«Солгар». Кальций, магний с витамином Д3: инструкция по применению, стоимость, отзывы

Практически любой современный человек испытывает в своем организме нехватку тех или иных витаминов и минералов. В результате этого нарушается работа многих органов, ухудшается самочувствие, развиваются хронические болезни.

Поэтому так важно вовремя восполнять недостаток микроэлементов. Сделать это можно, скорректировав рацион питания или применив биологически активные добавки. Так, например, отличным источником жизненно важных минералов и витаминов может стать продукт от фармацевтической компании «Солгар» — «Кальций, магний с витамином Д3».

Фармакологические свойства

солгар кальций магний с витамином д3 отзывы

Часто можно встретить мнение о том, что кальций и магний — это два минерала-антагониста с противоположным действием на сердечно-сосудистую систему. Якобы поэтому вместе их употреблять недопустимо.

Однако это не больше, чем заблуждение. Дело в том, что эти два элемента можно и нужно употреблять вместе, но в строгом соотношении магния и кальция 1:2. Именно в этом случае цитратные формы минералов очень легко и в полной мере усваиваются организмом, дополняя друг друга.

Назначение добавки и показания к применению

«Солгар. Кальций, магний с витамином Д3» может применяться в следующих целях:

  1. Укрепление костной ткани, включая зубы, ногти, волосы.
  2. Нормализация работы нервной системы.
  3. Улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы.
  4. Лечение и профилактика гипо- или авитаминоза минералов или названного витамина — основная цель применения добавки от «Солгар» — «Кальций, магний с витамином Д3».
По теме:  К чему снится в доме беспорядок: значение и толкование сна

Здоровые зубы

Исходя из этих функций, показания к применению будут следующие:

  • Постоянная усталость, быстрая утомляемость.
  • Нервозность, раздражительность.
  • Бессонница.
  • Судороги или тики мышц.
  • Профилактика остеопороза или лечение его начальных стадий (в качестве вспомогательной терапии).
  • Частые головные боли, повышенное артериальное давление, нарушение сердечного ритма, боли в сердце.
  • Атеросклероз.
  • Диабет.
  • У женщин обильные месячные и их болезненное начало.
  • Профилактика кариеса.

Противопоказания к применению

Главное противопоказание для употребления добавки — наличие индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов, входящих в состав.

Кроме того, добавку не рекомендуется употреблять лицам младше 18 лет, так как дозировки кальция, магния с витамином Д3 от «Солгар» слишком высокие для детского организма.

Побочные эффекты

Как и любой другой фармацевтический продукт, добавка может вызывать ряд нежелательных побочных реакций со стороны организма. Основная из них — развитие аллергии. Симптомы ее возникают на первые — вторые сутки начала приема комплекса. У пациента появляется сыпь по всему телу, зуд, покраснение слизистых оболочек.

Аллергия на коже

При обнаружении у себя таких признаков необходимо прекратить прием добавки «Солгар. Кальций, магний с витамином Д3». Инструкция по применению в таких случаях советует принять антигистаминное средство с целью купирования симптомов аллергии. Но после этого нужно обязательно обратиться к врачу.

По теме:  Классификация массажа по методам проведения и целям использования

Как принимать «Солгар»?

Кальций, магний, витамин Д3 должны поступать в организм регулярно, через равные промежутки времени. Поэтому схема применения добавки следующая — по 1 таблетке 1-2 раза в сутки во время еды. Таблетку следует проглатывать целиком, запивая достаточным количеством чистой питьевой воды.

Только строго соблюдая схему приема, пациент получит должный результат от применения добавки.

Отзывы

«Кальций, магний с витамином Д3» от «Солгар» — очень популярная добавка среди взрослого населения. Его успешное применение подтверждают тысячи отзывов довольных пациентов.

Первое достоинство, которое они отмечают, это высокое качество продукции. Компания «Солгар» радует человечество полезными добавками не одно десятилетие. За это время она показала себя только с лучшей стороны, поэтому население доверяет данной фирме.

Второй плюс — отсутствие каких-либо побочных эффектов.

Третий — удобная схема приема. Одной-двух таблеток в сутки хватает для того, чтобы покрыть суточную потребность организма в кальции, магнии и витамине Д3. «Солгар» позаботился об этом.

Запить таблетку водой

Недостатком, на который указывают многие, является относительно высокая стоимость добавки. Одна упаковка, содержащая 100 таблеток, обойдется покупателю в 1700-2000 рублей. Однако стоит отметить, что полученный эффект в полной мере оправдывает такие затраты.

По теме:  Детские дерматологи в СПб.: список, рейтинг, запись на прием

Заключение

Добавка «Кальций, магний с витамином Д3» от «Солгар» — безопасный и эффективный БАД, который имеет сбалансированный состав, выраженное действие на организм и удобную схему приема. Это подтверждено множеством отзывов пациентов.