Пирог с форелью: рецепт, советы по приготовлению

0
(0)

В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт приготовления вкусного и сытного пирога. Одни любят выбирать сладкие начинки, а другим больше по вкусу рыба или мясо. Предлагаем вам сегодня научиться готовить пирог с форелью. Это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь данная рыба содержит большое количество витаминов и минералов. Не будем терять драгоценного времени и приступим к приготовлению пирога с форелью.

рецепт пирога с форелью

Необходимые ингредиенты

В первую очередь нам нужно проверить, все ли продукты для нашей выпечки имеются в доме. Итак, что нам понадобится? Процесс приготовления пирога с форелью можно разделить на два этапа. Первый – формирование теста, второй – приготовление начинки. Для того чтобы не тратить много времени, предлагаем взять уже готовое дрожжевое тесто. Оно продается почти в каждом продовольственном магазине или «Кулинарии». Таким образом, список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  1. Тесто – 1 килограмм. Можно взять слоеное, получится тоже очень вкусно. Но сегодня мы решили выбрать дрожжевое.
  2. Форель – 1-2 рыбины. Все зависит от размера продукта, а также от количества людей, для которых вы будете готовить. Если есть возможность, то лучше всего взять филе. В таком случае время приготовления значительно сократится.
  3. Репчатый лук – 1-2 штуки. При необходимости можно обойтись без него, а использовать свежую зелень.
  4. Соль – одна чайная ложка. Можно немного меньше.
  5. Перец или другие специи – по желанию.
  6. Подсолнечное масло – одна-две столовые ложки.
По теме:  Таблетки для рассасывания "Имудон": описание, инструкция, отзывы

дрожжевой пирог с форелью

Пирог с форелью: рецепт

Все необходимые продукты мы подготовили. Теперь можно переходить к приготовлению очень вкусного пирога с форелью. Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Если вы купили филе, то просто нарезаем его на небольшие кусочки. В противном случае у рыбы убираем плавники, отрезаем голову.
  2. Удаляем все внутренности и хорошо промываем. Теперь необходимо удалить все крупные кости и мелкие тоже.
  3. Нарезаем на кусочки. Берем глубокую тарелку и складываем туда рыбу. Добавляем небольшое количество соли и перца, перемешиваем.
  4. Лук нужно почистить и порезать кольцами. На сковороду налейте небольшое количество масла и немного его обжарьте.
  5. Тесто разделите на две части. Одну раскатайте на доске, посыпанной мукой.
  6. Противень или специальную форму смажьте маслом. Выложите часть теста.
  7. Теперь кусочки рыбы. Сверху выкладывайте кольца лука.
  8. При необходимости немного посолите.
  9. Вторую половину теста раскатайте и выложите сверху.
  10. Защипните края теста так, чтобы получились красивые бортики.
  11. Убираем в нагретую духовку. Время приготовления 40-45 минут.

Пирог с форелью готов! Приглашайте к столу ваших близких и приятного аппетита!

тесто для пирога с форелью

Дрожжевой пирог с форелью: секреты приготовления

Для того чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, предлагаем вам прислушаться к рекомендациям опытных хозяек. Итак, обратите внимание на следующие нюансы:

По теме:  Гидролизат протеина: правила приема, дозировка, состав, показания к применению, противопоказания и эффект

  1. Пирог с форелью получится более пикантным, если в начинку добавить творожный сыр и мелконарубленную зелень. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук.
  2. Готовый пирог обязательно смажьте небольшим количеством сливочного масла и закройте пергаментной бумагой, а затем — полотенцем.
  3. Некоторые хозяйки добавляют в начинку рис, который предварительно надо сварить. Пирог получается более сытным.
  4. Данное изделие очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.