Костюм осьминога своими руками

В воскресенье вы случайно узнаете, что в понедельник у ребенка утренник и все должны прийти в карнавальных костюмах? Времени и сил на что-то масштабное уже не остается, а все же хочется чего-то оригинального? Что делать? Главное — не паниковать. В этой статье мы расскажем, как сделать костюм осьминога своими руками быстро и без особых навыков рукоделия.

Преимущества

У этого образа есть ряд бесспорных плюсов:

  1. Унисекс: подойдет этот костюм осьминога как для мальчика, так и для девочки.
  2. На любой возраст: от младенца до подростка.
  3. Простота изготовления: не потребуется абсолютно никаких навыков.
  4. Доступность необходимых материалов: скорее всего, они найдутся у вас дома.
  5. Быстрота изготовления: на все про все у вас уйдет 10-15 минут.
  6. Экономичность: все элементы костюма можно использовать повторно уже в обычной, “не карнавальной” жизни.

костюм осьминога

Материалы

Все материалы, необходимые для изготовления костюма осьминога, скорее всего, найдутся у вас дома. В крайнем случае их легко и недорого можно приобрести в магазине типа “Смешные цены” или Fix Price недалеко от вас.

Итак, нам понадобятся:

  • 4 пары колготок;
  • ремень, пояс, лента или хотя бы веревка;
  • футболка с длинным рукавом;
  • шапочка;
  • кусочки фетра или другой ткани черного и белого цветов;
  • булавки (лучше безопасные английские);
  • много-много синтепона или ваты.
По теме:  Швейцарская деревня планирует платить новым жителям за переезд

Костюм осьминога, безусловно, будет смотреться гармоничнее, если все его части — колготки, майка и шапочка — подобраны одного тона, но и эклектичное сочетание разных цветов и фактур может дать интересный результат. Все зависит от вашей фантазии и материалов в наличии.

костюм осьминога фиолетовый

Процесс

Помним, что у осьминога 8 ног. Поэтому первое, что нужно сделать — набить три пары колготок наполнителем. Не стоит утрамбовывать слишком плотно, во-первых, на это уйдет много материала, а во-вторых, щупальца станут слишком тяжелыми и будут тянуть конструкцию вниз.

Если так получилось, что ни ваты, ни синтепона под рукой не оказалось, можно использовать рваные и мятые газеты вроде тех изданий, что вечно рассовывают по почтовым ящикам. Получится не так аккуратно, но для экстренного случая вполне сойдет.

К процессу набивки колготок наполнителем можно и нужно подключить самого ребенка: во-первых, это достаточно весело, а во-вторых, возможно, в следующий раз он вспомнит о необходимости принести что-нибудь на праздник несколько раньше, чем накануне.

Надеваем на ребенка майку. Если вы, увлеченные процессом, случайно набили все пары колготок, то из одной из них наполнитель придется вытащить и все же надеть их на ребенка. Верх оставшихся пар оборачиваем вокруг пояса и закрепляем с помощью булавок.

По теме:  Как ухаживать за гиппеаструмом: особенности выращивания и ухода, советы

Вырезаем из белой ткани два больших кружка, а из черной — два кружка поменьше. Если ткани под рукой не оказалось, то можно просто нарисовать и вырезать глаза из бумаги. Прикрепляем глаза к шапочке.

Если у вас есть время и желание, можно украсить ленточками, пуговицами или другими штуками, которые давно валяются у вас без дела.

Костюм осьминога

Все. Наш костюм осьминога готов. Другие родители, убившие выходные на изготовление каких-нибудь мудреных конструкций, точно вам позавидуют. Кроме того, вероятность, что кто-то из детей придет на праздник в таком же костюме, стремится к нулю.