Романчук Роман, боксер: биография, спортивные достижения, причина смерти

Романчук Роман Романович — российский боксер, международный мастер спорта. Дата и место рождения: 3 июня 1979 г., город Стрый, Львовская область Украины. Проживал в родных краях до 1999 года. Спортивный свой путь начал именно там. В 1990 году Романчук впервые начал заниматься боксом. А в 1994 году уже достиг победы на чемпионате Украины по боксу в весе до 91 кг.

Спортсмен всегда тренировался даже в учебное время. Роман учился в техникуме по профессии электрика, окончил учебное заведение в 1998 году. Затем он решает отправиться на недолгий срок в другую страну (Германия), так как достойной работы в своих родных краях он не нашел. Когда вернулся назад в Россию, спортсмен отправился в столицу, чтобы найти высокооплачиваемую работу. В то время спорт его даже не интересовал.

Позже Роман Романчук осваивает новый вид спорта — кик-боксинг. Это был 2000 год. Он пошел в специальную московскую школу по кик-боксингу для детей и юношей. Но и на этом особо не заработать. На начальном пути Романа это были небольшие суммы, недостаточные для полноценного проживания. Поэтому начинающему спортсмену приходилось выступать в различных боях напоказ (кафе, клубы). Биография Романа Романчука очень насыщена и контрастна.

Знакомство с лучшим тренером

В этом же 2000 году спортсмен знакомится со своим будущим наставником в спорте, заслуженным тренером России, известным профессионалом своего дела — Марком Мельцером. Упорные индивидуальные тренировки дают свои значимые плоды. Уже буквально через год Роман Романчук — чемпион мира по кик-боксингу. Он признается лучшим из лучших как в боксе, так и в кик-боксинге. Успех — конек Романчука. Спортсмен одерживает череду различных побед, принимает участие в открытом чемпионате Москвы по боксу.

Благодаря упорному труду и своим победам Роман был приглашен в сборную России по боксу, где смело проявил все свои лучшие профессиональные навыки и качества. Он стал одним из ведущих сборной в супертяжелом весе. Это был прорыв и большой шаг в его карьере. Спортсмен активно проявлял себя в большом спорте: завоевал серебро в чемпионате мира и Европы, одержал несколько побед на Кубке мира. Роман отличался своей ударной техникой и наработанными навыками в боксе. Это заметно импонировало как его поклонникам, так и профессионалам, которые уверенно вещали ему ошеломительный успех, то есть хорошую спортивную карьеру. Романчука уже серьезно взяли на рассмотрение в Олимпиаду в Пекине, которая намечалась на 2008 год, но это все для него не состоялось.

По теме:  Аппарат для микротоковой терапии лица – импульсные токи на службе у красоты

Русский бокс

Туда поехал Рахим Чахкиев, который взял золото. А Романчука все же взяли на подготовку к Олимпиаде во Владивосток, на учебные тренировки сборной команды. Инициатива была главного тренера сборной — Александра Лебзяка. В этом городе и произошел переломный момент в жизни боксера.

Значимые достижения в спорте

Чего же достиг Роман Романчук?

  • МС международного класса.
  • Чемпион Европы 2000 г.
  • Чемпион мира по кик-боксингу 2001 г.
  • Чемпион России 2004 г., 2006 г.
  • Финалист чемпионата России 2002 г., 2003 г., 2007 г.
  • Обладатель Кубка мира 2005 г.

Лучший боец

Роковой случай именитого боксера Романа Романчука

Владивосток, 28 июля 2008 г. На подготовительной сборной встрече спортсменов, где Романчук тренировался, он попал в неприятную потасовку, которая обернулась для него тяжелыми последствиями. Спортсмен вступил в дискуссию с молодым человеком Олегом Мешковым — инициатором возникшего конфликта. Известно, что он передразнивал Романа словесно, чтобы убедиться, что тот в состоянии как боксер показать свои навыки и умения. При нейтральном ответе Романчука парень неожиданно направил оружие на спортсмена и выстрелил. Боксер, естественно, начал защищаться, отвечать самообороной. Сподвижника сразу схватил так, что два тела просто упало. Вследствие чего случайно вылетела вторая пуля, прям в самого выстрелившего, в голову. Имелись прямые факты и доказательства с места происшествия, которые показали, кто был виновен, и у кого был пистолет. Благодаря уличной камере наблюдения всем все стало ясно и понятно при дальнейшем разъяснении ситуации. В результате виновника доставили в больницу, и там же он скончался. Роман аналогично был травмирован, как оказалось, ему тоже влетела пуля в голову. Этот случай он пережил тяжело, но стойко. Данный казус непосредственным образом негативно сказался на здоровье и дальнейшем спортивном пути Романа.

Нелепый тяжелый случай

Беседа спортсмена с журналистами. Откровенное детальное описание инцидента

Оказавшись в городской клинической больнице Владивостока, боксер решил лично поделиться с пришедшими туда журналистами по поводу всего произошедшего. Ниже представлены его слова.

Ранение тяжелое, пулевое. Если бы палкой ударили, то гораздо меньшие последствия были. Пуля повредила речевой нерв. Голова болит каждый день. Ночью колют обезболивающие. Засыпаю только после уколов. Я не знаю, сколько это будет продолжаться, уже неделю так живу. Ко мне «привязался» молодой человек, стал провоцировать на конфликт, — рассказал о произошедшем ранее инциденте боксер. — Говорил: «Да ты боксер, давай, иди сюда!». А в руках у него был пистолет. Я ему отвечал лишь: «Отстань!». Я все время отступал от него, но сократилась дистанция, и он выстрелил мне прямо в голову. Дальше я ничего не помню. Похоже, что был второй выстрел в борьбе. Когда очнулся, он лежал на земле, а я лежал недалеко от него в наручниках.

По теме:  Болит бедро сбоку: возможные причины, диагностика и методы лечения

Приговор суда

Сразу после инцидента выносится приговор суда Роману Романчуку о лишении свободы на полтора года за убийство молодого человека по причине превышения пределов самообороны. Но приговор обжаловали с двух сторон, потому дело было пересмотрено. Суд внес изменения в приговор Романчука. Доказали и признали, что смерть произошла по неосторожности. Ему сократили срок отбывания до одного года и двух месяцев. В итоге Роман мужественно пережил целиком назначенный срок в СИЗО, после чего его выпустили на свободу 4 декабря 2009 года.

Российский боксер

Боксер Романчук Роман — очень сильный и стойкий боец, из тех людей, кто несмотря ни на что добивается своего и реализует поставленные цели. Спустя год после освобождения он решил снова заниматься боксом, но уже любительским. Рома перешел в супертяжелый вес, потому уже не участвовал в различных боях. Олимпиада 2010 года осталась за спиной.

Неожиданное завершение карьеры. Духовный путь

Завершив спортивную карьеру, Романчук Роман Романович вернулся домой в Украину. Известно, что в последнее время он сконцентрировался на духовной жизни и ушел в монастырь в городе Одессе. Не переставал и там заниматься, тренировал свое тело, силу воли и дух, был в прекрасной форме, что заставило его задуматься о том, чтобы вернуться в спорт. Хотя бы в качестве тренера. Опыт работы с подрастающим поколением у Романа уже был, ему хотелось «натаскать» одного своего ученика, подготовить к большой Олимпиаде в 2020 году в Токио.

Последствия инцидента

Случай с дракой во Владивостоке не прошел даром. Полученная в конфликте с Мешковым глубокая травма Романчука очень сильно сказалась на спортсмене: он не мог вернуться к своему любимому делу — боям. 9 сентября 2016 года боксер Роман Романчук ушел из жизни в результате сердечного приступа. Очевидно, тот роковой случай был посылом к этому.

По теме:  Автоматизация [Л] в стихах и скороговорках. Логопедические стихи для детей

Иногда даже самые мелкие человеческие поступки, реакции и эмоции влекут за собой печальные результаты. Особенно людям, публичным и известным, часто приходится сталкиваться с банальной «черной» завистью, ненавистью и злобой из-за успеха. Так наш спортсмен стал, можно сказать, жертвой «напасти» неадекватного гражданина страны.

Русские бойцы

Один известный спортивный обозреватель Александр Беленький выразил свои душевные слова по поводу случая Романчука у себя на странице социальной сети Facebook.

Я не очень умею молиться, но, Господи, прими его душу и не будь строг к нему. Он был хорошим благородным человеком. Если что сделал не так, то заплатил за это при жизни. Он знал, что такое добро, и всегда старался быть на его стороне. И он помнил добро, даже самое мелкое, которое делали ему… При жизни он все как-то не мог найти счастье и обрести покой. Хочу верить, что сейчас у него уже есть и то, и другое.

Причина смерти Романа Романчука. Правда от родных

Романчук Роман боксер

Поначалу о причине смерти Романа Романчука не было известно его поклонникам и неравнодушным к его карьере и жизни людям. Только позже в интернете появилась шокирующая информация. Первый, кто заявил о причине смерти спортсмена, был его брат. Он рассказал, что боксер умер от сердечного приступа, не выдержало сердце. Все близкие, родные и товарищи Романа отзывались о нем только положительно. И с сожалениями распрощались со спортсменом. Хороший был боец… Таких ярких и целеустремленных чемпионов история не забывает.

Читайте также:

Печенье с клюквой: рецепт приготовления с фото, секреты выпечки
Марта: происхождение имени, толкование, характер и судьба
Обвинская роспись: декоративно-прикладное искусство Урала, описание, техника, изделия
Строфант Комбе: описание, химический состав, применение
Бычий цепень, свиной цепень: жизненный цикл, пути заражения, симптомы, диагностика и лечение
Как зарабатывать на бирже криптовалют: основные способы, правила торговли и простые стратегии для на...
Головные боли у подростков: причины, лечение и профилактика
Способы и правила применения лекарственных средств
Как найти психолога? Работают ли в государственных клиниках психологи? Психолог в Москве
Владимир Головин: отзывы о проповедях, биография, дата и место рождения, семья и духовное служение
Гидролизат протеина: правила приема, дозировка, состав, показания к применению, противопоказания и э...
Можно ли носить линзы при астигматизме - особенности выбора и рекомендации