В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт приготовления вкусного и сытного пирога. Одни любят выбирать сладкие начинки, а другим больше по вкусу рыба или мясо. Предлагаем вам сегодня научиться готовить пирог с форелью. Это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь данная рыба содержит большое количество витаминов и минералов. Не будем терять драгоценного времени и приступим к приготовлению пирога с форелью.
Необходимые ингредиенты
В первую очередь нам нужно проверить, все ли продукты для нашей выпечки имеются в доме. Итак, что нам понадобится? Процесс приготовления пирога с форелью можно разделить на два этапа. Первый – формирование теста, второй – приготовление начинки. Для того чтобы не тратить много времени, предлагаем взять уже готовое дрожжевое тесто. Оно продается почти в каждом продовольственном магазине или «Кулинарии». Таким образом, список продуктов будет выглядеть следующим образом:
- Тесто – 1 килограмм. Можно взять слоеное, получится тоже очень вкусно. Но сегодня мы решили выбрать дрожжевое.
- Форель – 1-2 рыбины. Все зависит от размера продукта, а также от количества людей, для которых вы будете готовить. Если есть возможность, то лучше всего взять филе. В таком случае время приготовления значительно сократится.
- Репчатый лук – 1-2 штуки. При необходимости можно обойтись без него, а использовать свежую зелень.
- Соль – одна чайная ложка. Можно немного меньше.
- Перец или другие специи – по желанию.
- Подсолнечное масло – одна-две столовые ложки.
Пирог с форелью: рецепт
Все необходимые продукты мы подготовили. Теперь можно переходить к приготовлению очень вкусного пирога с форелью. Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:
- Если вы купили филе, то просто нарезаем его на небольшие кусочки. В противном случае у рыбы убираем плавники, отрезаем голову.
- Удаляем все внутренности и хорошо промываем. Теперь необходимо удалить все крупные кости и мелкие тоже.
- Нарезаем на кусочки. Берем глубокую тарелку и складываем туда рыбу. Добавляем небольшое количество соли и перца, перемешиваем.
- Лук нужно почистить и порезать кольцами. На сковороду налейте небольшое количество масла и немного его обжарьте.
- Тесто разделите на две части. Одну раскатайте на доске, посыпанной мукой.
- Противень или специальную форму смажьте маслом. Выложите часть теста.
- Теперь кусочки рыбы. Сверху выкладывайте кольца лука.
- При необходимости немного посолите.
- Вторую половину теста раскатайте и выложите сверху.
- Защипните края теста так, чтобы получились красивые бортики.
- Убираем в нагретую духовку. Время приготовления 40-45 минут.
Пирог с форелью готов! Приглашайте к столу ваших близких и приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с форелью: секреты приготовления
Для того чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, предлагаем вам прислушаться к рекомендациям опытных хозяек. Итак, обратите внимание на следующие нюансы:
- Пирог с форелью получится более пикантным, если в начинку добавить творожный сыр и мелконарубленную зелень. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук.
- Готовый пирог обязательно смажьте небольшим количеством сливочного масла и закройте пергаментной бумагой, а затем — полотенцем.
- Некоторые хозяйки добавляют в начинку рис, который предварительно надо сварить. Пирог получается более сытным.
- Данное изделие очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.