Матовый френч на ногтях. Идеи матового маникюра

Матовый маникюр является одним из популярнейших на сегодняшний день. Каждая женщина, которая хочет быть в тренде, уже попробовала такой вид маникюра. Дизайнеры нейл-арта предлагают сочетать матовые оттенки с френчем, так сказать, добавить к современности немного классики. Об основных идеях матового маникюра в сочетании с френчем на ногтях вы узнаете подробнее в статье.

Матовый или глянцевый?

Мода — дама, как известно, капризная. То, что вчера было на пике популярности, вполне может низвергнуться законодателями нынешних модных тенденций в небытие. И нет ничего удивительного в том, что на смену глянцевому блеску пришла радость для глаз модниц: матовое покрытие. Глянцевое покрытие было довольно популярным в течение нескольких сезонов, но теперь дизайнеры нейл-арта стали с интересом создавать произведения искусства на ноготках модниц с помощью матовых оттенков лака. Теперь глянцевые ноготки лучше поберечь для праздника, а вот матовый маникюр можно, что называется, и в пир, и в мир.

маникюр френч матовый

И вновь о классике

Есть множество идей по выполнению модного матового маникюра. В статье раскроем одну из модных тенденций: сочетание общепризнанного классического французского маникюра и матового покрытия. Почему выбор пал именно на это сочетание? А потому, что френч универсален. Сочетающий в себе одновременно простоту исполнения и элегантность, он вот уже сорок лет, как завоевал свое место на руках женщин. До настоящего времени френч удерживает свои позиции. Как ему это удается? Ответ очень прост: он подойдет дамам разного возраста, предпочитающим разные стили; образы, которые можно создать с помощью френча, различны. Еще раз повторимся: французский маникюр хорош тем, что он универсален! И дизайн ногтей матовый френч здесь не исключение.

Техника выполнения классического французского маникюра

Классический французский маникюр смотрится на ногтях довольно органично за счет своей естественности. Для создания французского маникюра можно приобрести готовый набор в специализированном магазине или же купить все по отдельности.

Матовый френч

По теме:  Кто такой Марк Сандомирский и как он помогает людям?

Материалы, необходимые для френча, следующие:

  1. Материалы для обработки ногтей: пилка для ногтей, масло для обработки и удаления кутикулы.
  2. Прозрачный лак для базового и закрепительного нанесения.
  3. На выбор бежевый или розовый цвета лака и лак белого цвета.
  4. Наклейки-трафареты или тонкая кисточка.

Нечасто, но все же дамы забывают об удалении прошлого варианта нейл-арта. Поэтому первым этапом исполнения французского маникюра является удаление старого лака. После этого было бы хорошо сделать ванночку для рук (как вариант — ромашковую).

Следующее, что необходимо сделать — это заняться обработкой ногтей. Так, третьим шагом для создания френча является придание нужной формы ногтю. Французский маникюр отлично смотрится на ногтях, которые имеют квадратную или же округлую форму. Не забудьте аккуратно срезать заусеницы и кутикулу. После обозначенных манипуляций обезжирьте ногти с помощью жидкости для снятия лака. Важно, чтобы жидкость была без ацетона! Теперь можно приступать непосредственно к созданию французского маникюра.

Френч с рисунком

Сначала ногти окрашиваются основным лаком. В классическом исполнении френча это прозрачный лак. Но можно использовать покрытие пастельных оттенков. Базовый лак может быть как полупрозрачным, так и розовым, бежевым, персиковым, лавандовым.

Далее необходимо окрасить кончики ногтей белым лаком. Существуют три способа создания белой линии:

  • Можно нарисовать линию от руки с помощью специальной кисти.
  • Покрыть кончики ногтей белым гель-лаком, не дожидаясь, пока он высохнет, плоской кистью, обильно смоченной в жидкости для снятия лака, подровнять линию, сделав ее округлой формы.
  • Самый легкий способ — купить специальные трафареты для французского маникюра. В качестве совета: удалять полоску нужно непосредственно после нанесения лака — это позволит сделать линию ровной и четкой.

Следующий шаг выполняете в зависимости от ваших предпочтений: наносите рисунок.

В завершение маникюра на ногти наносится финишное покрытие: прозрачный лак. Можете выбрать и полупрозрачный лак, в этом случае переход между белой линией и основным цветом смягчится.

Классический френч

Выполнить французский маникюр можно и гель-лаками. По сравнению с обычным исполнением френча, гелевое покрытие более стойкое и цвет не теряет интенсивности.

По теме:  Тушь "Мейбелин Вольюм Экспресс": отзывы покупателей, состав, фото до и после применения

Идеи матового френча на ногтях

Вариант матового французского маникюра подойдет как для классического френча, так и для любого другого. Плюсом такого маникюра является легкость и нежность, которую можно создать, используя матовые оттенки. Итак, теперь, освоив технику классического френча, можем приступать и к более нестандартным способам его исполнения.

Добавим немного блеска

френч с золотом

Необычным решением будет выполнить матовый маникюр-френч с добавлением золотистых или серебристых оттенков. Здесь возможна игра на контрасте или же близкие тона. Отлично будет смотреться сочетание матовых оттенков красного (предпочтение стоит отдать темным) и золотого лака.

Такое модное омбре

Изначально омбре завоевало свое место на волосах представительниц прекрасного пола. Теперь же его можно встретить и на ноготках модниц. Омбре предполагает плавный переход из одного цвета в другой.

Френч с эффектом омбре

Выполнить его можно и в классических цветах: окрашенный в белый цвет ноготь плавно переходит в основу телесного цвета. Но можно и поэкспериментировать, изобразив на своих ногтях вместо матового белого френча иной вариант, окрасив кончик ногтя пастельным оттенком лака.

Однотонный матовый френч

Монохромные образы сейчас на пике популярности. Так почему бы не попробовать использовать монохромность и в маникюре? Для того чтобы выполнить такой вариант маникюра, понадобится один цвет, но двух разных оттенков. Какие выберите именно вы, зависит от ваших цветовых предпочтений, настроения, образа, который вы хотите продемонстрировать, и так далее. Эффектно будет смотреться черный матовый френч. В целом ограничений такой вариант маникюра не предполагает.

Монохромный образ

Необычным решением будет использовать в маникюре сочетание глянцевого и матового лака одного цвета. Чтобы создать такой френч, покройте ноготь лаком с матовой поверхностью, кончик его окрасьте лаком с глянцевой поверхностью. Остается только наслаждаться результатом на ваших ноготках.

Матовый французский маникюр с рисунком

Матовый френч можно дополнить различными рисунками: горошинами, вензелями, бантиками и т. п. Выполняя такую разновидность маникюра, важно не переусердствовать. Пусть это будет легкий набросок на ногте.

По теме:  Вреден ли гель-лак: состав, особенности нанесения, плюсы и минусы

Френч с бантиками

Как вариант вы можете сделать на каждом ногте рисунок в виде бантика. Цвет выбираете сами. Например, рисунок можно выполнить черным лаком на фоне классических оттенков французского маникюра. Вполне уместно будут смотреться на таких ноготках небольшие стразы. Так повседневный вариант маникюра с помощью одной детали превратится в маникюр для торжественных случаев.

Выполненный в нежно-розовых тонах матовый френч на ногтях будет уместно смотреться как на праздничном мероприятии, так и в офисе. Вишенкой на таком «тортике» будет нежный рисунок, исполненный в тех же цветах, что и сам френч. Еще раз подчеркнем, что важно при выполнении рисунка. Это легкость, нежность, которую можно достичь несколькими штрихами.

Френч с рисунком

И напоследок

Как вы уже сами смогли убедиться, французский маникюр — это классика на все времена. И как знать, возможно, классикой признают и матовый френч на ногтях.

Классический френч может выглядеть вполне по-современному за счет использования модных цветовых решений. Плюсом французского маникюра является его простота исполнения в сочетании с элегантностью. Сделать матовый френч на ногтях вы можете как в домашних условиях, так и у профессионала. Выбор только за вами!