем СПб. В отзывах о психологе, оставленных его пациентами, очень часто пишут о том, что именно этот человек способен оказывать эффективную помощь в лечении различного рода психологических расстройств (маниакальные наклонности, фобии, соматоформные нарушения, тревожные, сна и памяти).

Данный специалист в области психиатрии имеет особенный подход к решению различных проблемных ситуаций, а также к пациентам. Многие клиенты доктора Батиновского отмечают то, что этот специалист умеет расположить к себе и выслушать. Быстро разобравшись в проблеме, он может подсказать несколько возможных путей ее решения, которые гарантированно приведут к положительному результату.

Стоимость одного приема у Тараса Евгеньевича начинается от 3 500 рублей, и данная сумма считается полностью соответствующей тому результату, который был получен.

Кабинет психолога СПб

Ольга Чубан

Чубан Ольга Ивановна — прекрасный специалист в области психиатрии и психологии, которая зарекомендовала себя еще и в качестве нарколога. Найти этого специалиста можно в Клинике наркологии и психиатрии «Доктор САН» на Марата, 78.

По теме:  "Силарсил": инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы

По словам пациентов, именно Ольга Ивановна способна провести прием в форме беседы, в результате которого выяснить саму проблему, а также установить ее источник. Как показывает практика, уже на первом приеме данный специалист готов предоставить план лечения заболевания и даже выписать первый рецепт, если для устранения имеющейся проблемы необходим курс приема препаратов.

Ольга Чубан — очень хороший психолог в СПб, потрясающий специалист в лечении неврозов, фобий, панических атак и даже шизофрении. Более того, по словам клиентов, она мастерски умеет бороться с депрессиями, навсегда устраняя их основной источник, а также с причинами возникновения булимии и анорексии. В специализацию Ольги Ивановны также входит лечение бессонницы и разнообразных пищевых расстройств.

Ольга Ивановна Чубан — это врач высшей категории, которая имеет десятилетний стаж работы по своей специальности. Стоимость ее приема составляет около 2 500 рублей, что жители Санкт-Петербурга считают вполне приемлемой платой за оказание высококвалифицированной и эффективной помощи внутреннему сознанию.

Анастасия Веракса

Веракса Анастасия Евгеньевна — отличный психиатр, ведущий частную практику в медицинском центре «Династия» на Репищева.

Данный специалист имеет высокие рейтинговые оценки, оставленные ее пациентами, что связано с большим профессионализмом, а также с умением найти подход к человеку, определить его проблему, а также найти, как минимум, один путь ее решения. В отзывах о Вераксе А.Е. очень часто отмечается то, что данный доктор работает исключительно по проверенным методикам, разработанным в процессе ведения довольно долгой трудовой деятельности по специальности, период которой на данный момент составляет более 10 лет.

Анастасия Евгеньевна является высококлассным специалистом, тонко разбирающимся в проблемах неврозов, депрессии, булимии, а также проявлениях панических атак. Более того, по словам пациентов данного доктора, она имеет способности оказания помощи в лечении анорексии.

Кроме всего вышеперечисленного, Анастасия Евгеньевна — отменный семейный психолог в СПб. По словам клиентов, она имеет талант проводить терапию проблем, возникающих в отношениях между людьми, что, как правило, совершается путем проведения парной психотерапии.

Стоимость приема у рассматриваемого специалиста составляет от 3 000 рублей.

Клинический психолог СПб

Елена Никитина

В различных отзывах о психологах в СПб нередко можно встретить массу положительных комментариев, оставленных в адрес профессиональных данных Елены Ивановны Никитиной — специалиста в области детской психологии.

Многие пациенты данного доктора отмечают в своих комментариях то, что их, прежде всего, привлекает очень большой стаж работы Елены Ивановны, длительность которого составляет почти 40 лет. Именно благодаря столь обширной практике данный специалист умеет решать любые психологические проблемы, возникающие как у ребенка, так и у взрослого. Доктор имеет высшую категорию, а свою работу оценивает суммой чуть больше 2 000 рублей.

Начиная с 1980 года, Елена Ивановна продолжает свое обучение, регулярно посещая курсы переподготовки специалистов, а также повышения квалификации.

Прием Елена Ивановна проводит в трех престижных клиниках Санкт-Петербурга: в «Первой семейной клинике» на Каменноостровском и на Коломяжском, а также в «СМ-Клинике» на проспекте Ударников.

Алексей Бочаров

Одним из ведущих специалистов в области психологии во всем Санкт-Петербурге является Алексей Викторович Бочаров. В общем перечне отзывов о психологах СПб немалое число положительных комментариев посвящено работе именно этого доктора. В них говорится о том, что он является отменным специалистом своего дела, а также очень хорошим сексологом. Немалое количество пар отметили, что именно консультации Алексея Викторовича помогли им сохранить свои отношения и, более того, перевести их на другой уровень.

Алексей Викторович является не только сексологом — он также ведет прием детей, алко- и наркозависимых людей, а также тех, кто имеет некоторые проблемы в сфере психиатрии. Работает этот специалист в престижной клинике «Доктор САН» на Марата, 78.

Психиатрические, психологические и сексуальные проблемы своих пациентов рассматриваемый специалист решает уже более 35 лет — таковым является стаж его работы. Алексей Викторович имеет высшее образование по своей специальности, а также ученую степень кандидата наук.

По теме:  Институты журналистики в Москве: описание, условия поступления, советы абитуриентам

Стоимость одного приема у данного специалиста составляет около 5 000 рублей независимо от той проблемы, с которой обратился пациент.

Светлана Знаменская

По мнению большинства жителей Санкт-Петербурга, психолог Знаменская Светлана Ивановна — высококлассный специалист, который талантливо и быстро решает внутренние проблемы детей, пребывающих в разном возрасте. По отзывам родителей маленьких пациентов Светлана Ивановна имеет талант быстро находить подход к любому ребенку, располагая его к себе, а также заинтересовать малыша в совместном решении имеющейся проблемы. Кроме этого, многие клиенты данного специалиста уверяют в том, что все методики лечения, которые использует в своей практике Светлана Ивановна, являются не только эффективными, но еще и современными.

Основными направлениями деятельности Знаменской являются решения проблем, связанными с нарушениями психической деятельности у ребенка, борьба с депрессивными расстройствами, а также со сложностями адаптации. Более того, данный специалист умеет устранять детские неврозы, причем, без использования вспомогательных медикаментозных средств.

Светлана Ивановна — это еще и семейный психолог в СПб. Она высококвалифицированный специалист, который помогает решать проблемы, связанные с планированием семьи, а также предродовой и послеродовой депрессией.

Светлана Знаменская — это клинический психолог в СПб, которая на постоянной основе ведет свою работу в «Лахта Клинике» — медицинском учреждении, расположенном в Приморском районе города по адресу: улица Савушкина, 73/50.

Знаменская Светлана Ивановна психолог

Елена Докучаева

В потоке отзывов о рассматриваемой группе специалистов, работающих в культурной столице России, можно встретить массу положительных комментариев относительно деятельности Докучаевой Елены Николаевны. В Санкт-Петербурге данный специалист широко популярен среди тех, кто желает улучшить качество своей сексуальной жизни, а также распрощаться с определенными блоками и психологическими проблемами, возникающими в интимной сфере и при построении семьи. Параллельно с решением указанных вопросов данный специалист помогает своим пациентами избавиться от неврозов и расстройств, влечений, фобий, а также от панических атак. Оказание помощи психолога в СПб Елены Николаевны Докучаевой также оказывается остро необходимым для тех, кто желает устранить проблемы, связанные с расстройствами личности.

Стоимость разового приема у Елены Докучаевой составляет чуть больше 3 000 рублей за сеанс. Находится кабинет психолога в СПб, в Центральном районе города, по адресу: улица Марата, 78 (здание «Доктор САН»). Как отмечается в комментариях многих пациентов, добраться сюда можно довольно легко на общественном транспорте.

Бесплатная помощь

Работают ли в СПб психологи бесплатно? Да, на территории этого крупного города на постоянной основе функционируют несколько кабинетов специалистов, которые готовы предоставлять свою профессиональную помощь совершенно бесплатно. В числе таковых есть даже несколько специалистов, которые ведут платные приемы, но имеют в своем рабочем графике несколько мест на определенные даты, которые могут заполнить люди, не имеющие материальной возможности оплатить прием, но страдающие от острых проблем.

Где еще можно посетить психолога бесплатно в СПб? К числу таких организаций относятся те, которые работают на государственных началах: Психотерапевтический центр Санкт-Петербурга, Клиника неврозов (при больнице №7 им. Академика Павлова), психоневрологический диспансер № 1 Василеостровского района, городской детский центр «Ювента», а также все государственные поликлиники. При каждой из них имеется кабинет профессионального психолога.