Рецепт морковного торта в мультиварке: ингредиенты, советы по приготовлению

Морковь – это универсальный овощ, зачастую его используют для салатов или поджарки. Но не каждая хозяйка решится на то, чтобы приготовить из него десерт. А зря! Морковные торты получаются очень вкусные и сочные. Подобранные в данной статье рецепты не только внесут новизну в рацион, но и помогут удивить своих близких.

Морковный торт классический в мультиварке

Классический морковный торт в мультиварке

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления вкусного десерта:

  • одно яйцо;
  • сахар-песок — ¼ килограмма и такое же количество муки;
  • 200 г моркови, измельченной на мелкой терке;
  • пять грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь взбивают сахар-песок и яйцо так, чтобы получилась пенная масса.
  2. К яйцу отправляют морковь и хорошенько перемешивают.
  3. Всыпают сыпучие продукты и начинают вымешивать тесто.
  4. Специальную чашу обмазывают растительным маслом и равномерно выкладывают готовое тесто.
  5. Готовят 50 минут в режиме выпечки.
  6. После того как прозвучал сигнал, выпечку сразу не вытаскивают, а дают настояться около десяти минут.
  7. Верх можно намазать любым кремом.

Рецепт морковного торта в мультиварке

Швейцарский морковный торт

Для теста понадобится:

  • 150 грамм моркови;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйцо;
  • 40 г муки и столько же сливочного масла;
  • 50 г орехов (фундук);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли и корицы.

Для крема следует подготовить 1/2 литра кефира.

Для украшения:

  • крупная морковь;
  • 100 мл воды;
  • 100 грамм сахара.

Для джема:

  • 100 г моркови;
  • ½ лимона;
  • сахар-песок 50 грамм.

Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке перед вами:

  • Первый шаг – готовим тесто. Фундук подсушивают на сухой сковороде и измельчают в крошку. Морковь натирают на самой мелкой терке и помещают в глубокую посуду. К ней отправляют муку, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков. В отдельной емкости взбивают сахар-песок и яйцо. Пенную массу вливают в тесто, а также добавляют растопленное масло. В смазанную чашу равномерно выкладывают тесто и в режиме «Выпечка» готовят один час. Когда корж приготовился, оставляют его на десять минут под крышкой. Извлекают из чаши и ждут, пока остынет.
  • Второй шаг – крем. Кефир на всю ночь помещают в морозильную камеру (это делают накануне приготовления выпечки). На дно дуршлага раскладывают марлю, поверх — замороженный кисломолочный напиток и ждут, пока он растает. Делается это для того, чтобы осталась густая масса, а жидкость стекла. Кефирную массу тщательно взбивают при помощи блендера.
  • Третий шаг – джем. В кастрюлю выкладывают лимонную цедру, сахар-песок и мелко натертую морковь. Готовят на маленьком огне не менее получаса. За это время овощ должен стать прозрачного цвета, а сироп – увариться.
  • Четвертый шаг – бант для украшения торта. Морковь нарезают очень тонкими пластинами. В кастрюле смешивают воду и сахар-песок, когда сироп закипит, опускают овощные пластины. Через пять минут их выкладывают в дуршлаг, чтобы стек сироп. Пока морковь не остыла, необходимо придать каждому пласту форму капли. Через пять часов овощ не будет мягким и отлично будет держать форму банта.
  • Пятый шаг – сборка торта. Ранее приготовленный корж разрезают горизонтально на три части. На блюдо помещают один корж, пропитывают его кремом, поверх раскладывают джем, накрывают коржом и повторяют. На верхний корж наносят тонкий слой крема и из морковных лепестков оформляют пышный бант.
По теме:  Пластический хирург Кахраманов Эльдар Бегларович: отзывы и фото

Конечно, данный рецепт морковного торта сложный, но превосходный вкус выпечки никого не оставит равнодушным.

Морковный торт ингредиенты

С творогом

Ингредиенты:

  • по ¼ кг моркови и муки;
  • небольшой пакетик ванильного сахара и столько же разрыхлителя;
  • три грамма имбиря;
  • 10 г корицы;
  • стакан сахара и растительного масла;
  • четыре яйца;
  • сливочного масла 100 грамм и столько же сахарной пудры;
  • ½ кг творога.

Рецепт морковного торта в мультиварке очень простой:

  1. Масло (растительное) и половину сахара взбивают с помощью блендера. Не прекращая этот процесс, туда же вбивают яйца.
  2. В отдельной емкости смешивают измельченный имбирь, разрыхлитель, муку, корицу и оставшийся сахар.
  3. Морковь измельчают на мелкой терке и отправляют к тесту.
  4. Специальную чашу смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и раскладывают мучную смесь.
  5. Готовят в режиме «Выпечка» один час.
  6. Когда корж остыл, его горизонтально разрезают на две части.
  7. Для крема взбивают творог, сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
  8. На блюдо укладывают один корж, намазывают половиной крема, снова корж и крем.

Морковный торт на сливочном масле в мультиварке

С медом

Необходимые продукты:

  • ½ кг моркови;
  • 50 мл пчелиного нектара;
  • 125 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • 100 г масла (сливочного);
  • 300 г муки;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • 125 г сметаны;
  • 30 г сахарной пудры;
  • немного ванилина.
По теме:  Фетровый берет сегодня и завтра

Инструкция, как приготовить морковный торт на сливочном масле в мультиварке:

  1. Мелко натирают морковь.
  2. В глубокой тарелке перетирают масло и сахар-песок, добавляют взбитые яйца и хорошенько перемешивают.
  3. К яичной смеси отправляют морковь, муку, разрыхлитель и вымешивают тесто.
  4. Равномерно раскладывают в чашу и готовят один час в режиме «Выпечка».
  5. Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого тщательно взбивают сметану, ванилин и пудру, он должен получиться густым.
  6. Остывший корж разрезают на две части и намазывают кремом.

Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами

Чтобы приготовить вкусный торт, необходимо запастись такими продуктами:

  • ¼ кг моркови;
  • три яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • ½ стакана масла (растительного) и столько же орехов;
  • немного корицы;
  • 200 г муки;
  • плитка молочного шоколада.

Для крема:

  • 100 г сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • немного ванилина.

Рецепт морковного торта в мультиварке с орехами следующий:

  1. Предварительно взбивают яйца, к ним добавляют сахар и корицу.
  2. Аккуратно вливают масло, высыпают натертую морковь и перемешивают.
  3. Туда же отправляют муку, измельченные орехи и разрыхлитель.
  4. Тесто равномерно распределяют по чаше и готовят один час в режиме «Выпечка».
  5. Для крема взбиваются ингредиенты по списку, представленному выше.
  6. Когда корж остыл, его разрезают на две части и между ними намазывают крем.
  7. Верх торта поливают растопленным шоколадом и украшают орехами.

Морковный торт самый простой и вкусный рецепт

С добавлением сухофруктов

Сушеные фрукты дополняют этот морковный торт. Ингредиенты нужны следующие:

  • пять морковок;
  • 250 г муки;
  • 5 г корицы;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • ½ стакана кокосовой стружки и столько же сухофруктов;
  • ¼ кг сахара;
  • 150 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • сок из половины лимона.
По теме:  Церкви Иваново: храм Ильи Пророка

Пошаговый рецепт самого вкусного и простого морковного торта:

  1. Морковь измельчают на мелкой терке и перемешивают с кокосовой стружкой.
  2. Отдельно взбивают яйца с сахаром.
  3. Муку смешивают с корицей и разрыхлителем.
  4. Мучную смесь понемногу всыпают к яйцам.
  5. Сухофрукты на пять минут заливают горячей водой. По истечении этого времени смешивают с измельченными орехами.
  6. Все подготовленные продукты перемешивают, вымешивают тесто, делят на три части.
  7. Каждую часть теста готовят один час в режиме «Выпечка».
  8. Для крема взбивают творог со сливочным маслом, пудрой и лимонным соком.
  9. Когда собирают торт, каждый корж хорошенько промазывают кремом.
  10. Верх смазывают кремом и украшают кокосовой стружкой.

Полезные советы

Если придерживаться несложных советов, то каждый морковный торт в мультиварке по рецепту из данной статьи получится превосходным:

  1. Разрезать и намазывать коржи необходимо только тогда, когда они остыли.
  2. Морковь должна быть свежей и упругой, мягкий или испорченный овощ только испортит вкус выпечки.
  3. Любой крем необходимо очень хорошо взбивать.
  4. Тесто не должно содержать комков.

Подбирайте рецепт себе по душе и готовьте с удовольствием.