Район Калеичи в Анталии (Турция): описание, фото, отзывы

В современном мире города развиваются столь стремительно, что историческое наследие исчезает слишком быстро. Популярный во всем мире турецкий Курорт – город Анталия. Калеичи же – это колыбель прекрасного древнего города. Все имеет свое начало и во многих странах власти следят за тем, чтобы историческое прошлое и архитектурное достояние городов не только не разрушалось, но и содержалось в полностью исправном состоянии. Калеичи – это одно из тех мест, где все еще жив дух минувших столетий.

Район Калеичи в Анталии (Турция): описание, фото, отзывы

Место, где история оживает

В мире есть много исторических мест, но они чаще всего воспринимаются туристами, как самый обыкновенный памятник культуры. Такая история живет только лишь в умах историков, не более. Однако, существует и история иного рода.

Совсем не обязательно концентрировать весь символизм в отдельном арт-объекте. Это в корне неверный подход. Калеичи в Анталии не являются инсталляцией. Более того, этот район города развивается даже в наши дни. Жизнь его никогда не покидала. В этом месте сменялись не только поколения, но и целые эпохи. Фантастическая атмосфера места передается через привычные нам вещи. Обыкновенный камень, из которого построены дома, улицы и стены, видел всю историю этого города от самого его рождения. На этот камень лилось вино, на него же проливалась кровь. По древним дорогам ходили сами римляне, а позже уже и народ Византии. На узких улочках торговали пряностями, а временами звон мечей и гул сражений заглушали все остальные звуки.

Район Калеичи в Анталии (Турция): описание, фото, отзывы

Этот район видел и слышал все. Нет, это не памятник архитектуры. Это настоящий телепорт в прошлое. Это даже не наше наследие, это начало современного города, его истоки.

Большая разница

Современные Калеичи и старая Анталия — это не одно и то же. Анталия – очень крупный и важный туристический город. Однако сами же Калеичи никогда не были столь важной территорией. Город мало чем выделялся, особенно в древние времена. Тогда подобный стиль был повсюду. Несмотря на строжайший запрет перестройки района или неосторожной реконструкции, район изменился. Многое было разрушено с течением времени, но дух целых эпох остался.

Район Калеичи в Анталии (Турция): описание, фото, отзывы

Сегодня это больше не обычный район, это настоящая Мекка для туристов. Тут нет горок или шумных вечеринок. Это место по достоинству оценят лишь увлеченные историей люди.

По теме:  Накладной живот для имитации беременности - обзор, особенности, виды и рекомендации

Узкие улицы и настоящие лабиринты

Современным поколениям никогда бы не пришло в голову именно так отстраивать город. Калеичи в Анталии – это крепость. Самое настоящее оборонительное сооружение. Там нет и не должно быть широких проспектов и просторных улиц. Дома расположены слишком близко друг к другу. Нет высоток или любых современных сооружений. Вся архитектура выполнена в современном стиле.

Передвигаясь по этому району, взгляд непроизвольно будет подмечать мельчайшие детали, которые много могут рассказать как о самом городе, так и о быте населяющих его людей. В некоторых бедняцких домах быт практически не изменился. Прогулка – это отличная возможность понять какое-либо место.

Район Калеичи в Анталии (Турция): описание, фото, отзывы

Улицы похожи на лабиринты. Заблудиться в них совсем не трудно. Такая, казалось бы, странная застройка объясняется очень просто – в древние времена это было одним из оборонительных элементов крепости. Сражаться со всем наступающим войском было слишком тяжело. Узкие улицы вынуждали противника формировать малочисленные отряды без тяжелой пехоты и лучников, а постоянные изгибы помогали разделить войска противника и устроить эффективную засаду. Потери при штурме отлично оснащенной крепости всегда были запредельными. Именно по этой причине многие предпочитали осаду вплоть до добровольной сдачи города, что Калеичам не грозило.

Дышать в древней крепости приятно, ведь там нет постоянного потока автомобилей, а прохладный морской бриз постоянно освежает воздух. Проблема только одна – в особо загруженные туристические часы, когда наступает самое время для автобусных экскурсий со всей Анталии и других городов, в старом городке не очень уютно. Улочки слишком узкие для длинных цепочек туристов с дорогой фотоаппаратурой. На свежем воздухе будет весьма шумно, и спокойно насладиться всеми прелестями крепости не получится.

Район Калеичи в Анталии (Турция): описание, фото, отзывы

Не такая уж и дальняя дорога

Как добраться в Калеичи из Анталии? На самом деле это не так уж и трудно. Для тех туристов, которые привыкли всегда и везде выбирать самые простые и легкие маршруты, идеально подойдут автобусные экскурсии. В данном случае отдыхающим вообще не придется думать. Достаточно подойти на ресепшен отеля и заказать там тур. Если денег достаточно много, а экскурсии не по душе – выход есть, это такси. Для более свободных путешественников, стесненных в денежных средствах – можно прокатиться на общественном транспорте. Отличная возможность узнать, каково это жить в Анталии. Тут все зависит от района отправления. Анталия большой город, в некоторых случаях прямых маршрутов нет. Номер нужного автобуса всегда, вне зависимости от имеющейся информации, нужно узнавать на стойке регистрации отеля. Часто там работают местные горожане, которые понимают русский язык и могут внятно подсказать дорогу.

По теме:  Хотите избавиться от вредной привычки? Тогда перестаньте обманывать себя

Универсальный маршрут

Среди всех маршрутов общественного транспорта выделяется самый популярный – это KL 08. Проходит он через весь город, а начинается в пригородной агломерации. Выходить из транспорта следует на площади Ататюрка. Обратная дорога на этом же маршруте будет испытанием, ведь именно на обратном пути, транспортное средство не заезжает в Калеичи. Придется делать пересадку.

Мнения туристов

Отзывы об Анталии, Калеичах и иных туристических районах всегда интересуют туристов, только запланировавших поездку. Калеичи знамениты тем, что практически никто не отзывается о районе негативно. Эта древняя крепость может захватить все воображение человека, заставить его мысленно перенестись на многие столетия в прошлое. Мест, подобных этому, в мире осталось слишком мало. Абсолютно все путешественники отмечают атмосферность этого места. Весь негатив достается не району, а транспортной логистике, ведь не каждый общественный автобус оснащен хорошей системой кондиционирования. Мягко говоря, самостоятельная поездка может оказаться настоящим испытанием, этакой проверкой на прочность.

Где можно остановиться?

Поселиться всегда можно в городе Анталия. Отели в Калеичах также имеются. Более того, их достаточно много. Дешевый хостел тут вряд ли можно найти, зато уютные семейные отели встречаются часто. Стоимость проживания традиционно зависит от дистанции до набережной и пляжа. Отель Mellon Premium находится не где-нибудь, а прямо в центре старого города. Внешне здание напоминает аутентичный средневековый трактир. Стоимость одной ночи весьма радует, около 1700 рублей за номер. Конечно, питание в бюджетных номерах будет дополнительной услугой, за отдельную плату.

White Garden Hotel – довольно дорогой гостевой дом. Это уютное место, в котором много номеров. Самый дешевый стоит чуть дороже 2000 рублей, а самый дорогой около 8000 рублей за ночь.

По теме:  Медитация Кутхуми. Очистка от привязки сущностей: суть, техника, отзывы

Район Калеичи в Анталии (Турция): описание, фото, отзывы

Если имеется непреодолимая тяга к роскоши и ярко выраженное стремление проводить время в самых дорогих номерах — Elegance East Hotel отлично подойдет. Стоимость лишь одной ночи в этом отеле может достигать 35 000 рублей. За эту сумму предлагается не только номер люкс, но и обслуживание по высшему разряду.

Как бы то ни было, отелей в Калеичах много. Возле набережной и пляжа не рекомендуется селиться тем, кто любит тишину. Но те, кто предпочитает шумные вечеринки, явно не поедут в отели на окраине и даже в центре города. Можно найти и более доступные по стоимости варианты, и даже хостелы. Их особенно много за чертой старого города. Хостелы не обязательно располагаются далеко, они вполне могут находиться через дорогу.

Творческие фотографии

Фото Анталии и старого города Калеичи можно легко найти в интернете. В теории это поможет туристу определиться со своим выбором, но не все так просто. В реальности все выглядит намного живописнее, чем на самых качественных фотографиях. Для любителей фотосъемки, Калеичи станут раем. Это настоящий Клондайк сцен для атмосферных фотографий в средневековом стиле. Правильный подход к экспозиции и творческая работа с камерой позволят сделать кадр на миллион. Древний город фотографировать легко, ведь он сам позирует. Нет необходимости долго выбирать удачный ракурс. Изюминку можно найти в любом месте. Иными словами, это просто отличная возможность для фотосессии.