Торт для девочки в 3 года: идеи оформления, техника выполнения, фото

Порой сделать ребенку подарок — довольно сложная задача, поскольку чтобы угодить, нужно сильно постараться. Для девочки в 3 года торт — лучший сюрприз, особенно если на нем написаны пожелания или нарисованы любимые персонажи из популярных мультфильмов.

Выбор украшений

Перед тем как приготовить вкусный десерт, необходимо выяснить предпочтения ребенка. Украшая торт, отдавать предпочтение следует белковым кремам, безе, муссам, взбитым сливкам. Посыпки не должны быть твердыми, также не стоит использовать такие фигурки, которые ребенок может проглотить целиком.

Торт из драже

Идеи оформления готового десерта

Для этого подойдут:

  1. Фигурки любимых героев. Это могут быть персонажи сказок или мультфильмов.
  2. Сладкие зверушки. Шоколадные лисы, кошки и многие другие порадуют ребенка.
  3. Драже и посыпка. Яркие цвета привлекут даже самую требовательную девочку.

В статье для примера представлены фото тортов для девочки, в 3 года такие понравятся.

Воздушное кружево

Торт с кружевом

Маленькие принцессы обожают все воздушное, пышное и аккуратное. Кружево, как на фото, можно нарисовать шоколадом (белым, горьким, молочным), глазурью. Чтобы получился красивый торт для девочки (на 3 года), нужно будет потренироваться заранее. Для выполнения на помадку или мастику накладывается трафарет, а сверху наносится глазурь или шоколад. После застывания форма аккуратно снимается.

Совет: такое кондитерское изделие не стоит излишне украшать, поскольку кружево задает основной тон. Можно добавить нежные цветы из белкового крема или взбитых сливок с помощью кондитерского мешка, далее покрыть их кокосовой стружкой или неяркой присыпкой.

Фигурки можно расположить на блюде рядом с кондитерским изделием. Это могут быть:

  • животные;
  • принцессы;
  • персонажи мультфильмов и многое другое.
По теме:  Степ-тренировки для начинающих: отзывы

Само кружево по своей структуре твердое, поэтому начинка торта должна быть мягкой. Лучше всего, если будет использоваться пропитка коржей, тогда они будут сочными и станут прекрасно гармонировать с украшением.

Крем

Украсить десерт можно довольно быстро, при этом самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится: кондитерский мешок, насадки, готовый крем (масляный или белковый), пищевые красители, различные посыпки (палочки, звездочки, шарики и другие).

Идеи узоров:

  • сердечки;
  • цветы;
  • линии;
  • завитки.

Для украшения верхней части кремового торта для девочки, в 3 года который понравится, можно использовать фигурку любимого животного, например, слоненка. По бокам десерт можно оформить с помощью кондитерского мешка затейливым покрытием в виде разноцветных ленточек. Такой торт точно понравится маленькой принцессе. Бока изделия можно дополнительно украсить съедобными блестящими бусинами разного размера, что добавит торту без мастики для девочки, 3 года которой исполняется, дополнительный изыск. Это будет похоже на горошины в перине принцессы.

Другие идеи украшений из крема:

  • цветы (розочки, ромашки);
  • линии (вертикальные и горизонтальные, прямые или неровные);
  • капельки, которые чередуются по цвету, покрывая все кондитерское изделие.

Торт с линиями

Такой вариант десерта выглядит очень изящно и подойдет для детского праздника.

Совет: лучше всего отдавать предпочтение легким и воздушным тортам, которые девочка в 3 года может спокойно употреблять в пищу. Что касается внешнего вида, то внимательно нужно выбирать цвета, идеально подходят нежные варианты: розовый, голубой, фиолетовый.

Также отличной идеей для торта будет фигурка принцессы из сказки или куклы Барби.

торт с барби

В этом случае в уже приготовленную основу вставляется сама пластиковая кукла, а уже вокруг с помощью крема из кондитерского мешка рисуют в виде платья кружево из цветов и просто пышный узор для имитации ткани. Рукодельницы фигурку принцессы могут изготовить самостоятельно из мастики.

По теме:  Образовательная среда образовательного учреждения: общая информация, особенности и требования

Безе и бантики

Девочкам нравится все легкое, воздушное и нежное, поэтому вариант с таким украшением им точно придется по вкусу. Безе можно купить или приготовить самостоятельно, выкладывать его можно как на верхнюю часть торта, так и по его бокам.

Нелишним будет полить кондитерское изделие топингом: клубничным, малиновым, банановым. Шоколадные сиропы выгодно смотрятся на десерте, а также привычны для ребенка и точно ему понравятся.

Торт с безе

Украшать торты можно и с помощью зефирок или маленьких конфеток, главное, чтобы соблюдалась определенная цветовая гамма, тогда изделие будет выглядеть органично.

Торт с бантом

Какая девочка не носила банты на одежде или заплетенные в косы? Такое украшение привычно почти для любой модницы, поэтому и на торте оно будет нелишним. Можно выбрать один большой бант, который будет расположен на верхнем слое десерта, либо много маленьких, разбросанных по всему кондитерскому изделию, в таком случае лучше всего сделать их разноцветными. Для изготовления замечательно подойдет мастика различных оттенков.

Совет: торты, не украшенные фигурками, фруктами, конфетами и другими разными на вкус ингредиентами лучше всего сделать многослойными, где каждый из них содержит определенные продукты или пропитки. Нелишним будет разделение по цветам, в разрезе торта ребенок увидит разные оттенки и сможет угадать, что в них содержится. Это не только вкусно, но и занимательно.

Внешний вид и упаковка

Не стоит забывать и о том, что если торт преподносится в подарок девочке, то для нее важно и то, как он упакован. В основном такие десерты подаются на блюде, но для маленьких кондитерских изделий можно подобрать красивую подарочную коробку, украсить ее бантами и разноцветными лентами. Увидев такой сюрприз, ребенок точно не останется равнодушным, к тому же открывать подарок — это особая процедура, которая в детстве очень приятна.

По теме:  Наивное искусство в живописи: особенности стиля, художники, картины

Упаковка для торта

Варианты для подачи:

  • свечки с указанием возраста;
  • привязанные шарики;
  • таблички с пожеланиями;
  • серпантин и игрушки;
  • рассыпанные сладости.

Можно использовать для этого и готовую раскрашенную коробку из магазина, подходящую по размеру. Будет интересно, если она будет похожа, например, на сказочный домик.

Какой бы вариант оформления ни был выбран, главное, чтобы при изготовлении его не перегрузили большим количеством украшений. Лучше всего отдавать предпочтение легким и воздушным десертам с минимальными добавлениями жирного крема.