Морковь – это универсальный овощ, зачастую его используют для салатов или поджарки. Но не каждая хозяйка решится на то, чтобы приготовить из него десерт. А зря! Морковные торты получаются очень вкусные и сочные. Подобранные в данной статье рецепты не только внесут новизну в рацион, но и помогут удивить своих близких.
Классический морковный торт в мультиварке
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления вкусного десерта:
- одно яйцо;
- сахар-песок — ¼ килограмма и такое же количество муки;
- 200 г моркови, измельченной на мелкой терке;
- пять грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- В первую очередь взбивают сахар-песок и яйцо так, чтобы получилась пенная масса.
- К яйцу отправляют морковь и хорошенько перемешивают.
- Всыпают сыпучие продукты и начинают вымешивать тесто.
- Специальную чашу обмазывают растительным маслом и равномерно выкладывают готовое тесто.
- Готовят 50 минут в режиме выпечки.
- После того как прозвучал сигнал, выпечку сразу не вытаскивают, а дают настояться около десяти минут.
- Верх можно намазать любым кремом.
Швейцарский морковный торт
Для теста понадобится:
- 150 грамм моркови;
- сахар-песок — 50 г;
- яйцо;
- 40 г муки и столько же сливочного масла;
- 50 г орехов (фундук);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- немного соли и корицы.
Для крема следует подготовить 1/2 литра кефира.
Для украшения:
- крупная морковь;
- 100 мл воды;
- 100 грамм сахара.
Для джема:
- 100 г моркови;
- ½ лимона;
- сахар-песок 50 грамм.
Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке перед вами:
- Первый шаг – готовим тесто. Фундук подсушивают на сухой сковороде и измельчают в крошку. Морковь натирают на самой мелкой терке и помещают в глубокую посуду. К ней отправляют муку, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков. В отдельной емкости взбивают сахар-песок и яйцо. Пенную массу вливают в тесто, а также добавляют растопленное масло. В смазанную чашу равномерно выкладывают тесто и в режиме «Выпечка» готовят один час. Когда корж приготовился, оставляют его на десять минут под крышкой. Извлекают из чаши и ждут, пока остынет.
- Второй шаг – крем. Кефир на всю ночь помещают в морозильную камеру (это делают накануне приготовления выпечки). На дно дуршлага раскладывают марлю, поверх — замороженный кисломолочный напиток и ждут, пока он растает. Делается это для того, чтобы осталась густая масса, а жидкость стекла. Кефирную массу тщательно взбивают при помощи блендера.
- Третий шаг – джем. В кастрюлю выкладывают лимонную цедру, сахар-песок и мелко натертую морковь. Готовят на маленьком огне не менее получаса. За это время овощ должен стать прозрачного цвета, а сироп – увариться.
- Четвертый шаг – бант для украшения торта. Морковь нарезают очень тонкими пластинами. В кастрюле смешивают воду и сахар-песок, когда сироп закипит, опускают овощные пластины. Через пять минут их выкладывают в дуршлаг, чтобы стек сироп. Пока морковь не остыла, необходимо придать каждому пласту форму капли. Через пять часов овощ не будет мягким и отлично будет держать форму банта.
- Пятый шаг – сборка торта. Ранее приготовленный корж разрезают горизонтально на три части. На блюдо помещают один корж, пропитывают его кремом, поверх раскладывают джем, накрывают коржом и повторяют. На верхний корж наносят тонкий слой крема и из морковных лепестков оформляют пышный бант.
Конечно, данный рецепт морковного торта сложный, но превосходный вкус выпечки никого не оставит равнодушным.
С творогом
Ингредиенты:
- по ¼ кг моркови и муки;
- небольшой пакетик ванильного сахара и столько же разрыхлителя;
- три грамма имбиря;
- 10 г корицы;
- стакан сахара и растительного масла;
- четыре яйца;
- сливочного масла 100 грамм и столько же сахарной пудры;
- ½ кг творога.
Рецепт морковного торта в мультиварке очень простой:
- Масло (растительное) и половину сахара взбивают с помощью блендера. Не прекращая этот процесс, туда же вбивают яйца.
- В отдельной емкости смешивают измельченный имбирь, разрыхлитель, муку, корицу и оставшийся сахар.
- Морковь измельчают на мелкой терке и отправляют к тесту.
- Специальную чашу смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и раскладывают мучную смесь.
- Готовят в режиме «Выпечка» один час.
- Когда корж остыл, его горизонтально разрезают на две части.
- Для крема взбивают творог, сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
- На блюдо укладывают один корж, намазывают половиной крема, снова корж и крем.
С медом
Необходимые продукты:
- ½ кг моркови;
- 50 мл пчелиного нектара;
- 125 грамм сахара;
- пара яиц;
- 100 г масла (сливочного);
- 300 г муки;
- 0,5 пакетика разрыхлителя;
- 125 г сметаны;
- 30 г сахарной пудры;
- немного ванилина.
Инструкция, как приготовить морковный торт на сливочном масле в мультиварке:
- Мелко натирают морковь.
- В глубокой тарелке перетирают масло и сахар-песок, добавляют взбитые яйца и хорошенько перемешивают.
- К яичной смеси отправляют морковь, муку, разрыхлитель и вымешивают тесто.
- Равномерно раскладывают в чашу и готовят один час в режиме «Выпечка».
- Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого тщательно взбивают сметану, ванилин и пудру, он должен получиться густым.
- Остывший корж разрезают на две части и намазывают кремом.
Морковный торт с орехами
Чтобы приготовить вкусный торт, необходимо запастись такими продуктами:
- ¼ кг моркови;
- три яйца;
- 100 грамм сахара;
- 8 г разрыхлителя;
- ½ стакана масла (растительного) и столько же орехов;
- немного корицы;
- 200 г муки;
- плитка молочного шоколада.
Для крема:
- 100 г сметаны;
- 20 г сахарной пудры;
- немного ванилина.
Рецепт морковного торта в мультиварке с орехами следующий:
- Предварительно взбивают яйца, к ним добавляют сахар и корицу.
- Аккуратно вливают масло, высыпают натертую морковь и перемешивают.
- Туда же отправляют муку, измельченные орехи и разрыхлитель.
- Тесто равномерно распределяют по чаше и готовят один час в режиме «Выпечка».
- Для крема взбиваются ингредиенты по списку, представленному выше.
- Когда корж остыл, его разрезают на две части и между ними намазывают крем.
- Верх торта поливают растопленным шоколадом и украшают орехами.
С добавлением сухофруктов
Сушеные фрукты дополняют этот морковный торт. Ингредиенты нужны следующие:
- пять морковок;
- 250 г муки;
- 5 г корицы;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 100 г орехов;
- ½ стакана кокосовой стружки и столько же сухофруктов;
- ¼ кг сахара;
- 150 г творога;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г сахарной пудры;
- сок из половины лимона.
Пошаговый рецепт самого вкусного и простого морковного торта:
- Морковь измельчают на мелкой терке и перемешивают с кокосовой стружкой.
- Отдельно взбивают яйца с сахаром.
- Муку смешивают с корицей и разрыхлителем.
- Мучную смесь понемногу всыпают к яйцам.
- Сухофрукты на пять минут заливают горячей водой. По истечении этого времени смешивают с измельченными орехами.
- Все подготовленные продукты перемешивают, вымешивают тесто, делят на три части.
- Каждую часть теста готовят один час в режиме «Выпечка».
- Для крема взбивают творог со сливочным маслом, пудрой и лимонным соком.
- Когда собирают торт, каждый корж хорошенько промазывают кремом.
- Верх смазывают кремом и украшают кокосовой стружкой.
Полезные советы
Если придерживаться несложных советов, то каждый морковный торт в мультиварке по рецепту из данной статьи получится превосходным:
- Разрезать и намазывать коржи необходимо только тогда, когда они остыли.
- Морковь должна быть свежей и упругой, мягкий или испорченный овощ только испортит вкус выпечки.
- Любой крем необходимо очень хорошо взбивать.
- Тесто не должно содержать комков.
Подбирайте рецепт себе по душе и готовьте с удовольствием.