Датское печенье: вкуснейший десерт с многовековой историей

На полках магазинов есть множество сладостей как отечественных, так и зарубежных. Особое внимание покупателей привлекают красиво упакованные шоколад, конфеты. Для украшения праздничного стола всегда хочется купить что-нибудь необычное. Большой популярностью пользуется датское печенье. Эта сладость имеет многовековую историю, а традиционные рецепты передаются из поколения в поколение.

Предыстория

Король Ганс, который управлял территорией Дании, Норвегии и Швеции конце XV-начале XVI века, часто впадал в депрессию, его настроение было нестабильным. Тогда личный врач прописал ему имбирное печенье, приготовленное по особому рецепту. По убеждениям доктора, каждый, кто ежедневно ест это печенье, будет пребывать в хорошем расположении духа и станет счастливым.

Это не легенда, а установленный исторический факт: в одной из аптек столицы королевства неким фармацевтом была сделана запись, в которой сообщалось о том, что необходимо доставить королю посылку со вкусным и полезным лакомством.

И в наши дни датчане считают, что печенье с имбирем улучшает настроение и приносит счастье. Есть поверье: если сжать в руке такую печенюшку и она разломится на три части, то загаданное желание обязательно сбудется.

Рецептов печенья очень много, а также фирм, выпускающих это лакомство в оригинальных коробочках с красочными изображениями, которые вызывают у покупателей чувство праздника.

По теме:  Как пить соду для похудения: отзывы и результаты, рецепты и правила употребления

датское печенье

Окунуться в сказку

Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек:

  • Kelsen Group Denmark. В меру сладкое, ароматное печенье на сливочном масле. Есть вариант со вкусом шоколада и цитрусовых. Десерт посыпан крупинками сахара. Датское печенье Kelsen Group станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

марка Bisca “Зимнее трио”

  • Печенье сдобное марки Bisca “Зимнее трио”. Сахарное датское печенье, небольшое по размерам и разное по форме, в коробочке с милым новогодним оформлением. Лакомство напоминает домашнюю выпечку и станет отличным подарком в канун праздника.
  • Сливочное печенье Jacobsens Bakery Ltd Regency Avenue. Компания хорошо известна в Европе на протяжении долгого времени, занимается производством высококачественной выпечки. Датское печенье с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой сделает чаепитие незабываемым, а баночка с рождественскими мотивами станет украшением стола.

Jacobsens Bakery Ltd

Сделай сам

Знаменитое печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт нежного песочного лакомства.

По теме:  Технологическая карта: компот из сухофруктов различных видов

Для приготовления понадобится:

  • 190 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • ванильный сахар или 2 маленькие ложки ванили;
  • 75 г сахарной пудры;
  • белок одного куриного яйца;
  • 230 г пшеничной муки.

Как готовить:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
  2. К размягченному сливочному маслу добавить соль, взбить при помощи миксера. Когда масса стала кремообразной, частями ввести сахарную пудру, затем взбить до ее полного растворения.
  3. Добавить яичный белок, снова взбить. В самом конце всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Используя кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки, выдавливать массу на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Печенье выпекать не более 10 минут.

Чтобы выпечка была еще ароматнее, можно смазать готовые изделия молоком.

сливочное печенье своими руками

Заключение

Датчане очень гордятся своим печеньем. Его хрустящая и в то же время тающая основа делает вкус лакомства незабываемым, а жестяные коробочки с красочными рисунками — просто отрада для глаз эстета!

Читайте также:

Гель «Метрогил» для наружного применения: состав, показания, отзывы
Бразильский архитектор Оскар Нимейер: биография, работы. Музей и культурный центр Оскара Нимейера
Андрей Кузьменко, хоккеист: биография, личная жизнь, спортивная карьера
Урологи Омска: обзор лучших специалистов
Лучшие психологи Томска: советы, рекомендации и отзывы
Детский офтальмолог в г. Краснодаре: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы
"Дайвобет", мазь: инструкция по применению, состав и отзывы
Стоматологии СПб: отзывы, рейтинг. Адреса стоматологических клиник Санкт-Петербурга
Рыбалка на Колыме летом и зимой. Какая рыба водится в Колыме?
Лекарственная зависимость: причины, симптомы, патологическое привыкание, лечение и последствия
Причины возникновения панкреатита, симптомы, этапы развития, методы лечения
Солянка с оливками: рецепт, пропорции, порядок приготовления