Защита паха: советы по выбору

0
()

Даже самые бесстрашные бойцы спешат приобрести экипировку для защиты паха, впервые пропустив крайне болезненный удар ниже пояса. Защита паха «ракушка» является обязательным предметом в арсенале рассудительных спортсменов, которые беспокоятся о собственном здоровье. Насколько необходимо использовать такой аксессуар? Ответ на этот вопрос просто очевиден и не нуждается в лишних разбирательствах. Но поговорить о том, какой должна быть защита паха, размеры приспособления, без всяких сомнений, нужно. Этим и займемся в представленном материале.

Размер

Защита паха: советы по выборуЧрезвычайно важно, чтобы защита паха соответствовала параметрам тела пользователя. Это позволит максимально надежно защитить от ушибов и травм не только область гениталий, но и кишечника. Кроме того, защита паха, подобранная по размеру, не будет стеснять движений.

Выделяют несколько стандартных типоразмеров такой экипировки:

  1. XS – минимальный размер экипировки для защиты области гениталий. Подходит малышам от 4 до 6 лет.
  2. S – другой детский размер. Рассчитан на ребятишек от 7 до 11 лет.
  3. М – паховая защита, предназначенная для более взрослых пользователей. Идеально подходит подросткам атлетической комплекции тела.
  4. L – защита паха для «крупных» пользователей возрастом от 16 лет.
  5. XL – максимальный размер. Такая экипировка используется высокими мужчинами с внушительным весом тела.
По теме:  Охотничья собака веймаранер: описание породы, характер, отзывы, фото

Конструкция паховой защиты в зависимости от конкретного единоборства

Защита паха: советы по выборуВ настоящее время существует широкое разнообразие боевых единоборств, которые пользуются популярностью среди мужчин. В боксе минимальная защита паха – это небольшой колпачок, который оберегает от травм наружные гениталии. Фиксируется такая экипировка на поясе с помощью резинок. С указанным приспособлением можно спокойно выходить на спарринг. В свою очередь, профессиональные боксеры дополнительно надевают поверх колпачка накладки из эластичного материала, что поглощают удары в брюшную и паховую зону.

В единоборствах, где активно задействуются не только руки, но и нижние конечности, используют так называемую ракушку для паха. Поверх нее надевают эластичный бандаж, который охватывает всю область таза. Это позволяет предотвратить ослабление либо смещение защиты во время активных телодвижений.

В ММА и муай тай также используется защитный колпачок для гениталий. Последний помещается в специальные компрессионные шорты либо короткие обтягивающие штаны. Плотность прилегания ткани к телу обеспечивает высокую активность бойцов на площадке и одновременно способствует удержанию колпачка для защиты половых органов в статичном положении.

Полезные рекомендации

Защита паха: советы по выборуСуществует ряд рекомендаций, которые позволят с комфортом эксплуатировать защиту для паха:

  1. Наружные гениталии обязательно должны быть полностью прикрыты колпачком. Если внутри изделия остается небольшое количество свободного пространства – это не критично. Гораздо хуже, если основная часть энергии от удара будет передаваться на половые органы.
  2. Защитный колпачок может быть изготовлен как из пластмассы, так и из металла. Основное внимание стоит уделить способности материала выдерживать существенные нагрузки.
  3. Фиксируя защиту, нужно сделать так, чтобы крепления не болтались и плотно облегали тело. При необходимости пояски и резинки можно подшить либо укоротить.
  4. Прежде чем использовать защиту для гениталий, стоит удалить растительность на теле в паховой области. Это позволит избежать неожиданных болевых ощущений, если элементы экипировки потянут за волосы в процессе активных телодвижений.
По теме:  Мед, лимон, глицерин от кашля: рецепт, пропорции, применение, отзывы

В заключение

Как показывает практика, даже самые мастеровитые бойцы получают удары в пах. Поэтому необходимость использования такой экипировки выглядит просто очевидной для начинающих спортсменов. Чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, рекомендуем уделить внимание особенностям правильного выбора защиты для паха.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.